【PSO2NGS】装備のやり方とバレットのカスタマイズ

▼現在の注目記事HOT
・公式情報番組「NGSヘッドライン」内容まとめ
 →最新アップデート内容はコチラをチェック!
・ブレイバーの特徴とクラススキル、推奨サブクラス
 →ブレイバーのスキルツリー・スキル一覧を追加しました
・資源採掘リグ防衛戦(エアリオ)の事前情報と攻略予想・ドロップ
 →新緊急クエストの情報はこちら!

・赤箱(赤コンテナ)と防具の場所一覧
・9周年イベントの情報まとめ
・アルファリアクターの場所|平日毎日更新
 →7月30日分を更新しました。

装備バレットのカスタマイズサムネイル
PSO2NGS(ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス)の装備のやり方とバレットのカスタマイズについて解説しています。装備やバレットのカスタマイズについて知りたい方はご覧ください。

装備のやり方

武器

武器装備の画像

メニューの「装備/サブパレット」→「武器装備」から武器を装備できます。武器装備は最大6パレット装備することができ、戦闘中に素早く切り替えることが可能です。

戦闘中はエネミーに合わせて、武器を切り替えながら戦いましょう。

防具

防具装備の画像

メニューの「装備/サブパレット」→「防具装備」から防具を最大3つまで装備できます。防具は部位などで分かれていないため、好きな防具を3つ装備可能です。

防具を装備することでステータスがアップしてエネミーとの戦闘を有利にできるため、防具は必ず3つ装備しましょう。

武器パレットについて

武器パレットのカスタマイズ方法

武器パレットカスタマイズの画像

メニューの「装備/サブパレット」→「武器装備」から武器パレットに武器やPA、テクニック、クラススキルなどを登録できます。

1つのパレットに6つのアクションを登録できるため、戦闘で自分が使いやすいようにカスタマイズしましょう。

武器パレットの切り替え方法

武器パレットを複数設定している場合は、戦闘中に素早く切り替えることができます。

武器パレット切り替えの操作方法は下記の表でご確認ください。

動作 操作方法
武器パレットを1つ上へ R / マウスホイール上
武器パレットを1つ下へ F / マウスホイール下
決定(切り替える) Enter / 左クリック

サブパレットについて

サブパレットとは

サブパレットの画像

サブパレットとは、アイテムやクラススキルなどを事前に登録し、簡単な操作ですぐに使用できる機能です。ひとつのパレットには、最大で10種類まで登録できます。

キーボードの「G」「H」でカーソルを左右に移動し、「B」で実行可能です。また「1」~「0」キー押すと直接実行できます。

サブパレットのカスタマイズ

サブパレットカスタマイズの画像

メニューの「装備/サブパレット」→「サブパレット」からサブパレットをカスタマイズできます。

サブパレットも複数のパレットをカスタマイズできるため、セットしたい「スロット」を選択して、一覧からアイテムやクラススキルなどを登録しましょう。

サブパレットの切り替え方法

サブパレットを複数設定している場合は、戦闘中に素早く切り替えることができます。

サブパレットの切り替えは、「R」か「F」キーを押して武器パレットを表示したうえで「G」か「H」キーを押すと行えます。

サブパレット切り替えの操作方法は下記の表でご確認ください。

動作 操作方法
サブパレットを表示 武器パレット表示状態で
G / H
サブパレットを1つ上へ R / マウスホイール上
サブパレットを1つ下へ F / マウスホイール下
決定(切り替える) Enter / 左クリック

PSO2NGS関連リンク

ピックアップ記事

強化育成システム強化育成システムの紹介 よくある質問Q&Aよくある質問Q&A
キャラ導入方法キャラクリ共有方法 NGSでの基本操作キャラクターの操作とアクション
スキルポイントスキルポイントの取り方 キャラクリのやり方キャラクリのやり方とエステ
鉱石の集め方鉱石(モノタイト・デュアロマイトなど)の入手場所と使い道 メセタメセタ(お金)の稼ぎ方
レベル上げレベル上げの効率的なやり方 マルチウェポンマルチウェポンの作り方とメリット
緊急クエスト緊急クエストとは?一覧と内容まとめ ギガンティクスエネミーギガンティクスエネミー
統制型ドールズ討伐戦|ペダス・ヴェラの攻略方法とドロップ品ペダス・ヴェラの攻略方法 ネクス・ヴェラの攻略方法とドロップ品|ネクス・ヴェラ討伐戦ネクス・ヴェラの攻略方法
特殊能力おすすめ特殊能力 ドレッドエネミーサムネイルドレッドエネミーの出現場所
おすすめ防具おすすめ防具 プリセおすすめプリセット
サブクラスおすすめサブクラス -

コメント

1 名無しさん14日前

ps4等ではどう変えるんですか?