新型コロナウイルス感染症対策について

【FFBE幻影戦争】リセマラの効率的なやり方

【Game8攻略wiki向上のため、ご協力お願いします!】
▶ユーザーアンケートはこちら

【耐久の高めなやべーやつ?キルフェ実装!】
▶キルフェの評価とアビリティ
▶シムールの評価とアビリティ
▶東方遥かなりの攻略チャート
▶FF1コラボレイドの攻略とおすすめキャラ

【最新キャラを追加!】

FFBE幻影戦争(WOTV)における、リセマラの効率的なやり方を掲載しています。最新の高速リセマラ方法を常に更新しているので、ぜひ参考にしてください。

リセマラの関連記事
リセマラ当たりランキング▶リセマラランキング リセマラの効率的なやり方▶リセマラのやり方

リセマラ方法の早見表【最短7分】

FFBE幻影戦争をインストール&起動
チュートリアルで2回戦う
ガチャを10連引く
URが出たら終了or続行
残りのチュートリアルを進める
配布幻導石で13連引く(計23回目)
ストーリー1章1節10話をクリア
クリア報酬で10連ガチャチケットを受け取る
10連ガチャを引く(計33回目)
目当てのキャラが出たら終了
目当てのキャラが出なかったらタイトル画面からデータを削除して②へ戻る

効率的なリセマラの方法

①FFBE幻影戦争をインストール

アプリダウンロード
FFBE幻影戦争をAppStoreまたはGooglePlayStoreからダウンロードし、起動しましょう。

②チュートリアルで2回戦う

チュートリアル戦闘
まずはチュートリアルが始まるので、チュートリアルで2回戦闘を終わらせましょう。

③ガチャを10連を引く

チュートリアル召喚
チュートリアル2戦後、ガチャが10連引けるのでここでリセマラ判断するのも有りです。このガチャからもURキャラは排出されます。

④当たりキャラが出なければ続行

当たりキャラ排出画像
ここで当たりキャラが出たら終了になりますが、このあとチュートリアル終了後にも配布石でガチャが引けるので、ここで引けなくても次に進みましょう!

⑤さらに13連ガチャを引こう

ガチャ画面

チュートリアル終了後、配布された石を消費してガチャを引きましょう。ここまでで23回ガチャを引くことが可能です。基本的にここで当たりキャラが出れば、リセマラは終了になります。ここまでを1セットとするならば、1回のリセマラは7〜10分程度になります。

基本的に幻影戦争ではキャラの限界突破が重要なので、ピックアップ中のキャラを狙いましょう。ピックアップ中のキャラはショップで欠片を購入できるため限界突破がしやすくなります。

さらに、キャンペーンで無料10連ガチャが引ける期間も存在するので、リセマラをする際は活用すると良いでしょう。

⑥ストーリー1章1節10話をクリア

第1章第1節をクリア
ストーリー1章1節10話をクリアで10連ガチャチケットがもらえます。ただ、リセマラでここまでやると時間がかかるため、基本はチュートリアル後のガチャでリセマラをしましょう。

10連ガチャを引く(計33連)

ガチャチケを使用
ここまでくれば、あとは10連ガチャチケを回すだけです。リセマラ当たりキャラは別の記事で紹介しているので、気になる方はそちらをご覧ください!

▶リセマラランキングを確認する

リセマラの狙い目・終了の目安

終了の目安はUR1体以上

終了の目安はUR1体以上
リセマラランキングS以上の、UR1体を目安にリセマラをしましょう。単純に入手機会が乏しいのが一番の理由です。SSRで妥協せず、しっかり粘りましょう。

また、ピックアップキャラであればショップで欠片が購入でき、限界突破をしやすいので狙い目です。

▶最強キャラランキングを確認

ビジョンカードは二の次でOK

ビジョンカードは二の次でOK
FFBE幻影戦争では、ビジョンカードによるステータスの上昇はURとSSRで大きな差はないため、SSRでも覚醒できればURよりも強力になることも少なくありません。

しかし、次元切断オーディンを引いた場合はリセマラを続行せずに始めてしまったほうが良いでしょう。

1
2
3

36 名無しさん約4ヶ月前

招待コードです( ´艸`)よろしくお願いします。 フレンド→招待→招待コード入力です 224215131728

35 名無しさん約4ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「リセマラの効率的なやり方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • シュテルとヴィネラどっちを先に育成した方が良いです?教えて下さい

    • [ギルド名] ビッグボディチーム
      [ギルドID] 3836520639
      [リーグレベル] ゴールド3
      [石像レベル] 3/3/4/4
      [人数] 26/27
      新入社員さん募集中!
      当チームで一緒にレジェンド目指しませんか?
      やる気のある方であれば経験問いません!
      無言、雑談、無課金、微課金 etc…何でもOKのチームです。
      入社、退職は自由ですので気軽に入社してみてください!
      ...