【ツムツム】ジャックの評価とスキルの使い方

ツムツムのジャックのバナー画像▼ジャックの関連情報はこちら!▼
総合評価の画像総合評価 スコアの画像スコア稼ぎ コインの画像コイン稼ぎ ミッションの画像ミッション

ツムツムにおける、ジャックの評価とスキルの使い方について詳しく解説しています。ジャックの使い方や使い道、高得点を稼ぐことやコイン稼ぎをすることは出来るのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください!

関連ツム
ジャック画像ジャック サンタジャック画像サンタジャック パンプキンキング画像パンプキン
いたずらジャック画像いたジャ

ジャックの評価

ジャックは強い?弱い?

ジャック画像ジャック
スコア稼ぎ
3
順位:362/412
コイン稼ぎ
2
-
コンボ稼ぎ
5
-

コンボ稼ぎミッションで使える

ジャックはコンボ稼ぎ用のツムです。スコア・コインは稼ぎにくく、最大ツムスコアも805と低いため、サブツムとしての活躍も期待できません。コンボミッションで使うツムとして最適ではありませんが、ジャックの特徴が当てはまるコンボミッションでは活躍できます。

ランキングでの評価

D 圏外
圏外 圏外

ジャックのスキルレベル別の強さ

スキルレベル別の強さは、同スキルレベル帯の中で比べた時の強さを表しています。

スキルレベル1~2のジャック

スコア稼ぎ
2
コイン稼ぎ
2

スキルレベル1~2のジャックは、5→4アイテムを使えば200コンボ前後簡単に稼げます。200コンボ以上稼ぐミッションでなければ、すんなりとクリアできるでしょう。

スキルレベル3~4のジャック

スコア稼ぎ
2
コイン稼ぎ
2

スキルレベル3~4のジャックは、稼げるコンボ数はスキルレベル1~2と特に変わりません。効果時間が若干のびるので、タップできる猶予がやや増えます。

スキルレベル5~6のジャック

スコア稼ぎ
3
コイン稼ぎ
2

スキルレベル5~6のジャックは、稼げるコンボ数はスキルレベル1~2と特に変わりません。スコアはスキルマフルアイテムで500万点前後稼げるようになりますが、スコア稼ぎで使うには性能が低すぎます。

ジャックのスキルマ参考動画

ジャックのスキルレベル別の獲得コイン数

ノーアイテムで検証したものです。プレイヤーによって個人差がありますので、あくまでも目安程度にご覧ください。

少ない時 多い時 平均
SL.1 300コイン 400コイン 350コイン
SL.2 300コイン 400コイン 350コイン
SL.3 300コイン 400コイン 350コイン
SL.4 300コイン 400コイン 350コイン
SL.5 300コイン 400コイン 350コイン
SL.6 300コイン 400コイン 350コイン

ツムツムのコイン稼ぎ最強ツムランキング!

ジャックのスキル情報

ジャックのスキルGIF

ジャックのスキル効果と特徴

スキル
少しの間タップだけで消せるよ!
スキル発動
22個
スキルレベル 効果
1 効果時間:4秒
2 効果時間:4.2秒
3 効果時間:4.4秒
4 効果時間:4.6秒
5 効果時間:4.8秒
6 効果時間:5秒

ジャックのスキルのタイプ

スキルのタイプ タップ消去
スキル中時間停止 止まらない
ボム巻き込み消去 巻き込まない

ジャックのスキルの特徴

ジャックのスキル画像

タップしたツムが自動で繋がって消える!

ジャックのスキルを発動すると、効果時間中のみタップするだけでツムを消せるようになります。ただし、なぞって消す時と同じく、同じ種類のツムが3個以上繋がっていないと消えません。

コンボ数を稼げる!

ジャックのスキルは4 ~ 5秒の間、タップだけでツムを消せるためコンボがたくさん稼げます。5→4アイテムを使ってプレイすれば150 ~ 200コンボは稼げるので、コンボ数を稼ぐミッションでは活躍します。

ジャックのスキルの使い方

スキル発動後は指で画面を連打しよう!

