【ツムツム】テーマパークイベント2枚目の攻略とおすすめツム【11月イベント】

テーマパークイベントバナー
ツムツムにおける、2020年11月イベント「テーマパークイベント」の2枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。テーマパークイベント2枚目を最速でクリアしたい方、ミッション条件に合うツムを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

前後のステージ
1枚目 3枚目

バナー.jpg特徴検索ツール

テーマパークイベント2枚目の報酬

特別ミッションクリア報酬

音符アイコンミッション8
コインの画像コイン ×3000
音符アイコンミッション16
音符アイコンミッション22
コインの画像コイン ×3000

2枚目クリア報酬

おでかけミニーの画像おでかけミニー

テーマパークイベント2枚目のミッション一覧

No. ミッション内容
1 1プレイで大きなツムを1個消そう
2 合計12回フィーバーしよう
3 まゆ毛のあるツムを使って1プレイで20コンボしよう
4 合計9回スキルを使おう
5 なぞって8チェーン以上を出そう
6 1プレイでマイツムを70個消そう
7 女の子のツムを使って合計225万点稼ごう
8 音符を合計40個集めよう!
9 1プレイでコインを300枚稼ごう
10 まつ毛のあるツムを使って1プレイで200Exp稼ごう
11 マジカルボムを合計18個消そう
12 1プレイで50コンボしよう
13 イニシャルがMのツムを合計210個消そう
14 1プレイで5回フィーバーしよう
15 1プレイでスキルを5回使おう
16 音符を合計90個集めよう!
17 大きなツムを合計6個消そう
18 茶色のツムを使ってコインを合計1290枚稼ごう
19 1プレイでツムを465個消そう
20 合計1200Exp稼ごう
21 1プレイで150万点稼ごう
22 音符を合計90個集めよう!
23 リボンをつけたツムを使って1プレイでマジカルボムを6個消そう

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

テーマパークイベント2枚目の攻略方法

ミッション1「1プレイで大きなツムを1個消そう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「1プレイで大きなツムを1個消そう」は、スキルで大きなツムを出せるツムを使いましょう。下記のツムであれば1発で攻略できます。

ミッション攻略おすすめツム

▶ミッション2-1の詳細攻略を見る

ミッション2「合計12回フィーバーしよう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「合計12回フィーバーしよう」は、合計ミッションのため、どのツムでも必ずクリアできます。効率よくクリアしたい方はフィーバー突入スキルのツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-2の詳細攻略を見る

ミッション3「まゆ毛のあるツムを使って1プレイで20コンボしよう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「まゆ毛のあるツムを使って1プレイで20コンボしよう」は、眉毛のあるツムであればどのツムでもクリアできる難易度のミッションです。中でもパッチやシンデレラ、ジョンディーコンなどはとりわけ優秀なツムです。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-3の詳細攻略を見る

ミッション4「合計9回スキルを使おう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「合計9回スキルを使おう」は、合計ミッションのため、どのツムを使っても必ずクリアできます。効率よくクリアしたい方は下記のツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-4の詳細攻略を見る

ミッション5「なぞって8チェーン以上を出そう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「なぞって8チェーン以上を出そう」は、スキルを使わなくてもクリアできるミッションです。1種類だけツムを残すなどの工夫で達成できます。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-5の詳細攻略を見る

ミッション6「1プレイでマイツムを70個消そう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「1プレイでマイツムを70個消そう」は、スキルでマイツムを増やせるツムを使いましょう。また、ツム消去数が多いツムも次点でおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-6の詳細攻略を見る

ミッション7「女の子のツムを使って合計225万点稼ごう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「女の子のツムを使って合計225万点稼ごう」は、合計ミッションのため女の子のツムであればどのツムを使ってもクリアできます。手持ちの女の子のツムで1番スキルが育ったツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-7の詳細攻略を見る

ミッション8「音符を合計40個集めよう!」の攻略

音符

テーマパークイベント2枚目のミッション「音符を合計40個集めよう!」は、画面の下から上に流れる音符の近くのツムやボムをつなげることで消すことができます。消去範囲を選べるツムなどが音符をピンポイントで消せるため非常におすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-8の詳細攻略を見る

ミッション9「1プレイでコインを300枚稼ごう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「1プレイでコインを300枚稼ごう」は、どのツムを使ってもクリアできるミッションです。コインが稼ぎやすい消去系スキルのツムなどを使いクリアしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-9の詳細攻略を見る

