【エピックセブン】チャンピオントロフィーの評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『チャンピオントロフィー』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

チャンピオントロフィーの評価・基本情報

チャンピオントロフィーの画像 レア度

運用方法次第では全体スタンも可能!

古代遺物『チャンピオントロフィー』を装備すると、スキル1使用時に確率でスタンを付与できるようになります。全体ダメージのスキル1を持つ『バカンスのユピネ』と組み合わせれば、全体スタン付与が可能になります。

また、効果命中率ステータスも上昇するため、弱体効果付与メインのウォリアー(審判者キセなど)とも相性が良いです。

チャンピオントロフィーのおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
バカンスのユピネの画像バカンスのユピネ 全体ダメージのスキル1を持つバカンスのユピネは、チャンピオントロフィーのスタン付与効果と相性が良いです。
審判者キセの画像審判者キセ 強化効果解除/スキルターン増加付きの攻撃スキルを持つ審判者キセは、効果命中率UP効果を持つチャンピオントロフィーと相性が良いです。

チャンピオントロフィーの古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 効果命中率が15.0%UPする。スキル1で攻撃した後、対象に13.0%の確率でスタンを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
2(+3) 効果命中率が16.5%UPする。スキル1で攻撃した後、対象に14.3%の確率でスタンを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
3(+6) 効果命中率が18.0%UPする。スキル1で攻撃した後、対象に15.6%の確率でスタンを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
4(+9) 効果命中率が19.5%UPする。スキル1で攻撃した後、対象に16.9%の確率でスタンを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
5(+12) 効果命中率が21.0%UPする。スキル1で攻撃した後、対象に18.2%の確率でスタンを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
6(+15) 効果命中率が22.5%UPする。スキル1で攻撃した後、対象に19.5%の確率でスタンを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
7(+18) 効果命中率が24.0%UPする。スキル1で攻撃した後、対象に20.8%の確率でスタンを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
8(+21) 効果命中率が25.5%UPする。スキル1で攻撃した後、対象に22.1%の確率でスタンを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
9(+24) 効果命中率が27.0%UPする。スキル1で攻撃した後、対象に23.4%の確率でスタンを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
10(+27) 効果命中率が28.5%UPする。スキル1で攻撃した後、対象に24.7%の確率でスタンを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
11(最大) 効果命中率が30.0%UPする。スキル1で攻撃した後、対象に26.0%の確率でスタンを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。

チャンピオントロフィーのプロフィール / 画像

チャンピオントロフィーの画像
ストーリー
第7回ビーチバレー最強決定戦で優勝した人に与えられた栄光の杯。副賞として夏祭りの期間中使える無料の食事券50枚も授与された。

    記事をより良くしていくために、「チャンピオントロフィーの評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[110]

    • 【ギルド名】楽園
      【メンバー】現在25名
      【ギルドLV】20
      【支援】作成素材優先、ルーンも可
      【バフ】常時ゴールド&経験値。治癒も必要なら一言貰えれば使います。
      【ギルド戦】前シーズン報酬倍率5倍。なるべく参加お願いします。特に作戦指示はないので好きなところを殴って下さい。
      【参加条件】ランク65。チャレンジャー以上
      【追放条件】ログインが久しく途絶えた人
      スタミナ毎日配布。箱は証に余裕があるときのみ。
      基本無言ギルドなので交流等が煩わしい方向けです。
      ...