【ツムツム】ディズニーストア5枚目の攻略とおすすめツム【1月イベント】

ディズニーストア
ツムツムにおける、2020年1月イベント「ディズニーストア」の5枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。ディズニーストア5枚目を最速でクリアしたい方、ミッション条件に合うツムを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

前後のカード別攻略記事
4枚目4枚目 6枚目6枚目

バナー.jpg特徴検索ツール

ディズニーストア5枚目の報酬

5枚目クリア報酬

コインの画像コイン ×3000枚

ディズニーストア5枚目のミッション一覧

ディズニーストア拡大 ディズニーストア拡大 ディズニーストア拡大
ディズニーストア拡大 ディズニーストア拡大 ディズニーストア拡大
No. ミッション内容
1 なぞって11チェーン以上を出そう
2 1プレイでコインを680枚稼ごう
3 スキルを合計25回使おう
4 1プレイで男の子のツムを90個消そう
5 スキルやボムをあてて紙袋をGETしよう!(最大6個)
6 1プレイで6回フィーバーしよう
7 イニシャルMのツムを使ってマジカルボムを合計40個消そう
8 1プレイで450Exp稼ごう
9 1プレイで80コンボしよう
10 スキルやボムをあてて紙袋をGETしよう!(最大6個)
11 合計1000万点稼ごう
12 消去系スキルを使って1プレイでツムを510個消そう
13 スキルを合計30回使おう
14 なぞって12チェーン以上を出そう
15 スキルやボムをあてて紙袋をGETしよう!(最大6個)

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ディズニーストア5枚目の攻略方法

ミッション1「なぞって11チェーン以上を出そう」の攻略

ディズニーストア5枚目のミッション「なぞって11チェーン以上を出そう」は、ロングチェーンが作れるツムを使いましょう。下記のおすすめツムはスキルでロングチェーンを作れるため、ノーアイテムでも簡単にミッションを達成できます。

ミッション攻略おすすめツム
だるまミニーの画像だるまミニー
1月の新ツム

▶︎ミッション1の詳細攻略を見る

ミッション2「1プレイでコインを680枚稼ごう」の攻略

ディズニーストア5枚目のミッション「1プレイでコインを680枚稼ごう」は、手持ちのツムでコイン稼ぎが得意なツムを使いましょう。680コインほどであればぬりえミッションで手に入るガジェットでも簡単にクリアすることができます。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム
フレディ75の画像フレディ75
ジョンディーコンの画像ジョンディーコン

▶︎ミッション2の詳細攻略を見る

ミッション3「スキルを合計25回使おう」の攻略

ディズニーストア5枚目のミッション「スキルを合計25回使おう」は、スキル発動の早いツムを使いましょう。下記のイーヨーやとんすけであれば効率よくミッションを進めることができます。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム
フレディ75の画像フレディ75
ジョンディーコンの画像ジョンディーコン

▶︎ミッション3の詳細攻略を見る

ミッション4「1プレイで男の子のツムを90個消そう」の攻略

ディズニーストア5枚目のミッション「1プレイで男の子のツムを90個消そう」は、男の子のツムでマイツムを出せるツムを使いましょう。下記のおすすめツムはスキルでマイツム出現させることができるため、必然的に男のとこのツムをたくさん消すことができます。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム

▶︎ミッション4の詳細攻略を見る

ミッション5「スキルやボムをあてて紙袋をGETしよう!(最大6個)」の攻略

紙袋
ディズニーストア5枚目のミッション「スキルやボムをあてて紙袋をGETしよう!(最大6個)」は、カプセルミッションです。プレイ中に降ってくる紙袋にボムやスキルを当てると、メダルを集めることができるため、マレフィセントドラゴンやバットハットミニーなどの広範囲を消せるツムを使って紙袋を集めましょう。紙袋をGETするミッションは1度しかプレイできないため、紙袋を6個消せなかった場合はプレイ画面のやり直しから中断して、ミッションをやり直すこともできます。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム

▶︎ミッション5の詳細攻略を見る

ミッション6「1プレイで6回フィーバーしよう」の攻略

ディズニーストア5枚目のミッション「1プレイで6回フィーバーしよう」は、スキルでフィーバーに突入できるツムがおすすめです。下記のおすすめツムはフィーバー中にスキルを発動してもフィーバー回数がカウントされるため、ノーアイテムでも簡単にミッションを達成することができます。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム
フレディ75の画像フレディ75
ジョンディーコンの画像ジョンディーコン

▶︎ミッション6の詳細攻略を見る

ミッション7「イニシャルMのツムを使ってマジカルボムを合計40個消そう」の攻略

ディズニーストア5枚目のミッション「イニシャルMのツムを使ってマジカルボムを合計40個消そう」は、イニシャルMのツムの中でボムをたくさん作れるツムを使いましょう。下記のおすすめツムはイニシャルMのツムの中でも1プレイあたりのボム消去数が非常に多いため、効率よくミッションを進めることができます。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム

