【ツムツム】スイーツギフト1枚目の攻略とおすすめツム【2月イベント】

ツムツムにおける、2020年2月イベント「スイーツギフト」の1枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。スイーツギフト1枚目を最速でクリアしたい方、ミッション条件に合うツムを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

前後のステージ
- 2枚目▶

バナー.jpg特徴検索ツール

スイーツギフト1枚目の報酬

ペア報酬

スコアアイテム×2
ハート×5

1枚目クリア報酬

コインの画像コイン 2000枚

スイーツギフト1枚目のミッション一覧

チョコミッション1〜4 チョコミッション5〜8
チョコミッション9〜12 チョコミッション13〜16
No. ミッション内容
1 なぞって6チェーン以上を出そう
2 合計でハートボムを5個消そう
3 1プレイで75万点稼ごう
4 1プレイで4回フィーバーしよう
5 合計9回フィーバーしよう
6 1プレイで30コンボしよう
7 1プレイでハートボムを2個消そう
8 スキルを合計12回使おう
9 マイツムを合計90個消そう
10 1プレイでハートバルーン16個消そう
11 合計600Exp稼ごう
12 1プレイで100万点稼ごう
13 1プレイでコインを120枚稼ごう
14 ツムを合計600個消そう
15 合計でハートバルーンを60個消そう
16 1プレイでマジカルボムを5個消そう

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

スイーツギフト1枚目の攻略方法

ミッション1「なぞって6チェーン以上を出そう」の攻略

スイーツギフト1枚目のミッション「なぞって6チェーン以上を出そう」は、どのツムでもクリアすることができます。中でも新ツムのチャームツムはツムの種類が1種類少ないため、6チェーン程度なら簡単にクリアすることが可能です。

ミッション攻略おすすめツム
2月の新ツム

▶ミッション1の詳細攻略を見る

ミッション2「合計でハートボムを5個消そう」の攻略

スイーツギフト1枚目のミッション「合計でハートボムを5個消そう」は、スキルで複数ボムを作れるツムがおすすめです。下記のキャラは他のツムに比べて効率的にボムを出すことができるため、持っていたら下記のツムを使いましょう。ただし、効果付きボムはハートボムが出せないため、モアナなどのツムは避けましょう。

ミッション攻略おすすめツム
2月の新ツム

▶ミッション2の詳細攻略を見る

ミッション3「1プレイで75万点稼ごう」の攻略

スイーツギフト1枚目のミッション「1プレイで75万点稼ごう」は、プレミアムボックスから排出されるツムであれば多くのツムがクリアできるミッションです。手持ちの普段コイン稼ぎに使っているツムを使って75万点以上稼ぎましょう。

ミッション攻略おすすめツム
2月の新ツム

▶ミッション3の詳細攻略を見る

ミッション4「1プレイで4回フィーバーしよう」の攻略

スイーツギフト1枚目のミッション「1プレイで4回フィーバーしよう」は、どのツムでもクリアできます。フィーバーゲージはツムを29個消すと満タンになるので、ツムをたくさん消して4回フィーバーに入れましょう。

ミッション攻略おすすめツム
2月の新ツム

▶ミッション4の詳細攻略を見る

ミッション5「合計9回フィーバーしよう」の攻略

スイーツギフト1枚目のミッション「合計9回フィーバーしよう」は、どのツムでもクリア可能ですが、中でもフィーバーに突入できるツムなら簡単にクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
2月の新ツム

▶ミッション5の詳細攻略を見る

ミッション6「1プレイで30コンボしよう」の攻略

スイーツギフト1枚目のミッション「1プレイで30コンボしよう」は、どのツムでもクリア可能です。中でも下記のツムはスキル1回で非常にコンボを稼げるためおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
2月の新ツム

▶ミッション6の詳細攻略を見る

ミッション7「1プレイでハートボムを2個消そう」の攻略

スイーツギフト1枚目のミッション「1プレイでハートボムを2個消そう」は、ツムを7チェーンでつなげましょう。ハートボムはツムを7〜8チェーンでつなげることで高確率で出現するため、7〜8チェーンでつなげてツムを消せば非常に簡単にクリアできます。

また、ボムを出すスキルのマリーや、勇者ミッキーも非常におすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
2月の新ツム

▶ミッション7の詳細攻略を見る

ミッション8「スキルを合計12回使おう」の攻略

スイーツギフト1枚目のミッション「スキルを合計12回使おう」は、スキル発動の早いツムを使いましょう。下記のイーヨーやオウルであれば簡単にミッションを達成することができます。

