【ツムツム】ヴィランズからの挑戦状「赤のドア(おまけ)」の攻略とおすすめツム【4月イベント】

ヴィランズからの挑戦状
ツムツムにおける、2019年4月イベント「ヴィランズからの挑戦状~THE DARK POWER~」の「赤のドア」の攻略とおすすめのツムをまとめています。ヴィランズからの挑戦状「赤のドア」を最速でクリアしたい方、ミッション条件に合うツムを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

バナー.jpg特徴検索ツール

ヴィランズからの挑戦状「赤のドア」の報酬

バトルマスクリア報酬

ハートの女王ハートの女王 バトル1:レベルチケット×2
バトル2:ハート×3
バトル3:5000コイン

宝箱マスクリア報酬

青い宝箱青い宝箱 アイテムチケットセット
青い宝箱青い宝箱 アイテムチケットセット

ヴィランズからの挑戦状「赤のドア」のミッション一覧

赤のドアの画像

No. ミッション内容
1 なぞって12チェーン以上を出そう
2 まゆ毛のあるツムを使って合計1000万点稼ごう
3 スキルを合計35回使おう
4 1プレイで85コンボしよう
5 耳が丸いツムを使って1プレイでマイツムを160個消そう
6 ハートの女王が出すミッションをたくさんクリアしよう(1ゲーム最大30問)
【バトルミッション】
7 女の子のツムを使ってコインを合計4500枚稼ごう
8 帽子をかぶったツムを使って1プレイで大きなツムを2個消そう
9 ハートの女王が出すミッションをたくさんクリアしよう(1ゲーム最大30問)
【バトルミッション】
10 毛のはねたツムを使って1プレイでスキルを7回使おう
11 1プレイで7回フィーバーしよう
12 イニシャルがMのツムを使って1プレイで300万点稼ごう
13 ハートの女王が出すミッションをたくさんクリアしよう(1ゲーム最大30問)
【バトルミッション】
14 なぞって18チェーン以上出そう
15 ミッキーのツムを使って合計2250Exp稼ごう
16 まつげのあるツムを使って1プレイでタイムボムを4個消そう
17 ヴィランズのツムを使って1プレイで500万点稼ごう
18 1プレイで170コンボしよう

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ヴィランズからの挑戦状「赤のドア」のミッション攻略方法

ミッション1「なぞって12チェーン以上を出そう」の攻略

赤のドアのミッション1「なぞって12チェーン以上を出そう」は、ツムを自力で整地すればどのツムでもクリアできます。1種類のツムが11チェーンで繋がるように、周りの邪魔なツムを消して11チェーンを繋げましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション1の詳細攻略はこちら

ミッション2「まゆ毛のあるツムを使って合計1000万点稼ごう」の攻略

赤のドアのミッション2「まゆ毛のあるツムを使って合計1000万点稼ごう」は、まゆ毛のあるツム一覧から持っているツムを探してプレイしましょう。合計ミッションなので繰り返しプレイすればクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション2の詳細攻略はこちら

ミッション3「スキルを合計35回使おう」の攻略

赤のドアのミッション3「スキルを合計35回使おう」は、合計ミッションなので繰り返しプレイすればクリアできます。必要ツム数が少ないツムや、スキルループしやすいツムを使うと効率よくスキル回数を稼げます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム
なし

ミッション3の詳細攻略はこちら

ミッション4「1プレイで85コンボしよう」の攻略

赤のドアのミッション4「1プレイで85コンボしよう」は、どのツムでもクリアできます。コンボが苦手な人は、スキルでコンボしやすいツムを使って確実にクリアしていきましょう。

フィーバー中はコンボが途切れないようになっているので、フィーバー終了と同時にスキルやボムが使える状態にしておき、即フィーバーに入れて安全にコンボ数が稼げるようにしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション4の詳細攻略はこちら

ミッション5「耳が丸いツムを使って1プレイでマイツムを160個消そう」の攻略

赤のドアのミッション5「耳が丸いツムを使って1プレイでマイツムを160個消そう」は、耳が丸いツム一覧から持っているツムを探してプレイしましょう。

ガストン以外のツムは、スキルレベルが低いとノーアイテムでクリアするのは難しいです。スキルレベル1〜2のツムを使う場合は5→4アイテムの使用をおすすめします。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション5の詳細攻略はこちら