▶︎ミッション7の詳細攻略を見る

ミッション8「1プレイで450Exp稼ごう」の攻略

ディズニーストア5枚目のミッション「1プレイで450Exp稼ごう」は、200万点以上のスコアが見込めるツムを使いましょう。450Expは200万点以上のスコアで稼ぐことができます。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム
フレディ75の画像フレディ75
ジョンディーコンの画像ジョンディーコン

▶︎ミッション8の詳細攻略を見る

ミッション9「1プレイで80コンボしよう」の攻略

ディズニーストア5枚目のミッション「1プレイで80コンボしよう」は、コンボ稼ぎが得意なツムを使いましょう。下記のおすすめツムはスキル発動だけでコンボを稼ぐことができるため、簡単に80コンボ以上稼ぐことができます。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム
フレディ75の画像フレディ75
ジョンディーコンの画像ジョンディーコン

▶︎ミッション9の詳細攻略を見る

ミッション10「スキルやボムをあてて紙袋をGETしよう!(最大6個)」の攻略

紙袋
ディズニーストア5枚目のミッション「スキルやボムをあてて紙袋をGETしよう!(最大6個)」は、カプセルミッションです。プレイ中に降ってくる紙袋にボムやスキルを当てると、メダルを集めることができるため、マレフィセントドラゴンやバットハットミニーなどの広範囲を消せるツムを使って紙袋を集めましょう。紙袋をGETするミッションは1度しかプレイできないため、紙袋を6個消せなかった場合はプレイ画面のやり直しから中断して、ミッションをやり直すこともできます。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム

▶︎ミッション10の詳細攻略を見る

ミッション11「合計1000万点稼ごう」の攻略

ディズニーストア5枚目のミッション「合計1000万点稼ごう」は、合計系のミッションのため、繰り返しプレイすれば必ずクリアすることができます。普段コイン稼ぎに使っているツムでクリアまで複数回プレイしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム
フレディ75の画像フレディ75
ジョンディーコンの画像ジョンディーコン

▶︎ミッション11の詳細攻略を見る

ミッション12「消去系スキルを使って1プレイでツムを510個消そう」の攻略

ディズニーストア5枚目のミッション「消去系スキルを使って1プレイでツムを510個消そう」は、消去系スキルのツムであればほとんどのツムがクリアできるミッションです。どうしてもクリアできない場合は5→4アイテムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム
ジョンディーコンの画像ジョンディーコン

▶︎ミッション12の詳細攻略を見る

ミッション13「スキルを合計30回使おう」の攻略

ディズニーストア5枚目のミッション「スキルを合計30回使おう」は、スキル発動の早いツムを使いましょう。下記のイーヨーやとんすけであれば効率よくミッションを進めることができます。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム
フレディ75の画像フレディ75
ジョンディーコンの画像ジョンディーコン

▶︎ミッション13の詳細攻略を見る

ミッション14「なぞって12チェーン以上を出そう」の攻略

ディズニーストア5枚目のミッション「なぞって12チェーン以上を出そう」は、ロングチェーンが作れるツムを使いましょう。下記のおすすめツムはスキルでロングチェーンを作れるため、ノーアイテムでも簡単にミッションを達成できます。

ミッション攻略おすすめツム
だるまミニーの画像だるまミニー
1月の新ツム

▶︎ミッション14の詳細攻略を見る

ミッション15「スキルやボムをあてて紙袋をGETしよう!(最大6個)」の攻略

紙袋
ディズニーストア5枚目のミッション「スキルやボムをあてて紙袋をGETしよう!(最大6個)」は、カプセルミッションです。プレイ中に降ってくる紙袋にボムやスキルを当てると、メダルを集めることができるため、マレフィセントドラゴンやバットハットミニーなどの広範囲を消せるツムを使って紙袋を集めましょう。紙袋をGETするミッションは1度しかプレイできないため、紙袋を6個消せなかった場合はプレイ画面のやり直しから中断して、ミッションをやり直すこともできます。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム

▶︎ミッション15の詳細攻略を見る

関連リンク

ディズニーストアの関連記事

ディズニーストア開店準備を手伝おう!攻略TOP
ディズニーストアディズニーストアの攻略と報酬まとめ
紙袋紙袋ミッション ボーナスキャラボーナス イベントガチャガチャ報酬一覧 最速攻略最速攻略

1
2
3

ミッション4はロックを使うと余裕でした。 (変化で出るバレルも対象になるので)

1 名無しさん11日前

ミッション12ですが、フレディ75は消去系スキルのツム扱いにならないようです。プレイ中、ミッション条件をクリアしていないと表示がでます。

    記事をより良くしていくために、「ディズニーストア5枚目の攻略とおすすめツム【1月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。