【ツムツム】テーマパークイベント5枚目の攻略とおすすめツム【11月イベント】

テーマパークイベントバナー
ツムツムにおける、2020年11月イベント「テーマパークイベント」の5枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。テーマパークイベント5枚目を最速でクリアしたい方、ミッション条件に合うツムを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

前後のステージ
4枚目 ---

バナー.jpg特徴検索ツール

テーマパークイベント5枚目の報酬

特別ミッションクリア報酬

流星ミッション8 レベルチケットの画像レベルチケット ×2
流星ミッション11 +Comboアイテムの画像+Comboアイテム ×1
流星ミッション15 5▶︎4アイテムの画像5▶︎4アイテム ×2

5枚目クリア報酬

コインの画像コイン ×10000

テーマパークイベント5枚目のミッション一覧

No. ミッション内容
1 1プレイで8回フィーバーしよう
2 1プレイでコインボムを4個消そう
3 ほっぺが赤いツムを使って1プレイでツムを860個消そう
4 なぞって28チェーン以上を出そう
5 友だちを呼ぶスキルのツムを使って1プレイでコインを2000枚稼ごう
6 タイムボムを合計10個消そう
7 1プレイで帽子をかぶったツムを230個消そう
8 流星を合計130個こわそう!
9 1プレイでスターボムを5個消そう
10 1プレイで715Exp稼ごう
11 流星を合計160個こわそう!
12 合計66回スキルを使おう
13 まゆ毛のあるツムを使って1プレイで190コンボしよう
14 1プレイで800万点稼ごう
15 流星を合計200個こわそう!
16 1プレイでタイムボムを7個消そう

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

テーマパークイベント5枚目の攻略方法

ミッション1「1プレイで8回フィーバーしよう」の攻略

テーマパークイベント5枚目のミッション「1プレイで8回フィーバーしよう」は、フィーバー終了直後にスキルを使うことで達成できます。また、フィーバー突入スキルであれば上記のことを意識せずに簡単にクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション5-1の詳細攻略を見る

ミッション2「1プレイでコインボムを4個消そう」の攻略

テーマパークイベント5枚目のミッション「1プレイでコインボムを4個消そう」は、特殊ボムを出すスキルや15〜18チェーンを出しやすいツムがおすすめです。手持ちのツムの中で上記の条件を満たすスキルのツムを探しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション5-2の詳細攻略を見る

ミッション3「ほっぺが赤いツムを使って1プレイでツムを860個消そう」の攻略

テーマパークイベント5枚目のミッション「ほっぺが赤いツムを使って1プレイでツムを860個消そう」は、下記のほっぺが赤いツムがおすすめです。下記のツムはほっぺが赤いツムの中でもとりわけツム消去数が多いため、持っていたら優先して使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション5-3の詳細攻略を見る

ミッション4「なぞって28チェーン以上を出そう」の攻略

テーマパークイベント5枚目のミッション「なぞって28チェーン以上を出そう」は、変化系スキルのツムや下記のツムがおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション5-4の詳細攻略を見る

ミッション5「友だちを呼ぶスキルのツムを使って1プレイでコインを2000枚稼ごう」の攻略

テーマパークイベント5枚目のミッション「友だちを呼ぶスキルのツムを使って1プレイでコインを2000枚稼ごう」は、下記の友だちを呼ぶスキルのツムがおすすめです。下記のツムは友だちを呼ぶスキルのツムの中でもコイン稼ぎが優秀なので、持っていたら優先して使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション5-5の詳細攻略を見る

ミッション6「タイムボムを合計10個消そう」の攻略

テーマパークイベント5枚目のミッション「タイムボムを合計10個消そう」は、シンデレラやさむがりピグレットがおすすめです。また、他にも9〜12チェーンで消すスキルのツムはこのミッションを効率よくクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション5-6の詳細攻略を見る

ミッション7「1プレイで帽子をかぶったツムを230個消そう」の攻略

テーマパークイベント5枚目のミッション「1プレイで帽子をかぶったツムを230個消そう」は、帽子をかぶったツムをマイツムにしてプレイしましょう。また、このミッションはノーアイテムでのクリアが難しいため、アイテムを駆使してクリアするのがおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション5-7の詳細攻略を見る