ミッション10「まつ毛のあるツムを使って1プレイで200Exp稼ごう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「まつ毛のあるツムを使って1プレイで200Exp稼ごう」は、まつ毛のあるツムで70万点稼げればクリアできるミッションです。手持ちのまつ毛のあるツムで70万点稼げそうなツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-10の詳細攻略を見る

ミッション11「マジカルボムを合計18個消そう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「マジカルボムを合計18個消そう」は、合計ミッションのため、どのツムを使ってもクリア可能です。効率よくクリアしたい方は、ボム生成スキルのツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-11の詳細攻略を見る

ミッション12「1プレイで50コンボしよう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「1プレイで50コンボしよう」は、ドナルドやパッチなどのコンボ稼ぎ特化ツムを使いましょう。コンボ特化ツムであればスキル1〜2回でクリアできてしまいます。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-12の詳細攻略を見る

ミッション13「イニシャルがMのツムを合計210個消そう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「イニシャルがMのツムを合計210個消そう」は、マイツムをイニシャルMのツムにしてプレイしましょう。また、下記のツムを使えば更に効率よくクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-13の詳細攻略を見る

ミッション14「1プレイで5回フィーバーしよう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「1プレイで5回フィーバーしよう」は、フィーバー終了直後にスキルを使うことで達成できます。また、フィーバー突入スキルであれば上記のことを意識せずに簡単にクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-14の詳細攻略を見る

ミッション15「1プレイでスキルを5回使おう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「1プレイでスキルを5回使おう」は、スキルの軽いツムを使いましょう。モアナやとオウル、とんすけ、イーヨーなどはとりわけおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-15の詳細攻略を見る

ミッション16「音符を合計90個集めよう!」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「音符を合計90個集めよう!」は、画面の下から上に流れる音符の近くのツムやボムをつなげることで消すことができます。消去範囲を選べるツムなどが音符をピンポイントで消せるため非常におすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-16の詳細攻略を見る

ミッション17「大きなツムを合計6個消そう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「大きなツムを合計6個消そう」は、スキルで大きなツムを出せるツムを使いましょう。中でもスキル1回で複数の大ツムを出せるツムはとりわけおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム

▶ミッション2-17の詳細攻略を見る

ミッション18「茶色のツムを使ってコインを合計1290枚稼ごう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「茶色のツムを使ってコインを合計1290枚稼ごう」は、合計ミッションのため複数回プレイすれば茶色いツムのどのツムでもクリアが可能です。1プレイで攻略したい方は下記のツムを参考にしてください。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-18の詳細攻略を見る

ミッション19「1プレイでツムを465個消そう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「1プレイでツムを465個消そう」は、ツム消去数が多い下記のツムがおすすめです。いずれかを持っている方は優先して柄員ましょう。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-19の詳細攻略を見る

ミッション20「合計1200Exp稼ごう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「合計1200Exp稼ごう」は、合計ミッションのためどのツムでもクリア可能です。またスコアで取れるExpの最大値は800Exp(900万点相当)のため殆どのツムが2回に分けてプレイする必要があります。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-20の詳細攻略を見る

ミッション21「1プレイで150万点稼ごう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「1プレイで150万点稼ごう」は、手持ちのツムで最もスキルが育ったプレミアムツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-21の詳細攻略を見る

ミッション22「音符を合計120個集めよう!」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「音符を合計120個集めよう!」は、画面の下から上に流れる音符の近くのツムやボムをつなげることで消すことができます。消去範囲を選べるツムなどが音符をピンポイントで消せるため非常におすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-22の詳細攻略を見る

ミッション23「リボンをつけたツムを使って1プレイでマジカルボムを6個消そう」の攻略

テーマパークイベント2枚目のミッション「リボンをつけたツムを使って1プレイでマジカルボムを6個消そう」は、リボンをつけたツムで7チェーンで消すことを意識すればどのツムでもそれほど苦労せずクリアできます。プレイに不安がある方はリボンをつけたツムでボムを複数作れるツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション2-23の詳細攻略を見る

関連リンク

テーマパークイベントの関連記事

ツムツムテーマパーク攻略TOP
イベントバナーテーマパークイベントの攻略と報酬まとめ
テーマパークイベント関連記事

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

ミッション13「イニシャルがMのツムを合計210個消そう」ですが、ラグビーミッキーを使ったところ、カウントされるのはミッキーのツムたけで、チャームであるラグビーボールのツムはカウントされませんでした。ペアツムのマイク&サリーも、マイクはカウントされてもサリーは関係ありません。

    記事をより良くしていくために、「テーマパークイベント2枚目の攻略とおすすめツム【11月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

      ...