【ツムツム】ツムツムのかくれんぼ1枚目(もりエリア)の攻略とおすすめツム【5月イベント】

ツムツムのかくれんぼの画像
ツムツムにおける、2019年5月イベント「ツムツムのかくれんぼ」の1枚目(もりエリア)の攻略とおすすめのツムをまとめています。ツムツムのかくれんぼ1枚目(もりエリア)を最速でクリアしたい方、ミッション条件に合うツムを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

バナー.jpg特徴検索ツール

ツムツムのかくれんぼ1枚目(もりエリア)のツムずかん

ツムずかん

もりエリアのツムずかんの画像

ツムツムのかくれんぼ1枚目(もりエリア)のミッション一覧

今回のイベントでは、人によって出るミッションの種類が変わるので、必ず下記のミッションが出題されるわけではありません。

ミッション内容
ミッキーアンドフレンズのツムを使って1プレイでコインを120枚稼ごう
1プレイで女の子のツムを40個消そう
1プレイで文字カプセルをこわそう!
1プレイでコインを300枚稼ごう
1プレイでマイツムを40個消そう
1プレイで20コンボしよう
プレミアムツムを使ってコインを合計360枚稼ごう
1プレイでまゆ毛のあるツムを30個消そう
1プレイで文字カプセルをこわそう!
1プレイで15コンボしよう
1プレイで2回フィーバーしよう
耳が丸いツムを使って1プレイで3回フィーバーしよう
1プレイで180Exp稼ごう
男の子のツムを使って1プレイで50万点稼ごう
1プレイで160Exp稼ごう
1プレイでスキルを3回使おう
まつ毛のあるツムを使って1プレイで75万点稼ごう
合計90万点稼ごう

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ツムツムのかくれんぼ1枚目(もりエリア)の攻略方法

ミッション「ミッキーアンドフレンズのツムを使って1プレイでコインを120枚稼ごう」の攻略

ツムツムのかくれんぼ1枚目のミッション「ミッキーアンドフレンズのツムを使って1プレイでコインを120枚稼ごう」は、ミッキー&フレンズのツムを使ってプレイしましょう。どのツムでもクリアしやすいですが、下記のツムは特にコイン稼ぎに向いています。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの5月新ツム
なし

このミッションの詳細攻略はこちら

ミッション「1プレイで女の子のツムを40個消そう」の攻略

ツムツムのかくれんぼ1枚目(もりエリア)のミッション「1プレイで女の子のツムを40個消そう」は、マイツムに女の子のツムを設定すれば確実にクリアできます。マイツムが男の子のツムを使っても、サブツムに女の子のツムが出現すれば問題ありません。

ミッション攻略おすすめツム
好きな女の子のツムを使おう
おすすめの5月新ツム

このミッションの詳細攻略はこちら

ミッション「1プレイで文字カプセルをこわそう!」の攻略

文字カプセルの画像
ツムツムのかくれんぼ1枚目のミッション「1プレイで文字カプセルをこわそう!」は、出現する文字カプセルにスキルやボムを1回当ててカプセルをゲットし、1プレイで全ての文字をゲットしましょう。

文字の画像

文字カプセルを集め終わると、画像のように単語が完成します。全ての文字をゲットして単語が出来上がったら、クリアです。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの5月新ツム

このミッションの詳細攻略はこちら

ミッション「1プレイでコインを300枚稼ごう」の攻略

ツムツムのかくれんぼ1枚目のミッション「1プレイでコインを300枚稼ごう」は、どのツムでもクリアできます。普段コイン稼ぎで使っているツムを使ってクリアしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの5月新ツム

ミッション「1プレイでマイツムを40個消そう」の攻略

ツムツムのかくれんぼ1枚目のミッション「1プレイでマイツムを40個消そう」は、どのツムでもクリアできます。消去数がなるべく多いツムを選んで、マイツムを40個消しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの5月新ツム

ミッション「1プレイで20コンボしよう」の攻略

ツムツムのかくれんぼ1枚目のミッション「1プレイで20コンボしよう」は、どのツムでもクリアできます。コンボ稼ぎに自信がない人は、スキルでコンボ数が稼ぎやすいドナルドやトニースタークを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの5月新ツム

ミッション「プレミアムツムを使ってコインを合計360枚稼ごう」の攻略

ツムツムのかくれんぼ1枚目のミッション「プレミアムツムを使ってコインを合計360枚稼ごう」は、合計ミッションなので繰り返しプレイすればクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの5月新ツム

このミッションの詳細攻略はこちら

ミッション「1プレイでまゆ毛のあるツムを30個消そう」の攻略

ツムツムのかくれんぼ1枚目のミッション「1プレイでまゆ毛のあるツムを30個消そう」は、まゆ毛のあるツムをマイツムに設定し、まゆ毛のあるツムを確実に出現させてクリアしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの5月新ツム

