【ツムツム】ヴィランズからの挑戦状「ピンクのドア」の攻略とおすすめツム【4月イベント】

ヴィランズからの挑戦状
ツムツムにおける、2019年4月イベント「ヴィランズからの挑戦状~THE DARK POWER~」の「ピンクのドア」の攻略とおすすめのツムをまとめています。ヴィランズからの挑戦状「ピンクのドア」を最速でクリアしたい方、ミッション条件に合うツムを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

バナー.jpg特徴検索ツール

ヴィランズからの挑戦状「ピンクのドア」の報酬

バトルマスクリア報酬

  • バトル1:レベルチケット×1
  • バトル2:ハート×3
  • バトル3:5000コイン

宝箱マスクリア報酬

青い宝箱青い宝箱 アイテムチケットセット

ヴィランズからの挑戦状「ピンクのドア」のミッション一覧

ピンクのドア

No. ミッション内容
1 1プレイで30万点稼ごう
2 1プレイで2回フィーバーしよう
3 ゴーテルが出すミッションをたくさんクリアしよう(1ゲーム最大30問)【バトルミッション】
4 1プレイでコインを120枚稼ごう
5 なぞって6チェーン以上を出そう
6 ゴーテルが出すミッションをたくさんクリアしよう(1ゲーム最大30問)【バトルミッション】
7 合計540Exp稼ごう
8 1プレイで20コンボしよう
9 ゴーテルが出すミッションをたくさんクリアしよう(1ゲーム最大30問)【バトルミッション】
10 スキルを合計9回使おう
11 1プレイで50万点稼ごう
12 マジカルボムを合計20個消そう
13 1プレイでマイツムを50個消そう

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ヴィランズからの挑戦状「ピンクのドア」のミッション攻略方法

ミッション1「1プレイで30万点稼ごう」の攻略

ピンクのドアのミッション1「1プレイで30万点稼ごう」は、どのツムでもクリアできます。フィーバータイム中は獲得スコアが3倍になるので、ツムをまとめて消すスキルをフィーバー中に使ってスコアを稼ぎましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの4月新ツム

ミッション1の詳細攻略はこちら

ミッション2「1プレイで2回フィーバーしよう」の攻略

ピンクのドアのミッション2「1プレイで2回フィーバーしよう」は、どのツムでもクリアできます。ツムを約30個消すと画面下のフィーバーゲージが満タンになって、フィーバーが始まります。フィーバー中はフィーバーゲージはたまらないので、フィーバーが終わってからスキルやボムを使ってフィーバーゲージをため、2回フィーバーしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの4月新ツム

ミッション2の詳細攻略はこちら

ミッション3「ゴーテルが出すミッションをたくさんクリアしよう(1ゲーム最大30問)」の攻略

ゴーテルの画像
ゴーテルのHP 3,000
通常ツム 1問100ダメージ
新ツム 1問150ダメージ

ミッション3の詳細攻略はこちら

ピンクのドアのミッション3「ゴーテルが出すミッションをたくさんクリアしよう」は、コイン、コンボ、チェーン、マイツムなど様々なミッションが1プレイ中に連続して出されます。ミッション1問クリアする毎に100ダメージ与えられるので、30回ダメージを与えればクリアとなります。

おすすめツムは、新ツムであればホーンドキング、通常ツムであればマレフィセントドラゴンなど、消去数が多くコンボやボムも稼げるツムです。どのミッションが来てもクリアしやすいツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション4「1プレイでコインを120枚稼ごう」の攻略

ピンクのドアのミッション4「1プレイでコインを120枚稼ごう」は、消去系スキルのツムを使えば大抵どのツムでもクリアできます。コイン稼ぎミッションで新ツムを使う場合は、消去系スキルのドクターファシリエかホーンドキングがおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの4月新ツム

ミッション4の詳細攻略はこちら

ミッション5「なぞって6チェーン以上を出そう」の攻略

ピンクのドアのミッション5「なぞって6チェーン以上を出そう」は、どのツムでもクリアできます。1種類のツムが6チェーンで繋がるように、邪魔な周りのツムを消して6チェーンを繋げましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの4月新ツム