ミッション攻略おすすめツム
2月の新ツム

▶ミッション8の詳細攻略を見る

ミッション9「マイツムを合計90個消そう」の攻略

スイーツギフト1枚目のミッション「マイツムを合計90個消そう」は、合計系のミッションのためどのツムでもクリア可能です。イーヨーなどのマイツムを出すスキルを持つツムであれば1プレイで簡単にミッションを達成することができます。

ミッション攻略おすすめツム
2月の新ツム

▶ミッション9の詳細攻略を見る

ミッション10「1プレイでハートバルーン16個消そう」の攻略

スイーツギフト1枚目のミッション「1プレイでハートバルーン16個消そう」は、バルーンがきたタイミングで近くのツムを消すことでクリアできます。また、バルーンは、場所を選んで消せるスキルが効率良く消せるため、下記のツムのように場所を選んで消せるツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
2月の新ツム

▶ミッション10の詳細攻略を見る

ミッション11「合計600Exp稼ごう」の攻略

スイーツギフト1枚目のミッション「合計600Exp稼ごう」は、どのツムでもクリアできます。500万点稼げれば1発クリアも可能です。

ミッション攻略おすすめツム
2月の新ツム

▶ミッション11の詳細攻略を見る

ミッション12「1プレイで100万点稼ごう」の攻略

スイーツギフト1枚目のミッション「1プレイで100万点稼ごう」は、どのツムでもクリアできます。手持ちのツムで、最も高得点が取れるツムで挑戦してください。高得点を取るコツは、獲得スコアが3倍になるフィーバー中にスキルを使って得点を稼ぐこと、フィーバーが終わったら即フィーバーに入れるようスキルを再度ためておくことです。

ミッション攻略おすすめツム
プレミアムツムならどれでも
2月の新ツム

▶ミッション12の詳細攻略を見る

ミッション13「1プレイでコインを120枚稼ごう」の攻略

スイーツギフト1枚目のミッション「1プレイでコインを120枚稼ごう」は、どのツムでもクリアすることが可能です。普段使っているコイン稼ぎツムを使ってクリアしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
2月の新ツム

▶ミッション13の詳細攻略を見る

ミッション14「ツムを合計600個消そう」の攻略

スイーツギフト1枚目のミッション「ツムを合計600個消そう」は、下記のツムのように効率よくツムを消せるスキルのツムがおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
2月の新ツム

▶ミッション14の詳細攻略を見る

ミッション15「合計でハートバルーンを60個消そう」の攻略

スイーツギフト1枚目のミッション「合計でハートバルーンを60個消そう」は、下記のツムがおすすめです。下記のツムでまんべんなくツムを消すことで、バルーンを効率よく消せます。

ミッション攻略おすすめツム
2月の新ツム

▶ミッション15の詳細攻略を見る

ミッション16「1プレイでマジカルボムを5個消そう」の攻略

スイーツギフト1枚目のミッション「1プレイでマジカルボムを5個消そう」は、どのツムでもクリア可能です。コイン稼ぎをしながらクリアしてしまいましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
2月の新ツム

▶ミッション16の詳細攻略を見る

関連リンク

スイーツギフトの関連記事

スイーツギフト~ペアのスイーツを見つけよう攻略TOP~
スイーツギフトバナースイーツギフトの攻略と報酬
カード別攻略一覧
イベント1枚目アイコン1枚目 イベント2枚目アイコン2枚目 イベント3枚目アイコン3枚目
4枚目4枚目 5枚目5枚目 6枚目6枚目
スイーツギフト関連情報
終了まで残り

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「スイーツギフト1枚目の攻略とおすすめツム【2月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 💛新ぐるノルマ8メンバー募集💛
      (ノルマ8とは1日(平日土日祝祭日除く)メンバー全員に8送信する事です)
      ✴️ルール✴️
      1⃣新規の方はつむ2のメンバーを先に追加して下さい。既存メンバーは知り合いかもの欄に新規メンバーが表示されたら追加して下さい
      2️⃣招待は荒らしをしない信用出来る方であれば管理人に連絡先を貼って頂ければ管理人が招待します
      3️⃣荒らし、スタ連などの迷惑行為等は強制退会となります
      4️⃣雑談は挨拶等のみ
      5️⃣しばらくハート送信出来ない方はグルに報告か管理人にコチャして下さい。
      6️⃣ツムツム側通知ON必須‼️グルの通知オフは自由です(1日1回目を通して下さい。新規メンバー参加等連絡事項ある為)
      7️⃣つむ2内でのコチャ禁止(禁止)(管理人にはおけ)
      ...

    • 「ノルマフリー、雑談歓迎!」
      https://lin.ee/8SyJ1zX
      ↑URLか、QRコードで参加できます↑
      ・雑談、質問ばんばんしておっけーです。