【FFBE幻影戦争】イケメン争奪戦!!の評価と付与効果

FFBE幻影戦争(WOTV)における、イケメン争奪戦!!の評価と付与効果についてまとめた記事です。イケメン争奪戦!!のステータスやパーティアビリティまで記載しているので、是非こちらをご覧ください。

イケメン争奪戦!!の評価

イケメン争奪戦の画像

ビジョンカード評価 8.0点 / 10点

使う場面が限定される対土属性用Vカード

イケメン争奪戦は器用さが下がる代わりに土属性キラー効果を得られるビジョンカードです。環境に土属性キャラが流行っている場合におすすめのビジョンカードといえます。

PvPでというよりは土属性の敵が多く出現する高難易度クエスト用のビジョンカードでしょう。

イケメン争奪戦!!の基本情報とステータス

レア度
SSR
コスト 50

イケメン争奪戦の付与効果とパーティアビリティ

付与効果

付与効果 土属性キラーアップ20
器用さダウン10%

パーティアビリティ(Party Ability)

Party Ability 防御弱体耐性アップ30
土属性キャラの全弱体耐性アップ15

※付与効果とパーティアビリティは最大値を記載しています。

イケメン争奪戦!!の装備おすすめキャラ

ルシアの画像ルシア マシュリー(Xmas)の画像マシュリー(Xmas) キルフェの画像キルフェ
アヤカの画像アヤカ クーリ・ウェズエットの画像クーリ・ウェズエット サリアの画像サリア

イケメン争奪戦は土属性キラーを得られるので、風属性キャラに装備させるのがおすすめです。また、器用さが下がってしまうので、必中攻撃を使用できるキャラに装備させるのもいいでしょう。

イケメン争奪戦!!のその他の情報

イケメン争奪戦!!のフレーバーテキスト
イケメン争奪戦の画像 「シュテル様、わたしのチョコなんて受け取ってくれるかなぁ……」
「どうしたエトア、手が止まってるぞ? ナーシアはもう完成間近じゃないか。あたしもそろそろ完成だ」
「え、それで完成? イェルマ、なに……作ってるの?」
「見ればわかるだろ。チョコに決まってるじゃないか」
「そ、そうなの? くんくん……うわ、すごいにおい……。ねえイェルマ、ちょっとこれヤバくない?」
「そう、これはヤバいチョコだぞ。チョコだけでなく美味い素材をたっぷり入れたスープだ。これを飲んだシュテル様はきっと……ふふっ」
「いやこれ、シュテル様のお命が危ないよ! なんとかして止めないとナーシア!」
「いけませんシュテル様! 私まだ心の準備が……えへへへぇ〜……」
「みんな、現実に戻ってきて〜!」

関連キャラクター

関連キャラ
シュテル・リオニスの画像シュテル・リオニス
ナーシアの画像ナーシア エトアの画像エトア イェルマの画像イェルマ

イケメン争奪戦と同じ効果を持つVカード

土属性キラーアップ効果

土属性キラーアップ効果を持つビジョンカードはイケメン争奪戦1枚のみです。土属性の敵が多く出現するクエストで特に有用なビジョンカードと言えるでしょう。しかし、デメリット付きのビジョンカードなので、装備する際は注意が必要です。

防御弱体耐性アップ効果

防御弱体耐性を持つビジョンカードもイケメン争奪戦のみです。防御デバフの成功率を下げられますが、最近では防御貫通攻撃が主流になっています。そのため、有用な場面は防御ダウン攻撃を使用してくるオルランドゥやヴィネラなどが敵として出現した場合でしょう。

    記事をより良くしていくために、「イケメン争奪戦!!の評価と付与効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • クリスマスユニット9ステップアップガシャのおまけのカケラ40個が最終ステップまでの間8回マシュリーだったんだがこれおかしくない?

    • 【ギルド名】ダムカレー研究所
      【ギルドID】1205226913
      【リーグ】ゴールド1〜2
      【メンバー】27/28
      【ランク】80以上の方 自動承認
      【石像】4/4/5/4/3
      【募集内容】まったりギルド。自分のペースでコツコツ遊んでいる方ならどなたでも歓迎。マイペースがモットーなのでギルバトも自由ですが編成だけはお願いします。放置の方は頃合見て整理させてもらいます。