【ツムツム】ヴィランズミッドナイトマスカレード5枚目の攻略とおすすめツム【10月イベント】

ツムツムにおける、2021年10月イベント「ミッドナイトマスカレード」の5枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。ミッドナイトマスカレード5枚目を最速でクリアしたい方、ミッション条件に合うツムを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

前後のステージ
4枚目 6枚目

特徴検索便利ツール
バナー.jpg特徴検索ツール 友だち追加LINE@(ボタンをタップ)
ツムの特徴を簡単検索

ミッドナイトマスカレード5枚目の報酬

宝箱クリア報酬

宝箱の画像ミッション4 ・レベルチケット×2
・+Bombアイテム×1
・1000コイン
・ハート×2
+Scoreアイテム×1
宝箱の画像ミッション15 ・プレミアムチケット×1
・5▶︎4アイテム×1
・1000コイン
・1000コイン
・レベルチケット×2

5枚目クリア報酬

スキルチケットの画像スキルチケット ×1

ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション一覧

No. ミッション内容
1 マイツムを合計640個消そう
2 1プレイで大きなツムを3個消そう
3 白色のツムを使って1プレイでスキルを5回使おう
4 1プレイで宝箱をたくさんこわそう(最大5個)
5 1プレイでミッションを12回クリアしよう
6 女の子のツムを使ってツムを合計1755個消そう
7 1プレイで85コンボしよう
8 コインを合計3600枚稼ごう
9 1プレイでスコアボムを5個消そう
10 1プレイでミッションを14回クリアしよう
11 なぞって16チェーン以上を出そう
12 1プレイでマジカルボムを14個消そう
13 ヴィランズのツムを使って合計1400万点稼ごう
14 消去系スキルのツムを使って1プレイで460Exp稼ごう
15 1プレイで宝箱をたくさんこわそう(最大5個)
16 1プレイでミッションを16回クリアしよう
17 男の子のツムを合計600個消そう
18 冠をつけたツムを使って1プレイで6回フィーバーしよう
19 1プレイでスキルを10回使おう
20 スコアボムを合計44個消そう
21 1プレイで127コンボしよう
22 1プレイでミッションを18回クリアしよう

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ミッドナイトマスカレード5枚目の攻略方法

ミッション1「マイツムを合計640個」の攻略

ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「マイツムを合計640個消そう」は、1プレイあたりのマイツム消去数が多いツムを使いましょう。「ジェダイルーク」や「邪悪な妖精マレフィセント」といったスキルでツムを大量に消せるツムや「シンデレラ青い鳥」や「オズワルド」といったスキルでマイツムを出せるツムはマイツム消去数を稼ぎやすいのでおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

▶ミッション5-1の詳しい攻略方法を見る

ミッション2「1プレイで大きなツムを3個」の攻略

ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「1プレイで大きなツムを3個消そう」は、スキルで大ツムを作れるツムがおすすめです。下記のおすすめツムであればスキル発動だけで簡単にミッションを達成できます。スキルで大ツムを作れるツムを持っていない方は消去数の多いツムを使ってツムをたくさん降らせて、大ツムが降ってくる確率を上げながらプレイしましょう。

ミッション攻略おすすめツム

▶ミッション5-2の詳しい攻略方法を見る

ミッション3「白色のツムでスキルを5回」の攻略

ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「白色のツムでスキルを5回使おう」は、白色のツムであればどのツムでもクリア可能なミッションです。下記のツムは白色のツムの中でもスキル発動が早いので持っている方は下記のツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム

▶ミッション5-3の詳しい攻略方法を見る

ミッション4「宝箱をたくさんこわそう」

宝箱
ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「1プレイで宝箱をたくさんこわそう」は、消去範囲を選べるスキルがおすすめです。消去範囲が選べるツムであれば画面のどこに降ってきても対応できるため、効率よくクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

▶ミッション5-4の詳しい攻略方法を見る

ミッション5「1プレイでミッションを12回クリア」の攻略

""
ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「1プレイでミッションを12回クリアしよう」は、ミッションの中にタイムボム消去が含まれる場合があります。「アリエル(チャーム)」や「ティモシー」はタイムボムにも対応できるスキルを持っているのでおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

出題されるミッション

ミッション一覧
4チェーン ツム15個消去
15コイン 5コンボ
ツム18個消去 30コイン
6チェーン 50コイン
マジカルボム1個 7チェーン
マイツム15個消去

