【FFBE幻影戦争】復讐の旅の評価と付与効果

【今度は竜騎士!さらにLBで…魅了!?】
▶ヴィクトラの評価とアビリティ

【みんなでわちゃわちゃ楽しみましょう!】
▶Game8幻影戦争Discordはこちら

【サリアの欠片獲得数は…◯個!?】
▶サリアの欠片獲得クエストの攻略チャート

【ヴィクトラ、サリアを追加!】
▶最強キャラランキング|新キャラ対応【最新版】

FFBE幻影戦争(WOTV)における、復讐の旅の評価と付与効果についてまとめた記事です。復讐の旅のステータスやパーティアビリティまで記載しているので、是非こちらをご覧ください。

復讐の旅の評価

復讐の旅の画像

ビジョンカード評価 / 10点

防御を上げられるビジョンカード

復讐の旅は防御を上げられるビジョンカードです。パーティの盾役に装備させたいビジョンカードですが、ヘイトアップ効果のある愛の誓いの方が盾役にマッチしているので、耐久の低いキャラに装備させるといいでしょう。

鳴り響く悲鳴の代用になるビジョンカード

復讐の旅のパーティアビリティは斬撃攻撃アップなので、鳴り響く悲鳴の代用として使用可能です。しかし、同様の効果を精神が下がる代わりに素早さを上げられる優秀なSSRビジョンカード密命も持っています。デメリットなしで斬撃攻撃を強化したい場合に復讐の旅を使用すると良いでしょう。

主な装備おすすめキャラ

シュテル・リオニスの画像シュテル・リオニス サンクレッドの画像サンクレッド ラマダ(Xmas)の画像ラマダ(Xmas)
ロブ・ホルンの画像ロブ・ホルン イェルマの画像イェルマ 囁きの画像囁き
オーの画像オー シャドウリンクスの画像シャドウリンクス リリシュの画像リリシュ

復讐の旅は斬撃攻撃を上げる事ができるので、斬撃攻撃を行うキャラに装備させましょう。また、耐久の低めなシュテルやクリスマスラマダ、耐久が高めではあるものの盾役は難しいイェルマ、囁きは防御アップの恩恵を受けやすいです。

なお、復讐の旅を装備する際は、パーティを斬撃攻撃持ちのキャラで固めると最大限恩恵を受けられます。

一緒に使用したいビジョンカード

ビジョンカード 効果
猛き炎の叫び イフリートの画像猛き炎の叫び イフリート 【付与効果】
火属性アビリティ攻撃アップ+10%(+5)
【パーティアビリティ】
攻撃アップ+50%(+20)
瞬間千本 サボテンダーの画像瞬間千本 サボテンダー 【付与効果】
素早さアップ+12%
防御ダウン-5
【パーティアビリティ】
クリティカル発生率アップ+9

復讐の旅は斬撃攻撃を上げる効果があるので、攻撃バフをかけられる猛き炎の叫びイフリート、または愛の誓いと組み合わせて運用しましょう。また、クリティカルの発生率を上げられる瞬間千本サボテンダーもおすすめです。

復讐の旅の基本情報とステータス

レア度
SSR
コスト 50

※ステータスはレベル最大時のものを掲載しています。また、掲載している数値は調査中のため変更する可能性があります。

復讐の旅の付与効果とパーティアビリティ

付与効果

付与効果 防御アップ10

パーティアビリティ(Party Ability)

Party Ability 斬撃攻撃アップ20

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「復讐の旅の評価と付与効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[514]
      そんなもんだよ、追いガチャとメダル交換で集める位じゃないとむり。
      ショップ更新はまず集まらん

    • ギルド《ゾルピデム》
      ギルドID 693202857
      ランク ゴールド2
      メンバー 25/26
      石像ランク すべてレベル3
      プレイヤーランク 60〜
      次のクラスに上がる為に力を貸して下さる方を大募集!気軽に覗いてください⭐︎
      ノルマ等もないので、出来るだけ、バトルに参加してくださる方(^^)FA移籍大歓迎です♬