ツムツムヒストリー6枚目の攻略とおすすめツム【1月イベント】

ツムツムにおける、2019年1月イベント「ツムツムヒストリー」の6枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。ツムツムヒストリーを最速でクリアしたい方、ツムツムヒストリーのミッション条件に合うツムを知りたい方はぜひ、参考にしてください!

バナー.jpg特徴検索ツール

ツムツムヒストリー6枚目の報酬

ミッションクリア報酬一覧

  • ハート×3

イベントカードクリア報酬

レベルチケット×5

ツムツムヒストリー6枚目のミッション一覧

No. ミッション内容
1 合計455Exp稼ごう
2 マイツムを合計130個消そう
3 女の子のツムを合計130個消そう
4 合計7回フィーバーしよう
5 マジカルボムを合計13個消そう
6 合計460Exp稼ごう
7 まゆ毛のあるツムを使ってツムを合計620個消そう
8 スキルを合計7回使おう
9 コインを合計1300枚稼ごう
10 消去系スキルを使って合計275万点稼ごう
11 茶色のツムを使ってマジカルボムを合計13個消そう
12 かぼちゃボムから出てくるキャンディを200個集めよう!

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ツムツムヒストリー6枚目の攻略方法

6-1「合計455Exp稼ごう」の攻略

ツムツムヒストリー6枚目のミッション「合計455Exp稼ごう」は、どのツムでもクリアできます。300万点以上獲得すれば1発クリアも可能です。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

6-1の詳細攻略を見る

6-2「マイツムを合計130個消そう」の攻略

ツムツムヒストリー6枚目のミッション「マイツムを合計130個消そう」は、どのツムでもクリアできます。下記のおすすめツムを使うか、5→4アイテムを使えば1発クリアも可能です。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

6-2の詳細攻略を見る

6-3「女の子のツムを合計130個消そう」の攻略

ツムツムヒストリー6枚目のミッション「女の子のツムを合計130個消そう」は、どのツムでもクリアできます。サブツムもカウントされますが、確実にミッションを進めたい方は女の子をマイツムに設定しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

6-3の詳細攻略はこちら

6-4「合計7回フィーバーしよう」の攻略

ツムツムヒストリー6枚目のミッション「合計7回フィーバーしよう」は、どのツムでもクリアできます。スキルのツム消去数が多いツムであれば、1発クリアも可能です。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

6-4の詳細攻略はこちら

6-5「マジカルボムを合計13個消そう」の攻略

ツムツムヒストリー6枚目のミッション「マジカルボムを合計13個消そう」は、どのツムでもクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの1月新ツム

6-5の詳細攻略はこちら

6-6「合計460Exp稼ごう」の攻略

ツムツムヒストリー6枚目のミッション「合計460Exp稼ごう」は、どのツムでもクリアできます。300万点以上獲得すれば1発クリアも可能です。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

6-6の詳細攻略はこちら

6-7「まゆ毛のあるツムを使ってツムを合計620個消そう」の攻略

ツムツムヒストリー6枚目のミッション「まゆ毛のあるツムを使ってツムを合計620個消そう」は、まゆ毛のあるツムをマイツムに選択して、5→4アイテム有りでプレイしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

6-7の詳細攻略はこちら

6-8「スキルを合計7回使おう」の攻略

ツムツムヒストリー6枚目のミッション「スキルを合計7回使おう」は、どのツムでもクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの1月新ツム

6-8の詳細攻略はこちら

6-9「コインを合計1300枚稼ごう」の攻略

ツムツムヒストリー6枚目のミッション「コインを合計1300枚稼ごう」は、どのツムでもクリアできます。普段のコイン稼ぎで使っているツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう

6-9の詳細攻略はこちら

6-10「消去系スキルを使って合計275万点稼ごう」の攻略

ツムツムヒストリー6枚目のミッション「消去系スキルを使って合計275万点稼ごう」は、消去系スキルのツムであれば、どのツムでもクリアできます。消去系スキルのツムを探してプレイしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

6-10の詳細攻略はこちら

6-11「茶色のツムを使ってマジカルボムを合計13個消そう」の攻略

ツムツムヒストリー6枚目のミッション「茶色のツムを使ってマジカルボムを合計13個消そう」は、茶色のツムであればどのツムでもクリアできます。5→4アイテムを使ってプレイするのがおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

6-11の詳細攻略はこちら

6-12「かぼちゃボムから出てくるキャンディを200個集めよう!」の攻略

ツムツムヒストリー6枚目のミッション「かぼちゃボムから出てくるキャンディを200個集めよう!」は、プレイ中に作ったボムがかぼちゃボムになるので、ボムを作りやすいツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの1月新ツム

6-12の詳細攻略はこちら

ツムツムヒストリーの関連記事

ツムツムヒストリー攻略TOP
ツムツムヒストリーのバナーツムツムヒストリーの攻略と報酬一覧
6枚目 7枚目 8枚目
9枚目 10枚目

    記事をより良くしていくために、「ツムツムヒストリー6枚目の攻略とおすすめツム【1月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[16523]
      スマホは大丈夫ですかー?

    • ノルマ②+@メンバー募集中です
      🌸初心者、グループ参加始めての方大歓迎
      🌸社会人、主婦限定グループ(学生不可)
      🌸平日ノルマ②+@
      🌸土日祝ノルマフリー
      🌸集計時間 0時〜23時30分
      🌸メンバー全員友達追加必須
      🌸ツム側通知オン必須
      🌸LINE側通知は自由
      🌸他のゲーム招待&出会い目的禁止
      ...