【エピックセブン】イベント『蒼の聖十字と不思議な島』の詳細と攻略方法

エピックセブンにおけるイベント『蒼の聖十字と不思議な島』の詳細や攻略方法について解説しています。イベントの概要や遊び方、攻略方法を詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

イベント『蒼の聖十字と不思議な島』の概要

蒼の聖十字と不思議な島の画像

開催期間 1週目:心弾むリゾート モリー島
2020/7/23(木) メンテナンス後

2020/8/13(木) 11:59
2週目:秘密の島
2020/7/30(木) 12:00

2020/8/13(木) 11:59
3週目:闇に覆われた罪悪の島
2020/8/6(木) メンテナンス後

2020/8/13(木) 11:59
参加条件 プレイヤーランク9以上

2020/7/23(木)のメンテナンス後より、サブストーリーイベント「蒼の聖十字と不思議な島」が開催されます。「蒼の聖十字と不思議な島」のベントストーリーでは『ユピネ』に加え、蒼の聖十字架会のメンバー(アンジェリカアカテスなど)が登場するようです!

新キャラクター『バカンスのユピネ』も実装予定?

新キャラクターの画像

イベント『蒼の聖十字と不思議な島』で登場する水着姿の『ユピネ』は、新キャラクター『バカンスのユピネ』として近日中に実装予定とのこと!ピックアップ召喚も開催される可能性が高いため、続報をお見逃しなく!

イベント『蒼の聖十字と不思議な島』の攻略のコツ

強化キャラ・追加効果付き古代遺物を編成しよう!

強化対象キャラクター 付与される強化効果
・攻撃力+50%
・最大生命力+50%
・防御力+50%
・攻撃力+30%
・最大生命力+30%
古代遺物 追加効果
すーぱー水鉄砲 えーすの画像すーぱー水鉄砲 えーす 【イベントアイテムの獲得数増加】
・英雄に装備してバトルに同行させることで恩恵を得られます。
・古代遺物の限界突破回数に応じて追加獲得量も増加!
・効果は重複しない(バトルクリア時の基本獲得数に適用される)
サーカスファンタジアの画像サーカスファンタジア

『蒼の聖十字と不思議な島』のイベントマップでは、上記7名(英雄)のステータスが増加するようです。イベントクエスト攻略が難しい場合には、是非編成してみましょう!

また、イベント内で入手できる古代遺物「すーぱー水鉄砲 えーす」や、ピックアップ古代遺物「サーカスファンタジア」などを装備して進めれば、より有利にイベントを進められます。

イベントアイテムを集めやすい難易度を周回しよう!

難易度 消費体力 交換アイテム獲得数
(体力1当たりの効率)
初級 8 9 (1.13)
中級 12 15 (1.25)
上級 20 30 (1.50)
地獄級 30 60 (2.00)

イベント内の一部ステージでは、初級 / 中級 / 上級 / 地獄級に難易度が分かれており、一度に獲得できるイベントアイテム数がそれぞれ異なります。

難易度が高いほど集めやすいので、アルバム開放に必要なイベントアイテムを集めたい場合は、なるべく難易度の高いクエストを周回しましょう。

※ 難易度"中級"以上のステージは、一つ前の難易度をクリアすることで開放されます。

アルバム開放を進めよう!

アルバムの画像
イベント『蒼の聖十字と不思議な島』では、イベント限定の装備・イラストなどを獲得できる「アルバム」機能が用意されています。イベントアイテム消費でアルバムのピースを開放でき、ピース開放で限定装備などの報酬を獲得することができます。イベント周回と並行してアルバムも進めましょう。

また、すべてのピースを解除時には、イベント限定のイラストを獲得できるとのこと!

※獲得したイラストは『図鑑』にて確認可能

>>2 まじかー ありがとうございます

2 名無しさん約10ヶ月前

>>1 最初のアルバム全開放したら手に入るっぽいです

    • >>[237]
      ありがとうございます!アドバイスも助かります!!

    • マスター以上の方を2名募集してます。
      【ギルド名】Nautilus
      【メンバー】27名(レジェ~ゴールド帯、8割チャレ)
      【ギルドLv】20
      バフ24時間、スタミナ1~2種、補給1~2週に1回
      【募集条件】
      寄付、資源要請、ボス戦、ギルド戦などの日課
      ディスコは導入していませんし、交流はどちらでも。
      無言〇 報告義務なし
      ギルド戦の不参加続きやログボ勢、3日未ログインで除名します。
      ...