ミッション6「ハートの女王が出すミッションをたくさんクリアしよう(1ゲーム最大30問)」の攻略

ハートの女王の画像
ハートの女王のHP 8,000
通常ツム 1問100ダメージ
新ツム 1問150ダメージ

赤のドアのミッション6「ハートの女王が出すミッションをたくさんクリアしよう」は、コイン、コンボ、チェーン、マイツムなど様々なミッションが1プレイ中に連続して出されます。また、4枚目以降はこれまでなかった「タイムボム消去」と「スコアボム消去」も求められるので、どちらにも対応できるツムで挑みましょう。

おすすめツムは、新ツムであればホーンドキング、通常ツムであればマレフィセントドラゴンなど、消去数が多くコンボやボムも稼げるツムです。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション6の詳細攻略はこちら

ミッション7「女の子のツムを使ってコインを合計4500枚稼ごう」の攻略

赤のドアのミッション7「女の子のツムを使ってコインを合計4500枚稼ごう」は、女の子のツム一覧から持っているツムを探してプレイしましょう。合計ミッションなので、繰り返しプレイしてクリアしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム
なし

ミッション7の詳細攻略はこちら

ミッション8「帽子をかぶったツムを使って1プレイで大きなツムを2個消そう」の攻略

赤のドアのミッション8「帽子をかぶったツムを使って1プレイで大きなツムを2個消そう」は、帽子をかぶったツム一覧から持っているツムを探してプレイしましょう。

帽子をかぶったツムで、スキルで大ツムを直接出現させられるのはブーのみです。ブーを持っていない場合は、消去数が多いツムを使ってどんどんツムを降らせ、大ツムが降る可能性にかけましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム
なし

ミッション8の詳細攻略はこちら

ミッション9「ハートの女王が出すミッションをたくさんクリアしよう(1ゲーム最大30問)」の攻略

ハートの女王の画像
ハートの女王のHP 10,000
通常ツム 1問100ダメージ
新ツム 1問150ダメージ

赤のドアのミッション9「ハートの女王が出すミッションをたくさんクリアしよう」は、コイン、コンボ、チェーン、マイツムなど様々なミッションが1プレイ中に連続して出されます。また、4枚目以降はこれまでなかった「タイムボム消去」と「スコアボム消去」も求められるので、どちらにも対応できるツムで挑みましょう。

おすすめツムは、新ツムであればホーンドキング、通常ツムであればマレフィセントドラゴンなど、消去数が多くコンボやボムも稼げるツムです。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション9の詳細攻略はこちら

ミッション10「毛のはねたツムを使って1プレイでスキルを7回使おう」の攻略

赤のドアのミッション10「毛のはねたツムを使って1プレイでスキルを7回使おう」は、毛のはねたツム一覧から持っているツムを探してプレイしましょう。必要ツム数が少ないツムや、スキルでマイツムを出すツムなら、ノーアイテムでクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム
なし

ミッション10の詳細攻略はこちら

ミッション11「1プレイで7回フィーバーしよう」の攻略

赤のドアのミッション11「1プレイで7回フィーバーしよう」は、消去系ツムを使えばどのツムでもクリアできます。フィーバー中にスキルやボムをためておき、フィーバーが終わったら全て使って即フィーバー状態にしましょう。

ルミエールやパレードミッキー、新ツムのドクターファシリエはスキルでフィーバーが始まるので、このミッションに適しています。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション11の詳細攻略はこちら

ミッション12「イニシャルがMのツムを使って1プレイで300万点稼ごう」の攻略

赤のドアのミッション12「イニシャルがMのツムを使って1プレイで300万点稼ごう」は、イニシャルMのツム一覧から持っているツムを探してプレイしましょう。

獲得スコアが3倍になるフィーバー中にスキルを使い、フィーバーが終わったらスキルやボムですぐにフィーバーに入れれば、高得点が取りやすくなります。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション12の詳細攻略はこちら

