【FFBE幻影戦争】純白の親衛隊の評価と付与効果

【クイックは…ありまぁす!】
▶ミランダの評価とアビリティ

【リセマラ最強ランキング更新!】
▶リセマラ当たりランキング|1/15新ユニット対応【最新版】

【ミランダ、ドランドを追加!】
▶最強キャラランキング|1/15新キャラ対応【最新版】

【超高難度クリアできた?】
▶超高難度武具育成クエストの攻略

FFBE幻影戦争(WOTV)における、純白の親衛隊の評価と付与効果についてまとめた記事です。純白の親衛隊のステータスやパーティアビリティまで記載しているので、是非こちらをご覧ください。

純白の親衛隊の評価

純白の親衛隊の画像

ビジョンカード評価 / 10点

耐性を上げられるビジョンカード

純白の親衛隊は斬撃攻撃と射撃攻撃の耐性を上げられる代わりに最大HPが減少するビジョンカードです。対人戦で使用する人が多い斬撃攻撃や射撃攻撃の耐性を上げられる点は優秀ですが、最大HPが下がってしまうので使い所が難しいビジョンカードでしょう。岩壁の巨人ゴーレムのパーティアビリティで下がったHPを補うのをおすすめします。

クリティカルを上げられるパーティアビリティ

純白の親衛隊はクリティカル発生率とクリティカル回避率に影響するクリティカルを上げられるパーティアビリティを持っています。クリティカルを狙いたいキャラがいる場合に装備すると良いでしょう。

主な装備おすすめキャラ

純白の親衛隊を装備するおすすめのキャラは今のところ存在しません。確かに耐性が上がるのは優秀ですが、最大HPが15%下がってしまうデメリットが大きくおすすめできません。

一緒に使用したいビジョンカード

ビジョンカード 効果
岩壁の巨人 ゴーレムの画像岩壁の巨人 ゴーレム 【付与効果】
土属性アビリティ攻撃耐性アップ+10%(+5)
【パーティアビリティ】
最大HPアップ+25%(+10)
ひとときの安らぎの画像ひとときの安らぎ 【付与効果】
魅了耐性アップ+15%(+5)
【パーティアビリティ】
最大HPアップ+15%(+5)
瞬間千本 サボテンダーの画像瞬間千本 サボテンダー 【付与効果】
素早さアップ+12%
防御ダウン-5
【パーティアビリティ】
クリティカル発生率アップ+9

純白の親衛隊と一緒に使用したいビジョンカードは最大HPを上げられるビジョンカードでしょう。攻撃タイプ耐性2種が優秀なので、デメリットを打ち消すビジョンカードの組み合わせでも十分強力です。

また、クリティカルを狙いたい場合は瞬間千本サボテンダーを一緒に使用すると良いでしょう。

純白の親衛隊の基本情報とステータス

レア度
SSR
コスト 50

※ステータスはレベル最大時のものを掲載しています。また、掲載している数値は調査中のため変更する可能性があります。

純白の親衛隊の付与効果とパーティアビリティ

付与効果

付与効果 斬撃攻撃耐性アップ
射撃攻撃耐性アップ
最大HPダウン

パーティアビリティ(Party Ability)

Party Ability クリティカルアップ

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「純白の親衛隊の評価と付与効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。