ジャックでコンボを稼ぐ画像
ジャックはタップだけでチェーンを自動で繋ぎ、消去するスキルを持っています。そのため、画像のように指を沢山使って画面を連打しましょう。スキル中画面を連打することで、沢山のツムを消去すると同時にコンボ数も稼ぐことができます。

効果時間が切れるのをしっかり確認しよう

ジャックのスキル画像
ジャックのスキル中は、画像のように背景がコウモリ柄に変化します。背景がコウモリ柄になっている間はタップするだけでツムを消すことができます。

ジャックのスキル画像
スキルが終わると、このように背景が通常通りに戻ります。スキルが終わるタイミングはなんの合図もないので非常にわかりにくく、フィーバータイム中など背景が暗いとよく見ていないと気づけません。

スキルが終わっているのに無駄にタップしてしまうとタイムロスに繋がるので、背景を見てスキルが終了しているかどうかを確認するようにしましょう。

スキルゲージ連打をする!

ジャックを使う場合、スキルゲージ連打を行うのがおすすめです。ジャックは必要ツム数が多いので、余計に消してしまうとスキルゲージがたまりにくくなってしまいます。スキルゲージが満タン手前になったら、欠かさずスキルゲージ連打を行いましょう。

スキルゲージ連打をマスターしよう!

ジャックにスキルチケットは使うべき?

アイテム 優先度 / 詳細
スキルチケットの画像スキルチケット 優先度☆☆☆☆
ジャックは得点・コイン稼ぎともに向かないツムなので、スキルチケットは使わないようにしましょう。

スキルチケット優先ツム一覧

ジャックの基本情報

基本情報

入手方法 プレミアムBOX(期間限定)
シリーズ ナイトメア・ビフォア・クリスマス
なし

ツムスコア

初期ツムスコア 70(レベル1)
ツムスコア上昇 レベルが1上がる毎に「15」上昇
最大ツムスコア 805(レベル50)

スキル

スキル 少しの間タップだけで消せるよ!
スキル発動 22個
スキルマ個数 32個

スキルアップに必要なツム数

1→2 2→3 3→4 4→5 5→6 合計
2 3 4 6 16 32

合計は、未入手状態からスキルレベル最大までに必要なツム数のことです。

▶スキルレベル毎の必要ツム数一覧を見る

ジャックのツムの特徴と得意ミッション

ジャックの画像.jpeg

ジャックのツムの特徴

男の子のツム 白いツム
口が見えるツム 白い手のツム
イニシャルJのツム イニシャルSのツム
鼻が黒いツム コウモリが出るツム
ハロウィンのツム

イベントやビンゴのミッションで使える特徴でジャックが当てはまるのは上記の特徴です。

ジャックの得意なミッション

・コンボ稼ぎ

ジャック登場時期のイベントと追加ツム

同月に追加されたツム

  • 不明

登場時期

  • 不明

ツムツム 関連リンク

ジャックのアイコン画像ジャックの関連情報

新ツムアイコン新ツム プレミアムBOXの画像プレミアム プレミアムBOXの画像期間限定
イベントツムBOXの画像イベント ハピネスBOXの画像ハピネス

1
2
4

ナイトメアシリーズとペリーはもう常設ではなく期間限定なのでは?

    記事をより良くしていくために、「ジャックの評価とスキルの使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ❤ハート交換グループの募集です❤
        ★ノルマ5+α  定員30名+α
        (歓談部屋あり)
      ❤+αについて❤
      α には、グループメンバーの中にたくさん送信して下さる方がます。感謝の気持ちを込めて1個以上のプラスアルファハート送信をお願いするという意味が込められています。この意味に賛同して頂ける方にご参加願いたいと思います。
      ❤他❤
       ★カウント時間:5:00〜23:59
       ★覆面カウンター在籍
       ★学生不可・19歳以下不可
       ★土日祝ノルマ1+α(大型連休あり)
      ...