ミッション13「ハートの女王が出すミッションをたくさんクリアしよう(1ゲーム最大30問)」の攻略

ハートの女王の画像
ハートの女王のHP 10,000
通常ツム 1問100ダメージ
新ツム 1問150ダメージ

赤のドアのミッション13「ハートの女王が出すミッションをたくさんクリアしよう」は、コイン、コンボ、チェーン、マイツムなど様々なミッションが1プレイ中に連続して出されます。また、4枚目以降はこれまでなかった「タイムボム消去」と「スコアボム消去」も求められるので、どちらにも対応できるツムで挑みましょう。

おすすめツムは、新ツムであればホーンドキング、通常ツムであればマレフィセントドラゴンなど、消去数が多くコンボやボムも稼げるツムです。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション13の詳細攻略はこちら

ミッション14「なぞって18チェーン以上出そう」の攻略

赤のドアのミッション14「なぞって18チェーン以上出そう」は、スキルでロングチェーンが作りやすい、変化系スキルのツムを使って攻略しましょう。各ツムの使い方はアイコンタップで確認できます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション14の詳細攻略はこちら

ミッション15「ミッキーのツムを使って合計2250Exp稼ごう」の攻略

赤のドアのミッション15「ミッキーのツムを使って合計2250Exp稼ごう」は、ミッキーのツム一覧から持っているツムを探してプレイしましょう。合計ミッションなので、持っているミッキーのツムを使って繰り返しプレイしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム
なし

ミッション15の詳細攻略はこちら

ミッション16「まつ毛のあるツムを使って1プレイでタイムボムを4個消そう」の攻略

赤のドアのミッション16「まつげのあるツムを使って1プレイでタイムボムを4個消そう」は、まつ毛のあるツム一覧から持っているツムを探してプレイしましょう。タイムボムは8 ~ 12チェーンでツムを消すと出現しやすいので、8 ~ 12チェーンを目指してツムを消し、タイムボムを出しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション16の詳細攻略はこちら

ミッション17「ヴィランズのツムを使って1プレイで500万点稼ごう」の攻略

赤のドアのミッション17「ヴィランズのツムを使って1プレイで500万点稼ごう」は、ヴィランズのツム一覧から持っているツムを探してプレイしましょう。

ツムのスキルレベルが低いと500万点は難しいので、5→4アイテム、+Timeアイテム、+Scoreアイテムを使ってスコアを稼ぎやすくしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム

ミッション17の詳細攻略はこちら

ミッション18「1プレイで170コンボしよう」の攻略

赤のドアのミッション18「1プレイで170コンボしよう」は、スキルでコンボしやすいツムを使ってクリアしましょう。フィーバー中はコンボが途切れないようになっているので、フィーバー終了と同時にスキルやボムが使える状態にしておき、即フィーバーに入れるようにすると、安全にコンボ数が稼げます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの4月新ツム
なし

ミッション18の詳細攻略はこちら

ヴィランズからの挑戦状の関連記事

ヴィランズからの挑戦状攻略TOP
ヴィランズからの挑戦状のバナーヴィランズからの挑戦状の攻略と報酬一覧
カード別攻略一覧
ピンクのドアの画像ピンクのドア 紫のドアの画像紫のドア 緑のドアの画像緑のドア
カード別攻略一覧(おまけ)
赤いドアの画像赤のドア 白のドアの画像白のドア
関連攻略情報

コメント

2 名無しさん約2ヶ月前

>>1 ここは赤のドアのコメント欄です そのコメントは、白のドアのミッション17の事かな?

1 名無しさん約2ヶ月前

ブーなら最大225チェーン(Mツム45個)

    記事をより良くしていくために、「ヴィランズからの挑戦状「赤のドア(おまけ)」の攻略とおすすめツム【4月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      http://bit.ly/2RxZubk
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...

    • ノルマフリー✨
      メンバーさんのペース優先の
      負担の少ない少人数グループです。
      🌱今回は50人募集します。
      ✨招待基準は以下です✨
      ①25歳以上の方
      ②ルール、マナーを守り常識のある方
      ③グループに入ったら既存メンバーさん全員を追加出来る方
      ④他グループの勧誘、ツムツムの招待、他ゲームの勧誘、広告行為等は禁止です。
      ⑤管理人以外の友達招待、既存メンバーさんの退会は禁止です。
      ...