【崩壊スターレイル】劫火と蓮灯の鋳煉宮のセット効果と入手方法

崩壊スターレイルの劫火と蓮灯の鋳煉宮のセット効果と入手方法の記事です。スタレ劫火と蓮灯の鋳煉宮の性能や入手方法についても詳しく掲載しています。

劫火と蓮灯の鋳煉宮のセット効果

劫火と蓮灯の鋳煉宮劫火と蓮灯の鋳煉宮
区分 次元界オーナメント
2セット効果 装備キャラの速度+6%。装備キャラの攻撃が炎属性弱点を持つ敵に命中する時、撃破特効+40%、1ターン継続。

劫火と蓮灯の鋳煉宮のおすすめキャラ

撃破特効が重要かつ炎属性のキャラにおすすめ

「劫火と蓮灯の鋳煉宮」は、速度を上げつつ炎弱点の敵に対して攻撃する際に1ターンの間継続する撃破特効バフを獲得できる次元界オーナメントです。

性質上、ホタルのような撃破特効が重要かつ炎属性のキャラに装備させるのがおすすめです。

おすすめ装備キャラ一覧

キャラ レア度 属性
姫子画像姫子 ☆5 炎画像
ホタル画像ホタル ☆5 炎画像
アスター画像アスター ☆4 炎画像
桂乃芬画像桂乃芬 ☆4 炎画像
ギャラガー画像ギャラガー ☆4 炎画像

劫火と蓮灯の鋳煉宮の入手方法

階差宇宙で入手

階差宇宙

入手できるステージ
階差宇宙・永遠の喜劇

▶︎階差宇宙の攻略と報酬を見る

関連記事

遺物一覧▶︎遺物一覧はこちら
遺物関連記事
次元界オーナメント次元界オーナメント 遺物強化遺物強化 遺物厳選遺物厳選

崩壊スターレイルプレイヤーにおすすめ【PR】

コメント

12 名無しさん

ここまで結構回してきたけど、しっかりその2つが絞られてる感しかない。コアな性能でだすのはいいけど、明らかにやってんのは腹立つ

11 名無しさん

敵に炎弱点さえあれば他の属性でも使えるんだからブーも雪衣も誰でも出来るぞ 味方にアスターかギャラガー入れて銀狼で炎つければアタッカーの属性どうあれ効果は着くしブーに関しては物理自分で付けられるから関係ないしな 縛られた効果を専用と見るか柔軟に考えて使い方試行錯誤するかなんだから結局これは特定キャラ限専用だ!って騒ぎ立てて自ら楽しみを減らすような枠組みに囚われた狭い考え方しかできない人は別にそれでいいと思う

記事を書いている攻略メンバー

    攻略メニュー

    10周年キャンペーン