【FFBE幻影戦争】豪快植物オチューの評価と付与効果

【今度は竜騎士!さらにLBで…魅了!?】
▶ヴィクトラの評価とアビリティ

【みんなでわちゃわちゃ楽しみましょう!】
▶Game8幻影戦争Discordはこちら

【サリアの欠片獲得数は…◯個!?】
▶サリアの欠片獲得クエストの攻略チャート

【ヴィクトラ、サリアを追加!】
▶最強キャラランキング|新キャラ対応【最新版】

FFBE幻影戦争(WOTV)における、豪快植物オチューの評価と付与効果についてまとめた記事です。豪快植物オチューのステータスやパーティアビリティまで記載しているので、是非こちらをご覧ください。

豪快植物オチューの評価

豪快植物オチューの画像

ビジョンカード評価 / 10点

攻撃を上げられるビジョンカード

豪快植物オチューは召喚獣オチューが入手できるビジョンカードで、装備者の攻撃を上げる効果があります。ホルン城と同じくパーティアビリティの攻撃アップ効果と重複しないため、装備者の攻撃を大幅に上げることが可能です。しかし、デメリットがない分ホルン城よりも攻撃アップの数値が低く設定されているため、無凸ではそこまで強力な付与効果とは言えないでしょう。

刺突攻撃を上げられるパーティアビリティ

豪快植物オチューのパーティアビリティには攻撃を上げる効果があります。刺突攻撃アップのパーティアビリティはURの雪原を駆けるの下位互換に当たる効果です。しかし、雪原を駆けるの排出率は低めであるため、持っていない方は豪快植物オチューを使用しましょう。特に刺突アタッカーが多めなパーティに使用するのがおすすめです。

主な装備おすすめキャラ

エルデ・リオニスの画像エルデ・リオニス マシュリー(Xmas)の画像マシュリー(Xmas) アイリーンの画像アイリーン
ヴィクトラの画像ヴィクトラ ロレンツォの画像ロレンツォ ソシアの画像ソシア

豪快植物オチューは刺突攻撃アップ効果をパーチティアビリティに持っているので、刺突アタッカーに装備させるのがおすすめです。また、装備者の攻撃アップ効果もあるため、刺突攻撃の火力を大きく上げることが可能です。豪快植物オチュー1枚だけで攻撃バフと刺突攻撃バフをかけられるため、パーティの中で最も刺突攻撃で火力を出したいキャラに装備させましょう。

一緒に使用したいビジョンカード

ビジョンカード 効果
猛き炎の叫び イフリートの画像猛き炎の叫び イフリート 【付与効果】
火属性アビリティ攻撃アップ+10%(+5)
【パーティアビリティ】
攻撃アップ+50%(+20)
愛の誓いの画像愛の誓い 【付与効果】
斬撃攻撃アップ+20(+5)
ヘイトアップ+5
【パーティアビリティ】
攻撃アップ+30%(+10)

豪快植物オチューは付与効果に攻撃アップ、パーティアビリティに攻撃タイプバフを持ちます。そのため、猛き炎の叫びイフリートや愛の誓いなどの攻撃アップパーティアビリティとの相性が抜群です。ただし、パーティアビリティ同士は重複してしまうので、愛の誓いと猛き炎の叫びイフリートを同じ編成に装備するのはおすすめできません。

豪快植物オチューの基本情報とステータス

レア度
SSR
コスト 50

※ステータスはレベル最大時のものを掲載しています。また、掲載している数値は調査中のため変更する可能性があります。

豪快植物オチューの付与効果とパーティアビリティ

付与効果

付与効果 攻撃アップ20%

パーティアビリティ(Party Ability)

Party Ability 刺突攻撃アップ20

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「豪快植物オチューの評価と付与効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[514]
      そんなもんだよ、追いガチャとメダル交換で集める位じゃないとむり。
      ショップ更新はまず集まらん

    • (ギルド名)世界☆いち
      (ID)2214525777
      (リーグレベル)ゴールド1
      (石像レベル)3.4.3.4
      開設日2019/11/16
      (25/28)
      アクティブやる気のある強いメンバーさん募集中です(*^^*)♪一緒に楽しみながら上位目指して、頑張りましょう♪申し込みお待ちしてます♪