【エピックセブン】勝利の旗の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『勝利の旗』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

勝利の旗の評価・基本情報

勝利の旗の画像 レア度

得意属性の相手に有利な効果を得られる!

古代遺物『勝利の旗』は、装備キャラの有利属性に対する与ダメージ上昇被ダメージ減少のスキル効果を持っています。火・氷・木属性の3属性にしか適用されないものの、効果量が非常に高いため、闘技場(攻め)などで有利属性キャラを使用する際におすすめです。

勝利の旗のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
ヴェローナの画像ヴェローナ ヴェローナと勝利の旗を組み合わせることで、氷属性の敵に対して火力/耐久性能の維持がしやすくなります。
カーマイン・ローズの画像カーマイン・ローズ 長期戦のしやすいメイジであるカーマイン・ローズは、勝利の旗のスキル性能と相性が良いです。

勝利の旗の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 攻撃時、自身が有利属性の場合、ダメージが8.0%UPする。攻撃を受ける時、自身が有利属性の場合、受けるダメージが8.0%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は、火・氷・木属性にのみ適用され、同編成内において1人まで適用される。
2(+3) 攻撃時、自身が有利属性の場合、ダメージが8.8%UPする。攻撃を受ける時、自身が有利属性の場合、受けるダメージが8.8%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は、火・氷・木属性にのみ適用され、同編成内において1人まで適用される。
3(+6) 攻撃時、自身が有利属性の場合、ダメージが9.6%UPする。攻撃を受ける時、自身が有利属性の場合、受けるダメージが9.6%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は、火・氷・木属性にのみ適用され、同編成内において1人まで適用される。
4(+9) 攻撃時、自身が有利属性の場合、ダメージが10.4%UPする。攻撃を受ける時、自身が有利属性の場合、受けるダメージが10.4%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は、火・氷・木属性にのみ適用され、同編成内において1人まで適用される。
5(+12) 攻撃時、自身が有利属性の場合、ダメージが11.2%UPする。攻撃を受ける時、自身が有利属性の場合、受けるダメージが11.2%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は、火・氷・木属性にのみ適用され、同編成内において1人まで適用される。
6(+15) 攻撃時、自身が有利属性の場合、ダメージが12.0%UPする。攻撃を受ける時、自身が有利属性の場合、受けるダメージが12.0%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は、火・氷・木属性にのみ適用され、同編成内において1人まで適用される。
7(+18) 攻撃時、自身が有利属性の場合、ダメージが12.8%UPする。攻撃を受ける時、自身が有利属性の場合、受けるダメージが12.8%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は、火・氷・木属性にのみ適用され、同編成内において1人まで適用される。
8(+21) 攻撃時、自身が有利属性の場合、ダメージが13.6%UPする。攻撃を受ける時、自身が有利属性の場合、受けるダメージが13.6%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は、火・氷・木属性にのみ適用され、同編成内において1人まで適用される。
9(+24) 攻撃時、自身が有利属性の場合、ダメージが14.4%UPする。攻撃を受ける時、自身が有利属性の場合、受けるダメージが14.4%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は、火・氷・木属性にのみ適用され、同編成内において1人まで適用される。
10(+27) 攻撃時、自身が有利属性の場合、ダメージが15.2%UPする。攻撃を受ける時、自身が有利属性の場合、受けるダメージが15.2%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は、火・氷・木属性にのみ適用され、同編成内において1人まで適用される。
11(最大) 攻撃時、自身が有利属性の場合、ダメージが16.0%UPする。攻撃を受ける時、自身が有利属性の場合、受けるダメージが16.0%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は、火・氷・木属性にのみ適用され、同編成内において1人まで適用される。

勝利の旗のプロフィール / 画像

勝利の旗の画像
ストーリー
「この旗は部隊の威光と名誉を象徴する。そのため最も強く、最も信頼に足りる兵に受け継がれるのだ。私は君が戦場でこの旗かかげ、すべての兵たちに勝利という名の希望を与える存在になることを切に願う」

    記事をより良くしていくために、「勝利の旗の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[141]
      深淵は各階で適正キャラが変わってくるのでなんとも言えないですが、よく使われるキャラとして
      CCロリーナ
      キリス
      ディエネ
      CCモンモ
      氷アンジェ
      ルリ
      SSB
      闇セシリア
      ...

    • ギルド名
      douan
      ギルドレベル19
      ギルドメンバー28名
      メンバーランクは41からカンストと幅広く
      カンストは24名
      全員アクティブです
      加入条件
      ランク41以上
      放置の方は定期的に削除させていただきます、ブースト随時キープ、スタミナ配布も毎日行っております!ギルバトは弱い方も全員配置の為勝ちに拘る方にはお勧め出来ませんが雰囲気はいいと思います、是非!!!!
      ...