【FFBE幻影戦争】ホルン城の評価と付与効果

FFBE幻影戦争(WOTV)における、ホルン城の評価と付与効果についてまとめた記事です。ホルン城のステータスやパーティアビリティまで記載しているので、是非こちらをご覧ください。

ホルン城の評価

ホルン城の画像

ビジョンカード評価 8.0点 / 10点

攻撃を上げられるビジョンカード

ホルン城は装備したキャラの攻撃を上げる代わりに運を下げる効果があります。入手しやすく、強化しやすいビジョンカードなので攻撃を上げたいアタッカーキャラに装備させるのがおすすめです。

ただし、運が下がると回避や命中に影響するので、相手の攻撃に当たりやすく自身の攻撃を当てにくくなります。パーティアビリティで命中だけでも補ってあげると良いでしょう。

斬撃攻撃に強くなるパーティアビリティ

ホルン城のパーティアビリティは斬撃攻撃耐性を上げる効果です。アリーナなどでアタッカーキャラが使用する忍者の手裏剣は斬撃攻撃なので、被ダメージを抑えることができます。

主な装備おすすめキャラ

オルランドゥの画像オルランドゥ ラマダ(Xmas)の画像ラマダ(Xmas) マシュリー(Xmas)の画像マシュリー(Xmas)
ヴィクトラの画像ヴィクトラ シュテル・リオニスの画像シュテル・リオニス ガフガリオンの画像ガフガリオン

ホルン城は装備したキャラの攻撃を上げられるので、物理アタッカーキャラに装備させるのがおすすめです。物理アタッカーであれば武器種は関係ないため汎用性が高いビジョンカードです。さらに、レアリティもRと低いので覚醒しやすい点が魅力と言えます。ただし、運の低下により回避や命中が下がってしまう点には注意が必要です。

一緒に使用したいビジョンカード

ビジョンカード 効果
愛の誓いの画像愛の誓い 【付与効果】
斬撃攻撃アップ+20(+5)
ヘイトアップ+5
【パーティアビリティ】
攻撃アップ+30%(+10)
密命の画像密命 【付与効果】
素早さアップ+10%(+3)
雪原を駆けるの画像雪原を駆ける 【付与効果】
素早さアップ+5%(+3)
【パーティアビリティ】
刺突攻撃アップ+35(+10)

ホルン城と一緒に使用したいビジョンカードは、攻撃アップのパーティアビリティを持ったカードです。ホルン城の攻撃アップ効果とパーティアビリティの攻撃アップ効果は重複しないので、攻撃を大きく上げることができます。

斬撃攻撃アップや刺突攻撃アップなどの攻撃タイプバフをかけられるビジョンカードを一緒に使うと、火力を大幅に上げられます。そのため、パーティに合わせて攻撃タイプバフをかけられるビジョンカードを選択しましょう。

ホルン城の基本情報とステータス

HP 134 魔力 51
攻撃 92

ホルン城の付与効果とパーティアビリティ

付与効果

付与効果 攻撃アップ+30%
運ダウン-10%

パーティアビリティ(Party Ability)

Party Ability 斬撃攻撃耐性アップ+4%

マルチじゃ微妙だけど普通に壊れ性能じゃない? 育て易いのも良い

2 名無しさん約7ヶ月前

普通に強い。 パテアビも斬撃まみれなとこを多少抑えれるし。 ルシアにつけて他で射撃アップ、攻撃アップつければ火力増強されてやばし

    記事をより良くしていくために、「ホルン城の評価と付与効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 2日書き込みなしとかお前ら、つまんねーわ。面白くない証拠

    • 【ギルド名/ギルドID】
      Carina/3753359511
      【石像】
      大蛇:5 牡牛:5 麒麟:5 獅子:5
      ※ 石像強化は強制ではないですが、
       なるべくご協力ください!
      【ギルバト】
      ・参加有無
       → 可能な限り、ご参加ください。
      ・指示
      ...