ミッション5の詳細攻略はこちら

ミッション6「ゴーテルが出すミッションをたくさんクリアしよう(1ゲーム最大30問)」の攻略

ゴーテルの画像
ゴーテルのHP 5,000
通常ツム 1問100ダメージ
新ツム 1問150ダメージ

ミッション6の詳細攻略はこちら
ピンクのドアのミッション6「ゴーテルが出すミッションをたくさんクリアしよう」は、コイン、コンボ、チェーン、マイツムなど様々なミッションが1プレイ中に連続して出されます。ミッション1問クリアする毎に100ダメージ与えられるので、50回ダメージを与えればクリアとなります。

おすすめツムは、新ツムであればホーンドキング、通常ツムであればマレフィセントドラゴンなど、消去数が多くコンボやボムも稼げるツムです。どのミッションが来てもクリアしやすいツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション7「合計540Exp稼ごう」の攻略

ピンクのドアのミッション7の「合計540Exp稼ごう」は、合計ミッションなので好きなツムで繰り返しプレイすればクリアできます。400万点以上稼げていれば一度で約550Exp獲得できるので、1プレイでクリアしてしまいたい場合は、400万点を目安にプレイすると良いです。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの4月新ツム

ミッション7の詳細攻略はこちら

ミッション8「1プレイで20コンボしよう」の攻略

ピンクのドアのミッション8の「1プレイで20コンボしよう」は、どのツムでもクリアできます。コンボが苦手な人は、スキルでコンボしやすいツムを使って確実にクリアしていきましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション8の詳細攻略はこちら

ミッション9「ゴーテルが出すミッションをたくさんクリアしよう(1ゲーム最大30問)」の攻略

ゴーテルの画像
ゴーテルのHP 7,000
通常ツム 1問100ダメージ
新ツム 1問150ダメージ

ミッション9の詳細攻略はこちら
ピンクのドアのミッション9「ゴーテルが出すミッションをたくさんクリアしよう」は、コイン、コンボ、チェーン、マイツムなど様々なミッションが1プレイ中に連続して出されます。ミッション1問クリアする毎に100ダメージ与えられるので、70回ダメージを与えればクリアとなります。

おすすめツムは、新ツムであればホーンドキング、通常ツムであればマレフィセントドラゴンなど、消去数が多くコンボやボムも稼げるツムです。どのミッションが来てもクリアしやすいツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション10「スキルを合計9回使おう」の攻略

ピンクのドアのミッション10の「スキルを合計9回使おう」は、合計ミッションなのでどのツムでもクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション10の詳細攻略はこちら

ミッション11「1プレイで50万点稼ごう」の攻略

ピンクのドアのミッション11の「1プレイで50万点稼ごう」は、どのツムでもクリアできます。フィーバータイム中は獲得スコアが3倍になるので、ツムをまとめて消すスキルをフィーバー中に使ってスコアを稼ぎましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの4月新ツム

ミッション11の詳細攻略はこちら

ミッション12「マジカルボムを合計20個消そう」の攻略

ピンクのドアのミッション12の「マジカルボムを合計20個消そう」は、合計ミッションなので繰り返しプレイすればどのツムでもクリアできます。1プレイで確実にクリアしたければ、スキルでボムを出すツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション12の詳細攻略はこちら

ミッション13「1プレイでマイツムを50個消そう」の攻略

ピンクのドアのミッション13の「1プレイでマイツムを50個消そう」は、消去数が稼げるツムならノーアイテムでもクリアできるミッションです。スキルでマイツム出現させるツムを使うと確実にクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション13の詳細攻略はこちら

ヴィランズからの挑戦状の関連記事

ヴィランズからの挑戦状攻略TOP
ヴィランズからの挑戦状のバナーヴィランズからの挑戦状の攻略と報酬一覧
カード別攻略一覧
ピンクのドアの画像ピンクのドア 紫のドアの画像紫のドア 緑のドアの画像緑のドア
カード別攻略一覧(おまけ)
赤いドアの画像赤のドア 白のドアの画像白のドア
関連攻略情報

コメント

1 名無しさん約2ヶ月前

バトル1 レベルチケット2枚頂きました😊

    記事をより良くしていくために、「ヴィランズからの挑戦状「ピンクのドア」の攻略とおすすめツム【4月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      http://bit.ly/2RxZubk
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...

    • 世界最大級ツムツムハート交換グループ!
      添付のQRか、
      http://bit.ly/2KSAKMN
      みなさん優しいので、緊張しなくて大丈夫です。女性メンバーも多いと思います!