【ツムツム】恋人を呼ぶスキルのツムを使って1プレイで4個の星を青にする方法とおすすめツム【スターシアター】

ツムツムにおける、ディズニースターシアターのミッション「恋人を呼ぶスキルのツムを使って1プレイで4個の星を青にしよう」を早くクリアする方法やおすすめツムについて掲載しています。恋人を呼ぶスキルのツムを使って1プレイで4個の星を青にするミッションを効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください!

恋人を呼ぶスキルのツムを使って1プレイで4個の星を青にする方法

恋人を呼ぶスキルのツムを探そう!

まずは、自分が持っている「恋人を呼ぶスキルのツム」に該当するツムを探しましょう。

恋人を呼ぶスキルのツム一覧【最新版】

スキルかボムを当てると星の色が変化!

星の色は、スキルかボムを当てることで変えることができます。色を変えたい星を狙って、スキルかボムを当てましょう!

色の変わるパターンを把握しよう!

ディズニースターシアター8枚目の「恋人を呼ぶスキルのツムを使って1プレイで4個の星を青にしよう」は、星が次に何色になるのか把握することがクリアの鍵となるので、下記の変色パターンを覚えましょう!

変色パターン
ピンク→黄→青(繰り返し)

簡単にクリアできる配色ができるまで「やり直し」

恋人を呼ぶスキルのツムを使って1プレイで4個の星を青にするのが難しい方は、簡単にクリアできる配色になるまで、「やり直し」し続けるのもありです。場合によっては、ボムを1個破壊しただけで、ミッションをクリアできることもあります。

扇風機を活用する

星が画面上に4つも出ると、ボムやスキルを思うように当てられない場合が多いです。この場合は、画面右下の扇風機マークを押して、ツムの配置を荒らしましょう。星が2つ隣接してあって、近くにボムがある場合など、片方だけに当てたいのに当てられない状況などは、扇風機で打開することが出来ます。

恋人を呼ぶスキルのツムで4個の星を青にできるツム

ラプンツェルの画像ラプンツェル ミニーの画像ミニー
フリンライダーの画像フリンライダー 王子の画像王子
クリスマスミニーの画像クリスマスミニー クリスマスデイジーの画像クリスマスデイジー
バレンタインミニーの画像バレンタインミニー バレンタインデイジーの画像バレンタインデイジー

ボムを出したい場所に出しやすいスキルのツムがおすすめ!

恋人を呼ぶスキルのツムで、4個の星を青にできるツムは、上記のツムです。スキルを使うことでチェーンでボムを出しやすくなるため、色を変えたい星めがけてボムを当てることができます。

色を変えたいツムに向けて7チェーン以上で繋げてボムを作ろう

ちなみに、ボムは7チェーン以上で生成されます。変化系スキルを使う場合は、色を変えたい星に目掛けて変化したツムとマイツムを7チェーン以上で繋げてボムを作り、星にボムを当てましょう。

スターシアターの関連リンク

ディズニースターシアターの攻略情報

1~8枚目+おまけの攻略方法一覧
1枚目の画像1枚目 2枚目の画像2枚目 3枚目の画像3枚目
4枚目の画像4枚目 5枚目の画像5枚目 6枚目の画像6枚目
7枚目の画像.jpg7枚目 8枚目の画像.jpg8枚目 おまけの画像.jpgおまけ

キャラクターボーナス率まとめ!

コメント

33 名無しさん約5ヶ月前

とんすけ何回かやってクリアしました。範囲が狭いのでやりやすかったですよ。

32 名無しさん約5ヶ月前

レベル7のラプンツェルはダメでレベル1の王子でクリアできました。

    記事をより良くしていくために、「恋人を呼ぶスキルのツムを使って1プレイで4個の星を青にする方法とおすすめツム【スターシアター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • 「ノルマフリー、雑談歓迎!」
      https://line.me/R/ti/p/%40qmo7476b