【ツムツム】ヒゲのあるツムで41チェーンする方法とおすすめツム【ディズニーミュージックブックス】

ツムツムにおける、ディズニーミュージックブックスのミッション「ヒゲのあるツムを使ってなぞって41チェーン以上を出そう」の攻略方法と攻略におすすめのツムを掲載しています。「ヒゲのあるツムを使ってなぞって41チェーン以上を出そう」のミッションを効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください!

ヒゲのツムで41チェーンできるのは?

攻略おすすめツム一覧

キャットハットミニーの画像キャットハットミニー ロマンス野獣の画像ロマンス野獣
ビッグバッドウルフの画像ビッグバッドウルフ イェンシッドの画像イェンシッド

ヒゲのあるツム一覧【最新版】

キャットハットミニーが最適!

ヒゲのあるツムで41チェーン以上するのに最適なのは、キャットハットミニーです。変化系スキルを持っているため、スキルで41チェーン分のツムを確保できます。

ビッグバッドウルフなら25チェーンでOK!

ヒゲのあるツムで41チェーン以上するミッションでは、ビッグバッドウルフを使うと25チェーンでクリアできます。ビッグバッドウルフが2月の新ツムで、70%のキャラクターボーナスを得られるのです。

イェンシットなら30チェーンでOK

ヒゲのあるツムで41チェーン以上するミッションでは、イェンシッドを使うと30チェーンでクリアできます。イェンシッドは、2月の新ツムで、40%のキャラクターボーナスを得られるのです。5→4アイテムが必要です。

ヒゲのツムで41チェーンするコツ

キャットハットミニーで41チェーンする手順

  1. スキルを溜める
  2. マイツム以外のツムを消す
  3. スキルを発動して41チェーンする

キャットハットミニーを使う場合の手順は上記の通りです。盤面のマイツム数とスキルによる変化数の合計が41を超えるようになったらスキルを発動しましょう。また、スキルレベルが3以下の場合は、5→4アイテムを使うのがおすすめです。

スキルレベル別の変化数

SLv1 10個
SLv2 12個
SLv3 14個
SLv4 15個
SLv5 16個
SLv6 17個

ロマンス野獣で41チェーンする手順

  1. 大ツムが降るまでどんどんスキルを使う
  2. 大ツムが降ってきたら消さずに残しておく
  3. ジャイロやシャッフルを使って、大ツムをツムが凍る画面端の範囲に寄せる
  4. スキルを使い、大ツムを含めツムを凍らせる
  5. 凍らせたツムは消さずに残す
  6. その後さらに2回程度スキルを使いツムを凍らせる
  7. 凍らせたツムをタップして41チェーンする

ロマンス野獣は、スキルで凍らせたツムを何度か重ねて消すことで、41チェーンが達成できます。ただし、普通に重ねるだけでは41チェーンは作れないので、大ツムを凍らせてツムの数を多めに確保しましょう。

ビッグバッドウルフかイェンシッドで41チェーンする手順

  1. ツムを1種類だけ残すように整地
  2. なぞって25・30チェーンする

ビッグバッドウルフかイェンシッドを使って41チェーンのミッションをクリアする手順は、上記の通りです。ビッグバッドウルフであれば25チェーン、イェンシッドであれば30チェーンを自力でしましょう。イェンシッドを使う場合は、5→4アイテムを使いましょう。

扇風機を使って整地しよう!

41チェーンするためには、扇風機を使って整地する必要があります。詳しいやり方は、下記のページをご覧ください。

15 名無しさん約10ヶ月前

自分は、オススメツム一体も持ってなかったですが、ジーニーがあったのでなんとか、クリアできました!

14 名無しさん約10ヶ月前

>>12 ありがとうございます。挑戦してみますm(_ _)m

    記事をより良くしていくために、「ヒゲのあるツムで41チェーンする方法とおすすめツム【ディズニーミュージックブックス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【女性限定】ツムツムハート交換LINEグループ
      添付のQRか、
      https://line.me/R/ti/p/%40eub1229u
      こちらのリンクから友達追加をお願い致します!!
      友達追加後、グループへの招待を順次行いますので、ブロックせずしばらくお待ちください。
      【条件】
      ・ノートを一読し、グループルールを守ること!
      ・女性であること!