ツムツムヒストリー9枚目の攻略とおすすめツム【1月イベント】

ツムツムにおける、2019年1月イベント「ツムツムヒストリー」の9枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。ツムツムヒストリーを最速でクリアしたい方、ツムツムヒストリーのミッション条件に合うツムを知りたい方はぜひ、参考にしてください!

バナー.jpg特徴検索ツール

ツムツムヒストリー9枚目の報酬

ミッションクリア報酬一覧

  • ハート×3

イベントカードクリア報酬

レベルチケット×5

ツムツムヒストリー9枚目のミッション一覧

No. ミッション内容
1 合計450万点稼ごう
2 スコアボムを合計11個消そう
3 ほっぺが赤いツムを使ってツムを合計860個消そう
4 スキルを合計14回使おう
5 合計660Exp稼ごう
6 黒色のツムを使ってコインを合計2,000枚稼ごう
7 大きなツムを合計5個消そう
8 合計9回フィーバーしよう
9 鼻がピンクのツムを使ってスキルを合計17回使おう
10 合計715Exp稼ごう
11 合計600万点稼ごう
12 スキルやボムをあててマレフィセントドラゴンをやっつけよう!(HP500)

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ツムツムヒストリー9枚目の攻略方法

9-1「合計450万点稼ごう」の攻略

ツムツムヒストリー9枚目のミッション「合計450万点稼ごう」は、どのツムでもクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

9-1の詳細攻略はこちら

9-2「スコアボムを合計11個消そう」の攻略

ツムツムヒストリー9枚目のミッション「スコアボムを合計11個消そう」は、消去系スキルのツムかスキルでスコアボムを出せるツムがおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

9-2の詳細攻略はこちら

9-3「ほっぺが赤いツムを使ってツムを合計860個消そう」の攻略

ツムツムヒストリー9枚目のミッション「ほっぺが赤いツムを使ってツムを合計860個消そう」は、ほっぺが赤いツムであれば、どのツムでもクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム

9-3の詳細攻略はこちら

9-4「スキルを合計14回使おう」の攻略

ツムツムヒストリー9枚目のミッション「スキルを合計14回使おう」は、どのツムでもクリアできます。1発クリアを目指す方は、スキル発動が早いツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

9-4の詳細攻略はこちら

9-5「合計660Exp稼ごう」の攻略

ツムツムヒストリー9枚目のミッション「合計660Exp稼ごう」は、どのツムでもクリアできます。700万点稼げれば、1発クリアも可能です。高得点を稼げるツムで挑戦するか、コイン稼ぎプレイ1〜2回でクリアしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

9-5の詳細攻略はこちら

9-6「黒色のツムを使ってコインを合計2,000枚稼ごう」の攻略

ツムツムヒストリー9枚目のミッション「黒色のツムを使ってコインを合計2,000枚稼ごう」は、黒いツムであれば、どのツムでもクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

9-6の詳細攻略はこちら

9-7「大きなツムを合計5個消そう」の攻略

ツムツムヒストリー9枚目のミッション「大きなツムを合計5個消そう」は、どのツムでもクリアできます。確実に1発クリアを狙うなら、スキルで大きなツムを出せるツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム

大きなツムを作るツム一覧

9-8「合計9回フィーバーしよう」の攻略

ツムツムヒストリー9枚目のミッション「合計9回フィーバーしよう」は、どのツムでもクリアできます。安定して1発クリアを狙うなら、フィーバー始動のツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

9-8の詳細攻略はこちら

9-9「鼻がピンクのツムを使ってスキルを合計17回使おう」の攻略

ツムツムヒストリー9枚目のミッション「鼻がピンクのツムを使ってスキルを合計17回使おう」は、鼻がピンクのツムであればどのツムでもクリアできます。1発クリアを目指すなら下記のおすすめツムで5→4アイテムを使ってプレイしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

9-9の詳細攻略はこちら

9-10「合計715Exp稼ごう」の攻略

ツムツムヒストリー9枚目のミッション「合計715Exp稼ごう」は、どのツムでもクリアできます。800万点稼げれば、1発クリアも可能です。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

9-10の詳細攻略はこちら

9-11「合計600万点稼ごう」の攻略

ツムツムヒストリー9枚目のミッション「合計600万点稼ごう」は、どのツムでもクリアできます。普段、スコア稼ぎで使うツムかコイン稼ぎで使うツムを使ってプレイしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

9-11の詳細攻略はこちら

9-12「スキルやボムをあててマレフィセントドラゴンをやっつけよう!(HP500)」の攻略

ツムツムヒストリー9枚目のミッション「スキルやボムをあててマレフィセントドラゴンをやっつけよう!」は、どのツムでもクリアできます。効率良くクリアしたい方は、消去範囲が広いツムか消去範囲を選べるツムを使いましょう。2〜3回のプレイ数がクリアの目安です。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

9-12の詳細攻略はこちら

ツムツムヒストリーの関連記事

ツムツムヒストリー攻略TOP
ツムツムヒストリーのバナーツムツムヒストリーの攻略と報酬一覧
6枚目 7枚目 8枚目
9枚目 10枚目

9枚目はレベルチケット5枚でした

1 名無しさん12日前

攻略、いつも参考にさせていただいています。 クリア報酬が8枚目と同じになっているようです。 9枚目はレベルチケット×5です。

    記事をより良くしていくために、「ツムツムヒストリー9枚目の攻略とおすすめツム【1月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 🔔ノルマ4.5.6.7.8.10募集します。
      🔔+αですので、平均数有りますので宜しくお願いします。
      🔔それぞれ、カウントは、0時~23時59分です。
      🈲25歳以下不可、学生不可
      🔔4+α、7個以上送信
      ツム側通知自由
      定員70名
      🔔5+α、6〜8個以上送信
      ツム側通知オン
      定員60名
      ...