【FFBE幻影戦争】リセマラの効率的なやり方

【アンケート実施中!ご協力お願いします】
▶︎アンケートに回答する(所要時間2~3分)

【最新・キャンペーン情報】
▶︎まとめ速報と最新情報
▶︎孤独な獅子

【リヴァイアサンレイド開催!】
▶︎リヴァイアサンレイドの攻略まとめ
(Lv.100ソロオートワンパン編成例を記載)
▶︎ナイトの鎧

FFBE幻影戦争(WOTV)における、リセマラの効率的なやり方を掲載しています。最新の高速リセマラ方法を常に更新しているので、ぜひ参考にしてください。

リセマラの関連記事
リセマラ当たりランキング▶リセマラランキング リセマラの効率的なやり方▶リセマラのやり方

リセマラ方法の早見表【最短7分】

FFBE幻影戦争をインストール&起動
チュートリアルで2回戦う(スキップ可能)
ガチャを10連引く
残りのチュートリアルを進める
7日間限定UR確定1日1回無料10連ガチャを引く
配布幻導石で17連引く(計37回目)
キャラを確認して継続 or リセマラ続行
ストーリー1章1節10話をクリアする
クリア報酬で10連ガチャチケットを受け取り
10連ガチャを引く(計47回目)
目当てのキャラが出たら終了
目当てのキャラが出なかったらタイトル画面からデータを削除して②へ戻る

効率的なリセマラの方法

①FFBE幻影戦争をインストール

アプリダウンロード
FFBE幻影戦争をAppStoreまたはGooglePlayStoreからダウンロードし、起動しましょう。

②チュートリアルで2回戦う

チュートリアル戦闘
まずはチュートリアルが始まるので、チュートリアルで2回戦闘を終わらせましょう。なお、スキップが可能なようなので何度もリセマラする場合はスキップするのがおすすめです。

③ガチャを10連を引く

チュートリアル召喚
チュートリアル2戦後、ガチャが10連引けるのでここでリセマラ判断するのも有りです。このガチャからもURキャラは排出されますが、ピックアップキャラは排出されないため、もう少し進めてから判断するほうが賢明でしょう。

④初心者限定UR確定ガチャを引こう!

チュートリアル終了後、初心者限定のUR確定ガチャを1日1回、7日間(最大で70連)引くことが出来ます。1・3・5・7日目にはURキャラ、2・4・6日目にはURビジョンカードが1枚確定で入手できるため、忘れずに引きましょう。

なお、このガチャは2020年8月25日までに登場したキャラが排出対象となっています。最近のキャラや、限定キャラは入手出来ないため、注意が必要です。

⑤さらに17連ガチャを引こう

ガチャ画面

チュートリアル終了後、配布された石を消費してガチャを引きましょう。ここまでで37+α回ガチャを引くことが可能です。基本的にここでリセマラは終了です。ここまでを1セットとするならば、1回のリセマラは7〜10分程度になります。

キャンペーン期間中であればさらに追加でガチャが引けるため、プレゼントボックスの中身はすべて受け取っておきましょう。

⑥ストーリー1章1節10話をクリア

第1章第1節をクリア
以降は上記までで高ランクが引けてさらに追加でSランクのキャラを入手したいという方のみが進めましょう。基本はチュートリアル後のガチャでリセマラするのがおすすめです。

ストーリー1章1節10話をクリアで10連ガチャチケットがもらえるため追加で10連ガチャが回せます。このチケットではピックアップガチャは回せないため注意が必要です。

▶リセマラランキングを確認する

リセマラの狙い目・終了の目安

終了の目安はSSランクを引けたかどうか

終了の目安はUR1体以上
リセマラSSランクのキャラを入手できたかどうかを目安にリセマラをしましょう。理想はSSランク1体+Sランク1体ですが、SSランクを引けたなら終了してしまっても良いでしょう。

リセマラ
ランク
簡易説明
SS その時期にピックアップされているキャラがランクインしている。理由としてはショップで欠片が購入しやすくなっており、他のキャラに比べて一時的に格段に育成しやすくなっているため。幻影戦争では育成の際にキャラの欠片が大量に必要であり、サクサクプレイするためには初心者期間内にリセマラで引いたキャラの欠片を最低でも240個は集めておく必要がある。
S ピックアップキャラに比べると他キャラの育成はかなり難しいが、Sランクのキャラはゲームを進める過程で必要になるキャラ。育成に時間がかかるのはどのキャラも同じではあるものの、リセマラで引いておいて早くから育成を始めておきたいキャラがランクインしている。

▶リセマラランキングを確認する

ビジョンカードは二の次でOK

ビジョンカードは二の次でOK
FFBE幻影戦争では、ビジョンカードによるステータスの上昇はURとSSRで大きな差はないため、SSRでも覚醒できればURよりも強力になることも少なくありません。

36 名無しさん1年以上前

招待コードです( ´艸`)よろしくお願いします。 フレンド→招待→招待コード入力です 224215131728

35 名無しさん1年以上前

    • >>[648]
      すみません、書き方が悪かったです。
      Braveは物理攻撃した時の与えるダメージです
      Faithは魔力攻撃をした時の与えるダメージが上がりますが、魔力攻撃を受けた時のダメージも上がります。
      Faithが高いとヒールを受けた時の回復量も増えバフやデバフなどの成功確立も上がるように思います。
      連続投稿すみませんでした

    • ギルド名》 ダリルの墓
      《ギルドID》1280970646
      《人数》26/29
      《ランク》プラチナ3
      《平均ランク》80-125台。  
      石像5.4.5.5です!無言〇、初心者さんから上級者さんまで、どなたでもお待ちしています!ギルバトのメンバー登録は必須でお願い致します٩(´・ω・`)و石像も気が向いたら触っていただけたら喜びます\(ˊᗜˋ*)/無課金でも、問題なしです!