▶ミッション5-5の詳しい攻略方法を見る

ミッション6「女の子のツムでツムを合計1755個」の攻略

ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「女の子のツムでツムを合計1755個消そう」は、女の子のツムでコイン稼ぎと並行して進めましょう。下記のツムは女の子のツムの中でもコイン稼ぎが得意なツムなのでおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

▶ミッション5-6の詳しい攻略方法を見る

ミッション7「1プレイで85コンボ」の攻略

ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「1プレイで85コンボ」は、スキルでコンボを稼げるツムがおすすめです。下記のおすすめツムはスキル発動だけでコンボ数を稼げるので、ノーアイテムでも簡単にミッションをクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

▶ミッション5-7の詳しい攻略方法を見る

ミッション8「コインを合計3600枚稼ごう」の攻略

ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「コインを合計3600枚稼ごう」は、普段コイン稼ぎに使っているツムを使いましょう。下記のツムはコイン稼ぎ最強ランキングでも上位に入っているツムなのでおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

▶ミッション5-8の詳しい攻略方法を見る

ミッション9「1プレイでスコアボムを5個」の攻略

ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「1プレイでスコアボムを5個消そう」は、スキルでツムを21個以上消せる消去系スキルのツムがおすすめです。スコアボムはツムを21個以上消せば確定で発生するので、21個以上消せる消去系スキルのツムであればスキル発動5回でミッションをクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

▶ミッション5-9の詳しい攻略方法を見る

ミッション10「1プレイでミッションを14回クリア」の攻略

""
ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「1プレイでミッションを14回クリアしよう」は、ミッションの中にタイムボム消去が含まれる場合があります。「アリエル(チャーム)」や「ティモシー」はタイムボムにも対応できるスキルを持っているのでおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

出題されるミッション

ミッション一覧
ツム15個消去 マイツム10個消去
4コンボ スキル1回
30コイン マジカルボム1個
ツム18個消去 タイムボム1個
マイツム15個消去 6コンボ
7チェーン

▶ミッション5-10の詳しい攻略方法を見る

ミッション11「なぞって16チェーン」の攻略

ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「なぞって16チェーン以上を出そう」は、スキルでロングチェーンが作れるツムがおすすめです。下記のおすすめツムであればスキル発動だけでミッションをクリアできるので、持っている方は下記のツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

▶ミッション5-11の詳しい攻略方法を見る

ミッション12「1プレイでマジカルボムを14個」の攻略

ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「1プレイでマジカルボムを14個消そう」は、スキルスキルでボムをだせるツムがおすすめです。下記のツムは一度のスキル発動でボムを複数個作ることができるので、スキルレベルが高ければノーアイテムでもミッションクリア可能です。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

▶ミッション5-12の詳しい攻略方法を見る

ミッション13「ヴィランズのツムで合計1400万点」の攻略

ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「ヴィランズのツムで合計1400万点稼ごう」は、ヴィランズのツムでコイン稼ぎと並行して進めるのがおすすめです。下記にツムはヴィランズのツムの中でもコイン稼ぎが得意なツムなので、持っている方は下記のツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

▶ミッション5-13の詳しい攻略方法を見る

ミッション14「消去系スキルのツムで460Exp」の攻略

ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「消去系スキルのツムで460Exp稼ごう」は、手持ちのツムで300万点以上のスコア(Expアイテムを使う場合は200万点以上)が稼げるツムを使いましょう。460Expは300万点以上のスコアで稼ぐことができます。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

▶ミッション5-14の詳しい攻略方法を見る

ミッション15「宝箱をたくさんこわそう」の攻略

宝箱
ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「1プレイで宝箱をたくさんこわそう」は、消去範囲を選べるスキルがおすすめです。消去範囲が選べるツムであれば画面のどこに降ってきても対応できるため、効率よくクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

▶ミッション5-15の詳しい攻略方法を見る

ミッション16「1プレイでミッションを16回クリア」の攻略

""
ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「1プレイでミッションを16回クリアしよう」は、ミッションの中にタイムボム消去が含まれる場合があります。「アリエル(チャーム)」や「ティモシー」はタイムボムにも対応できるスキルを持っているのでおすすめです。また、タイムボムミッションは複数回出題させる場合もあるので、スキルでタイムボムが作れた場合は消さずに残しておきましょう。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

出題されるミッション

ミッション一覧
4チェーン ツム15個消去
15コイン 30コイン
マジカルボム1個 マイツム12個消去
ツム18個消去 タイムボム1個
50コイン マイツム15個消去
ツム20個消去

