【FFBE幻影戦争】伝えられない気持ちの評価と付与効果

FFBE幻影戦争(WOTV)における、伝えられない気持ちの評価と付与効果についてまとめた記事です。伝えられない気持ちのステータスやパーティアビリティまで記載しているので、是非こちらをご覧ください。

伝えられない気持ちの評価

伝えられない気持ちの画像

ビジョンカード評価 8.5点 / 10点

土属性キャラの火力を上げられるビジョンカード

伝えられない気持ちは装備者の土属性アビリティ攻撃を10%上げる効果があります。そのため、土属性アタッカーキャラに装備させるのがおすすめです。パーティアビリティではないため、装備者にしか効果が現れない点に注意しましょう。

運を上げられるパーティアビリティ

伝えられない気持ちのパーティアビリティは運アップ効果です。運が上がると、回避率がアップするので、回避パを組む方におすすめのビジョンカードでしょう。特に、回避パに入るキトンに装備させると付与効果とも相性が良いので、装備おすすめキャラと言えます。

伝えられない気持ちは覚醒おすすめ?

▶最大覚醒できるならおすすめ

伝えられない気持ちは運アップのパーティアビリティを持っており、上記の通り回避パで有用です。ただし、同じく運を上げられるビジョンカードには恒常SSRの新しき生命の誕生があります。伝えられない気持ちは期間限定ビジョンカードであり、覚醒が難しくなっています。そのため、最大覚醒をできないのであれば星虹の幻球を無駄に消費しないよう、新しき生命の誕生を代わりに使用しましょう。

主な装備おすすめキャラ

キトンの画像キトン アイリーンの画像アイリーン エトアの画像エトア
ロレンツォの画像ロレンツォ ドランドの画像ドランド 呟きの画像呟き

伝えられない気持ちは土属性アビリティ攻撃を上げる事ができるので、土属性キャラに装備させましょう。また、あくまでもアタッカー用のビジョンカードなので、モントにはおすすめできません。

一緒に使用したいビジョンカード

ビジョンカード 効果
密命の画像密命 【付与効果】
素早さアップ+10%(+3)
愛の誓いの画像愛の誓い 【付与効果】
斬撃攻撃アップ+20(+5)
ヘイトアップ+5
【パーティアビリティ】
攻撃アップ+30%(+10)
全てを凍らせし者 シヴァの画像全てを凍らせし者 シヴァ 【付与効果】
氷属性アビリティ攻撃耐性アップ+10%
【パーティアビリティ】
回避アップ+20

伝えられない気持ちは土属性アビリティ攻撃を上げる効果があるので、火力バフをかけられる密命や愛の誓いを装備するといいでしょう。また、運を上げられるので回避パを組む際にさせるのがおすすめです。

伝えられない気持ちの基本情報とステータス

レア度
UR
コスト 70

※ステータスはレベル最大時のものを掲載しています。また、掲載している数値は調査中のため変更する可能性があります。

伝えられない気持ちの付与効果とパーティアビリティ

付与効果

付与効果 土属性アビリティ攻撃アップ10

パーティアビリティ(Party Ability)

Party Ability 運アップ35%

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「伝えられない気持ちの評価と付与効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 何でこんなに番号とんでるの?
      誰か荒らしたの?

    • イレブンです。お疲れ様です。こちら、サーバー通信エラーで入場できません。ヨッシーさんは入場出来ていますでしょうか?