スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
てか錬金のペースをもっと上げれば万事解決なんじゃ…!
いまだに天空剣を所持してない俺が通るからどきなさい(号泣気味)
残念 はぐメタ錬金に期待してる人は意外と多いよ 特にメタ棍な
涙目
噂によると、錬金後のスロットは補助呪文Bの所が 補助特技Bとのマーブルスロットになるらしいぜ
普通に考えてドラクエ原作で強い装備が強く有るのは当然だとおもうが
そう言えば誰かが以前にドラクエに日に天空錬金って言ってたけど、その通りだったね。
メタスラはメタキンまでのロードマップが決まってるので、 常に未熟者状態なので最強にはなれないってことだな。 残念なことだ。
天空は2周年で来るべきだったのだ
それ別に嬉しくないぞ。 みんな紫B使えないって言ってるのにw
はぐメタの状態で十分強いハグメタウィンg(ry
紫Bに強スキルが来たら魔剣やハグ剣は化けるだろうな 沸き立つ魂とかは今でも普通に強いとは思うが
ごもっとも
錬金というシステムのあり方に疑問を感じる 弱い武器を救う救済制度だと思ってたけど、どうやらそうじゃなかったみたいだね
え、天空錬金確定なの!?
非常に憤慨してます。 錬金は炎のブーメランのような使えない武器の救済を優先すべきであり、強い武器強くしてどうすんの?と思います。マジ市村頭おかしい
逆に炎ブー来ても困るがな、、
わらた 炎のブーメランなんて錬金しても期待できないから早く売りなよ
夜叉の棍とグラディウスを早く
2周年はルビ剣か ラミアスが位置的に王者と同じ扱いだしなあ
グラディウスはずっと前から楽しみにしてる 錬金はよ
Σ(゚Д゚;)! どのように楽しみにできるのか謎だ できれば夢を語ってくれ
おっ、なら語ったるわ
グラディウスはなぁ うーんとね ちょっと待って考えてる
スパスタ専用の強い新スキルがグラディウスに追加されればいいんじゃないかな。闘神短剣に刺して使うゾ
グラディウスとは、古代ローマの剣闘士が用いた諸刃の短剣のこと ここまで言えばどんなスキルがつくか… あとはわかるな?
グラディウス無凸ありますが、そのまま使うにしたら(完凸でも)弱いし抜き出すにしても職業縛り有の補助Aあるいは補助呪文Aきてもいかがなものかと。攻撃呪文がきてギリ抜き出し可って感じではないでしょうか?古武道も3つありますが錬金確認次第売却予定。 全武器を錬金してスキル考えるのはとってもとっても大変だっていうのは分かるから、来ないなら来ないと言って欲しい。いらないやつは売るしスキルも遠慮なく抜き出すし・・ それなりの武器が倉庫に眠りっぱなしが一番悲しい
弱い武器は錬金しても弱いから仕方ない。このゲームは天空を基準に武器のバランスをとってる事を忘れてるのかな?
天空は年末くらいでよかった そのころなら サブスロットにSスキルさせる錬金でもいいように すればいいし グラディウス、やしゃ、古武道、炎ブメ、クチムゾン系、ドラゴン系これらをいっきに27日に錬金してくれたほうがよかったよ それなら、ルビスガチャの星5なのにはずれ感が なくなったのに…
闘神に刺すスキル決まってるから残念〜
そんなん始めて聞いたわw 王者よりはマシだし
課金者錬金なんて望んでない 要望は新武器
それそれ その産廃どもを錬金するべき
新武器は剣以外がいいなぁ… エンデシリーズ増やして欲しい でもエンデの剣は一生出ないでくれ
とりあえず常設星5を全て錬金してから天空を錬金するべきだったと思う
常設はもうちょっとださないか、かなりペースが落ちるんじゃない?無料配りで一区切りついた感があるしな、、
えー!もう天空? レジェンドシリーズ一回だけ? 俺の王者と賢者まだ? やしゃやイナズマやドラゴン装備は? 運営バカじゃね?転生2回目とか!笑 今から始める奴の事考えてないなw レベル400も上げるの大変だぞw 新規ユーザーまるっきし無視だなw
グラディウスは元ネタ関係なく賢者かまほせん用に攻呪Aデイナマータ抜き出し用になるんだぜ
ダイナマータ出たらグラディウスの価値跳ね上がるな
そうかな?レオが来ればジェム消費無しで転生99なら楽に2日あればできるでしょ。やり込みが足りないんじゃないのか?
まほせん用になるなららいじんの槍の可能性の方が高いな
今から始める奴はメタ食そんなないだろ
輝石イベント久々に来てほしいな 少なくとも過疎対策にはなるだろう。 周回しがいのあるイベントが今の星ドラには必要なんだよな
ヴェルザーは良かったな あの頃は今に比べて星ドラユーザーに活気があったよ ダイイベの中で一番盛り上がったんじゃないか? あーゆーイベントを時折開催してほしい。 何か強大なボスが緊急襲来しないかなー
去年の12月ぐらいから星ドラはヤバかったぞwヤフオクでも売り始める奴が増えて値段がつかなくなった
少しはドラクエ勉強してこい
そんな昔のこと? 最近だろ?
メンテ開始するんでもう寝ます おやすみグッナイ天空の錬金もグッナイ ハロハローはぐメタ棍
メンテ明けズコーっとならないよう皆で祈りましょう。
メンテ明け新イベントどうっすか
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ただでさえ強い天空を錬金でさらに強くする… 今世紀最大の謎である。 全く使用価値のない武器(王者.古武道…etc)を 先に錬金するべきではないのか はぐメタ錬金がまだ全部終わっていない…のにも かかわらず何故いきなり天空錬金をするのか。 今回の錬金について皆さんの意見を聞かせて貰いたいです