▶ミッション5-16の詳しい攻略方法を見る

ミッション17「男の子のツムを合計600個」の攻略

ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「男の子のツムを合計600個消そう」は、男の子のツムでマイツム消去数が多いツムを使いましょう。スキルでマイツムが出せる「ストームトルーパー」や「イーヨー」、常にマイツムが2種類降ってくる「ミッキープルート」「アリエルフランダー」は効率よくマイツム消去数を稼ぐことができるのでおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

▶ミッション5-17の詳しい攻略方法を見る

ミッション18「冠をつけたツムで6回フィーバー」の攻略

ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「冠をつけたツムで6回フィーバー」は、冠をつけたツムで5▶︎4アイテムを使えばどのツムでもクリアできます。フィーバー終了後にスキルやボムを使って次のフィーバーに即突入することを意識してプレイしましょう。

ミッション攻略おすすめツム

▶ミッション5-18の詳しい攻略方法を見る

ミッション19「1プレイでスキルを10回」の攻略

ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「1プレイでスキルを10回」は、スキル発動の早いツムを使いましょう。下記のイーヨーはスキルループ、とんすけは単純にスキル発動に必要なツム数が少なく、スキル発動回数を稼ぐことができるので、ノーアイテムでもミッションをクリアすることができます。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

▶ミッション5-19の詳しい攻略方法を見る

ミッション20「スコアボムを合計44個」の攻略

ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「スコアボムを合計44個消そう」は、スキルでスコアボムを複数個出せるツムがおすすめです。特に「モアナ」「アナキン」「ウッディ&バズ」は全ツムの中でもスコアボム消去数が頭ひとつ抜き出てるので、1プレイでミッションをクリアすることもできます。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

▶ミッション5-20の詳しい攻略方法を見る

ミッション21「1プレイで127コンボ」の攻略

ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「1プレイで127コンボしよう」は、スキルでコンボを稼げるツムがおすすめです。下記のおすすめツムはスキル発動だけでコンボ数を稼げるので、スキルレベルが低くても簡単にミッションをクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

▶ミッション5-21の詳しい攻略方法を見る

ミッション22「1プレイでミッションを18回クリア」の攻略

""
ミッドナイトマスカレード5枚目のミッション「1プレイでミッションを18回クリアしよう」は、ミッションの中にタイムボム消去が含まれる場合があります。「アリエル(チャーム)」や「ティモシー」はタイムボムにも対応できるスキルを持っているのでおすすめです。また、タイムボムミッションは複数回出題させる場合もあるので、スキルでタイムボムが作れた場合は消さずに残しておきましょう。

ミッション攻略おすすめツム
10月の新ツム

出題されるミッション

ミッション一覧
マイツム10個消去 15コイン
4チェーン 6チェーン
スキル1回 タイムボム1個
マジカルボム1個 7チェーン
6コンボ

▶︎ミッション5-22の詳しい攻略方法を見る

関連リンク

ミッドナイトマスカレードの関連記事

イベント攻略TOP
ヴィランズミッドナイトマスカレードヴィランズミッドナイトマスカレードの攻略トップ
ツムの特徴を簡単検索
バナー.jpg特徴検索ツール 友だち追加LINE@(ボタンをタップ)

16 名無しさん約1ヶ月前

ビランズのツム名前

15 名無しさん約1ヶ月前

5枚目の絵が誰なのか分からない… イズマ?

    • 🎉新規メンバー募集🎉
      とにかくでかいグルなのでたくさんハート貯まります!
      雑談OKで、ノルマも特になし👍
      👌ノルマないので安心
      🐶挨拶はなくてもOK
      😍通知もなくてOK
      🙏他のアプリ、サイト、グループへの誘導はNGでお願いします、荒らしの方はお断り!
      参加リンク
      https://lin.ee/mo5cEP7
      初心者や学生も大歓迎!㊗
      ...

    • 🎀女子限定グループです。学生と社会人在籍しております。毎日沢山の❤️交換しているグループです。時間がある時にしてくれたら🆗    
      🎀ノルマフリーです。🎀女子限定です🥰初心者歓迎します。🎀ランクも問いません。❤️一括受け取り、個人のトーク他のゲーム招待、他のグループの誘導行為グループでの荒らし行為禁止してます。招待、強制退会は絶対しないようにお願いします。9103人在籍してます。グループは多数にあります。女子トークなしと学生と社会人グループあります。🎀セキュリティは安全のグループです。QR追加したら年齢と性別と参加希望と教えてください🎀年齢は13歳から参加できます。コインとハート沢山、貯まります。男子は募集してません。