このミッションの詳細攻略はこちら

ミッション「1プレイで文字カプセルをこわそう!」の攻略

文字カプセルの画像
ツムツムのかくれんぼ1枚目のミッション「1プレイで文字カプセルをこわそう!」は、出現する文字カプセルにスキルやボムを1回当ててカプセルをゲットし、1プレイで全ての文字をゲットしましょう。

文字の画像

文字カプセルを集め終わると、画像のように単語が完成します。全ての文字をゲットして単語が出来上がったら、クリアです。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの5月新ツム

このミッションの詳細攻略はこちら

ミッション「1プレイで15コンボしよう」の攻略

ツムツムのかくれんぼ1枚目のミッション「1プレイで15コンボしよう」は、どのツムでもクリアできます。コンボ稼ぎに自信がない人は、スキルでコンボ数が稼ぎやすいドナルドやトニースタークを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの5月新ツム

ミッション「1プレイで2回フィーバーしよう」の攻略

ツムツムのかくれんぼ1枚目のミッション「1プレイで2回フィーバーしよう」は、どのツムでもクリアできます。フィーバーゲージはツムを30個消すとたまって勝手にフィーバータイムに入るので、ツムをたくさん消してフィーバーゲージを満タンにしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの5月新ツム

ミッション「耳が丸いツムを使って1プレイで3回フィーバーしよう」の攻略

ツムツムのかくれんぼ1枚目のミッション「耳が丸いツムを使って1プレイで3回フィーバーしよう」は、持っている耳が丸いツムを使って、3回フィーバーゲージをためましょう。

フィーバー中にスキルやボムをためておき、フィーバーが終わったらスキルやボムでフィーバーゲージをためれば簡単に3回フィーバーできます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの5月新ツム

このミッションの詳細攻略はこちら

ミッション「1プレイで180Exp稼ごう」の攻略

ツムツムのかくれんぼ1枚目のミッション「1プレイで180Exp稼ごう」は、50万点以上のスコアを稼ぐとクリアできます。好きなツムを使ってクリアしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの5月新ツム

ミッション「男の子のツムを使って1プレイで50万点稼ごう」の攻略

ツムツムのかくれんぼ1枚目のミッション「男の子のツムを使って1プレイで50万点稼ごう」は、男の子のツムをマイツムに設定してプレイしましょう。クリアが難しいと感じる場合は、+Scoreアイテムや5→4アイテムを使って挑戦してみましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの5月新ツム

このミッションの詳細攻略はこちら

ミッション「1プレイでスキルを3回使おう」の攻略

ツムツムのかくれんぼ1枚目のミッション「1プレイでスキルを3回使おう」は、どのツムでもクリアできます。好きなツムを使ってスキルを3回使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの5月新ツム

ミッション「まつ毛のあるツムを使って1プレイで75万点稼ごう」の攻略

ツムツムのかくれんぼ1枚目のミッション「まつ毛のあるツムを使って1プレイで75万点稼ごう」は、持っているまつ毛のあるツムをマイツムに設定してプレイしましょう。クリアが難しいと感じる場合は、+Scoreアイテムや5→4アイテムを使って挑戦してみましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの5月新ツム

このミッションの詳細攻略はこちら

ミッション「合計90万点稼ごう」の攻略

ツムツムのかくれんぼ1枚目のミッション「合計90万点稼ごう」は、合計ミッションなので、繰り返しプレイすればクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの5月新ツム

ツムツムのかくれんぼの関連記事

ツムツムのかくれんぼTOP
ツムツムのかくれんぼの画像ツムツムのかくれんぼ
カード別攻略一覧
もりエリアの画像もりエリア うみエリアの画像うみエリア まちエリアの画像まちエリア
どうくつエリアの画像どうくつエリア おしろエリアの画像おしろエリア うちゅうエリアの画像うちゅうエリア
関連攻略情報
レアツムのミッションで失敗しない裏技

コメント

26 棒人間魔王・フリッピー◆kwlK/x.nU62日前

俺、ツムツムのかくれんぼでSSレア全員手に入れた。

Show
25 名無しさん12日前

>>24 全箇所で20000のつもりで言ったんだよ。 言葉足らずで、申し訳ない。 運次第という糞仕様だが、 そういうもんだと割り切ってやるしかないだろ。 ちなみに、今のところ何ポイント稼いでる?

    記事をより良くしていくために、「ツムツムのかくれんぼ1枚目(もりエリア)の攻略とおすすめツム【5月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ツムツムのハート交換して下さる
      グループありましたら
      ご連絡ください!
      レベル216の
      MAXスコア2000万
      無課金
      です!