【FFBE幻影戦争】純白の親衛隊の評価と付与効果

FFBE幻影戦争(WOTV)における、純白の親衛隊の評価と付与効果についてまとめた記事です。純白の親衛隊のステータスやパーティアビリティまで記載しているので、是非こちらをご覧ください。

純白の親衛隊の評価

純白の親衛隊の画像

ビジョンカード評価 7.0点 / 10点

耐性を上げられるビジョンカード

純白の親衛隊は斬撃攻撃と射撃攻撃の耐性を上げられる代わりに最大HPが減少するビジョンカードです。対人戦で使用する人が多い斬撃攻撃や射撃攻撃の耐性を上げられる点は優秀ですが、最大HPが下がってしまうので使い所が難しいビジョンカードでしょう。

斬撃や射撃耐性を高めたい高HPのキャラに装備させる、もしくは岩壁の巨人ゴーレムなど、HPを高められるパーティアビリティで下がったHPを補うのをおすすめします。

クリティカルを上げられるパーティアビリティ

純白の親衛隊はクリティカル発生率とクリティカル回避率に影響するクリティカルを上げられるパーティアビリティを持っています。クリティカルを狙いたいキャラがいる場合に装備すると良いでしょう。

純白の親衛隊は覚醒おすすめ?

▶斬撃・射撃耐性を高めたいキャラがいればおすすめ!

純白の親衛隊はデメリットの最大HPダウン15%が大きく、扱いづらいビジョンカードです。そのため、あまり覚醒はおすすめできません。しかし、射撃・斬撃攻撃耐性が上がる付与効果自体は非常に優秀なので、攻撃タイプ耐性を高めたいキャラがいるのであれば覚醒させる価値があるビジョンカードでしょう。

主な装備おすすめキャラ

サンクレッドの画像サンクレッド レインの画像レイン 光の戦士の画像光の戦士

純白の親衛隊を装備するおすすめのキャラはタンクのキャラです。最大HPが下がってしまうデメリットは大きいですが、射撃・斬撃耐性をどちらも補いたい場合におすすめでしょう。

一緒に使用したいビジョンカード

ビジョンカード 効果
岩壁の巨人 ゴーレムの画像岩壁の巨人 ゴーレム 【付与効果】
土属性アビリティ攻撃耐性アップ+10%(+5)
【パーティアビリティ】
最大HPアップ+25%(+10)
ひとときの安らぎの画像ひとときの安らぎ 【付与効果】
魅了耐性アップ+15%(+5)
【パーティアビリティ】
最大HPアップ+15%(+5)
瞬間千本 サボテンダーの画像瞬間千本 サボテンダー 【付与効果】
素早さアップ+12%
防御ダウン-5
【パーティアビリティ】
クリティカル発生率アップ+9

純白の親衛隊と一緒に使用したいビジョンカードは最大HPを上げられるビジョンカードでしょう。攻撃タイプ耐性2種が優秀なので、デメリットを打ち消すビジョンカードの組み合わせでも十分強力です。

また、クリティカルを狙いたい場合は瞬間千本サボテンダーを一緒に使用すると良いでしょう。

純白の親衛隊と同じ効果を持つVカード

▶射撃攻撃耐性アップ効果

ビジョンカード 効果
偽りの仮面の画像偽りの仮面 【付与効果】
人キラーアップ10
【パーティアビリティ】
射撃攻撃耐性アップ20
絶望と真実のメビウスの画像絶望と真実のメビウス 【付与効果】
魔力アップ15%
【パーティアビリティ】
射撃攻撃耐性アップ20
心の洗濯の画像心の洗濯 【付与効果】
運アップ+15%(+5)
【パーティアビリティ】
射撃攻撃耐性アップ+15(+5)
ダインヴェルク教会の画像ダインヴェルク教会 【付与効果】
暗闇耐性アップ+25%
【パーティアビリティ】
射撃攻撃耐性アップ+4%

射撃攻撃耐性アップ効果は5枚のビジョンカードが持つ効果です。純白の親衛隊以外は全てパーティアビリティになっているため、射撃耐性をとにかく高めたい場合はデメリットに目を瞑ってでも使用するのをおすすめします。最大で純白の親衛隊と偽りの仮面、または絶望と真実のメビウスを装備して35%射撃耐性を高められます。

▶斬撃攻撃耐性アップ効果

ビジョンカード 効果
リオニス王国第二部隊 蒼穹の画像リオニス王国第二部隊 蒼穹 【付与効果】
斬撃攻撃耐性アップ+10%(+5)
【パーティアビリティ】
器用さアップ+35%(+15)
デモンズウォールの画像デモンズウォール 【付与効果】
闇属性の攻撃アップ30%
【パーティアビリティ】
刺突攻撃アップ25
斬撃攻撃耐性アップ12
ホルン王国第一部隊堅牢の画像ホルン王国第一部隊堅牢 【付与効果】
魔法攻撃アップ10
【パーティアビリティ】
斬撃攻撃耐性アップ20
鋼の魔人 鉄巨人の画像鋼の魔人 鉄巨人 【付与効果】
斬撃攻撃アップ+20(+5)
素早さダウン-3%
【パーティアビリティ】
斬撃攻撃耐性アップ+15(+5)
ホルン城の画像ホルン城 【付与効果】
攻撃アップ+30%
運ダウン-10%
【パーティアビリティ】
斬撃攻撃耐性アップ+4%

斬撃攻撃耐性アップ効果は6枚のビジョンカードが持つ効果です。付与効果に斬撃耐性を持つビジョンカードの中では最も高い斬撃耐性を持ち、単体の斬撃耐性を高めたい場合におすすめのビジョンカードと言えます。パーティアビリティで最高の斬撃耐性を持つ堅牢と合わせて使用すると、最大で35%斬撃攻撃耐性を高めることが可能です。

斬撃攻撃のみを持つ強力なキャラ(シュテル(破滅の騎士)オルランドゥ)に対して有用なビジョンカードの組み合わせと言えます。

▶クリティカルアップ効果

ビジョンカード 効果
誰よりも強くなるためにの画像誰よりも強くなるために 【付与効果】
クリティカルアップ+10(+5)
【パーティアビリティ】
詠唱時間短縮-100(-50)
暴食王出現の画像暴食王出現 【付与効果】
クリティカルアップ+25
素早さダウン-5%
【パーティアビリティ】
最大HPアップ+7%

クリティカルアップは3枚のビジョンカードが持つ効果です。純白の親衛隊以外のビジョンカードはあまり強力とは言えないビジョンカードなので、組み合わせでの使用はあまりおすすめできません。

純白の親衛隊の基本情報とステータス

レア度
SSR
コスト 50

純白の親衛隊の付与効果とパーティアビリティ

付与効果

付与効果 斬撃攻撃耐性アップ15
射撃攻撃耐性アップ15
最大HPダウン15%

パーティアビリティ(Party Ability)

Party Ability クリティカルアップ18

    記事をより良くしていくために、「純白の親衛隊の評価と付与効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[549]
      どっちかというとギルバト勝ちたいからかなー。

    • 【ギルド名】赤目の梟
      【ギルドID】1523431550
      【ギルドメンバー】29/30
      【ランク】参加ダイヤモンド2
      【石像レベル】5.5.5.6
      【募集内容】
      バトルに参加できる方募集しております。
      石貢献やバトル、防御設定などみんなで運営しているギルドです♪( ´θ`)ノ
      サブリーダーは毎月交代を実施して特典分配しております。
      チャットは苦手な方でも楽しんでいただけるギルド目指しております。
      ...