ミッション8「流星を合計130個こわそう!」の攻略

流星

テーマパークイベント5枚目のミッション「流星を合計130個こわそう!」は、画面の右上から左下に流れる隕石の近くのツムやボムをつなげることで消すことができます。消去範囲を選べるツムなどが音符をピンポイントで消せるため非常におすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション5-8の詳細攻略を見る

ミッション9「1プレイでスターボムを5個消そう」の攻略

テーマパークイベント5枚目のミッション「1プレイでスターボムを5個消そう」は、特殊ボムを出すスキルや13〜15チェーンを出しやすいツムがおすすめです。手持ちのツムの中で上記の条件を満たすスキルのツムを探しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション5-9の詳細攻略を見る

ミッション10「1プレイで715Exp稼ごう」の攻略

テーマパークイベント5枚目のミッション「1プレイで715Exp稼ごう」は、アイテムありで600万点、アイテム無しで800万点稼ぐ必要があります。手持ちのツムの中で上記の点数取れる見込みがあるツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション5-10の詳細攻略を見る

ミッション11「流星を合計160個こわそう!」の攻略

テーマパークイベント5枚目のミッション「流星を合計160個こわそう!」は、画面の右上から左下に流れる隕石の近くのツムやボムをつなげることで消すことができます。消去範囲を選べるツムなどが音符をピンポイントで消せるため非常におすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション5-11の詳細攻略を見る

ミッション12「合計66回スキルを使おう」の攻略

テーマパークイベント5枚目のミッション「合計66回スキルを使おう」は、合計ミッションのため、どのツムを使っても必ずクリアできます。効率よくクリアしたい方は下記のツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション5-12の詳細攻略を見る

ミッション13「まゆ毛のあるツムを使って1プレイで190コンボしよう」の攻略

テーマパークイベント5枚目のミッション「まゆ毛のあるツムを使って1プレイで190コンボしよう」は、下記のツムがおすすめです。下記のツムは眉毛のあるツムで複数回消すスキルを持っています。下記のツムならコンボが稼ぎやすいため持っていたら優先して使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション5-13の詳細攻略を見る

ミッション14「1プレイで800万点稼ごう」の攻略

テーマパークイベント5枚目のミッション「1プレイで800万点稼ごう」は、下記のツムがおすすめです。スコアが3倍になるフィーバー中にスキルを使うなどしてクリアしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション5-14の詳細攻略を見る

ミッション15「流星を合計200個こわそう!」の攻略

テーマパークイベント5枚目のミッション「流星を合計200個こわそう!」は、画面の右上から左下に流れる隕石の近くのツムやボムをつなげることで消すことができます。消去範囲を選べるツムなどが音符をピンポイントで消せるため非常におすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション5-15の詳細攻略を見る

ミッション16「1プレイでタイムボムを7個消そう」の攻略

テーマパークイベント5枚目のミッション「1プレイでタイムボムを7個消そう」は、さむがりピグレットやシンデレラがおすすめです。また、それ以外にも9〜12チェーンで消すスキルはこのミッションをクリアできるツムです。

ミッション攻略おすすめツム
11月の新ツム

▶ミッション5-16の詳細攻略を見る

関連リンク

テーマパークイベントの関連記事

ツムツムテーマパーク攻略TOP
イベントバナーテーマパークイベントの攻略と報酬まとめ
テーマパークイベント関連記事

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

16 名無しさん23時間前

>>13 有難うございます。 やっと理解出来ました。 フィーバー系のツムのスキルを上げますね。 お薦めのトニースタークとマスタールークも持ってないので早く欲しいです。

15 名無しさん3日前

Lv50のシンデレラでやっても190コンボ出来なかったのに、Lv13のパッチでやったら、簡単に311コンボ出来た。何で?

    記事をより良くしていくために、「テーマパークイベント5枚目の攻略とおすすめツム【11月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。