【FFBE幻影戦争】聖夜の二人の評価と付与効果

FFBE幻影戦争(WOTV)における、聖夜の二人の評価と付与効果についてまとめた記事です。聖夜の二人のステータスやパーティアビリティまで記載しているので、是非こちらをご覧ください。

聖夜の二人の評価

聖夜の二人の画像

ビジョンカード評価 9.0点 / 10点

雷属性のキャラに装備させたいビジョンカード

聖夜の二人は雷属性アビリティ攻撃アップ効果を持っているので、雷属性のキャラに装備させるのがおすすめです。雷属性キャラのアビリティ攻撃の火力を上げることができますが、ホーリー手裏剣のような使用者の属性とアビリティの属性が違うアビリティの火力を上げることはできません。

なお、聖夜の二人は2019年のクリスマス限定カードで、現在入手できません。

射撃攻撃を強化できるパーティアビリティ

聖夜の二人は射撃攻撃を強化できるパーティアビリティを持っています。そのため、ガンナーや狩人のキャラが多い編成で使うのがおすすめです。同じく射撃攻撃を強化できるビジョンカードにはSSRの研ぎ澄まされた集中力があり、命中を上げられる点も強力ですが、精神が下がり魔法に弱くなってしまいます。そのため、耐久面を重視する方は聖夜の二人を装備すると良いでしょう。

聖夜の二人は覚醒おすすめ?

▶射撃パを組むなら覚醒おすすめ

聖夜の二人は射撃パーティをPvPで組みたい場合に覚醒おすすめのビジョンカードです。特にフェデリカを育成している場合は覚醒させてもいいでしょう。ただし、PvPでは命中も重要になってくるためSSRの研ぎ澄まされた集中力の方が有用な場合もあります。

射撃アタッカーは必中攻撃の狙い射ちを使用できるため、命中よりも火力を優先したい場合は最大まで強化した聖夜の二人を装備させましょう。

主な装備おすすめキャラ

フェデリカの画像フェデリカ シュゼルトの画像シュゼルト リアートの画像リアート

聖夜の二人には雷属性アビリティ攻撃アップ効果があるので、雷属性のキャラに装備させるのがおすすめです。パーティアビリティも考えると、雷属性かつ射撃攻撃手段を持つフェデリカやシュゼルト、リアートが装備最適なキャラでしょう。

一緒に使用したいビジョンカード

ビジョンカード 効果
猛き炎の叫び イフリートの画像猛き炎の叫び イフリート 【付与効果】
火属性アビリティ攻撃アップ+10%(+5)
【パーティアビリティ】
攻撃アップ+50%(+20)
クリスタル教会旗の画像クリスタル教会旗 【付与効果】
命中アップ+25
【パーティアビリティ】
命中アップ+6

聖夜の二人と一緒に使用したいビジョンカードは、攻撃を上げられる猛炎の叫びイフリートや愛の誓いです。射撃攻撃アップと攻撃アップで火力を出しやすくなるので、一緒に使用することをおすすめします。

また、射撃攻撃は命中が重要なので、命中を上げられるクリスタル教会旗もおすすめです。必中攻撃の場合命中は関係ありませんが、PvPにおいては回避パが多いのでクリスタル教会旗も強化しておきましょう。

聖夜の二人の基本情報とステータス

レア度
UR
コスト 70

※ステータスはレベル最大時のものを掲載しています。また、掲載している数値は調査中のため変更する可能性があります。

聖夜の二人の付与効果とパーティアビリティ

付与効果

付与効果 雷属性アビリティ攻撃アップ+10

パーティアビリティ(Party Ability)

Party Ability 射撃攻撃アップ+35

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「聖夜の二人の評価と付与効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 何でこんなに番号とんでるの?
      誰か荒らしたの?

    • イレブンです。お疲れ様です。こちら、サーバー通信エラーで入場できません。ヨッシーさんは入場出来ていますでしょうか?