【ツムツム】思い出ボールを効率よくあつめる方法とおすすめツム【ピクサーストーリーブックス】

ツムツムにおける、「思い出ボールをあつめよう!」の攻略情報を掲載しています。ピクサーストーリーブックスのミッション「思い出ボールをあつめよう!」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

思い出ボールを効率良くあつめられるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

3月の新ツム
MUランドールの画像MUランドール レミーの画像レミー イヴの画像イヴ
フリックの画像フリック イアンの画像イアン バーリーの画像バーリー
おすすめツム
パッチの画像パッチ バットハットミニーの画像バハミ トニースタークの画像トニースターク
ホーンハットミッキーの画像ホーンハット ボーピープの画像ボーピープ 邪悪な妖精マレフィセントの画像邪マレ
マレフィセントドラゴンの画像マレドラ ホーンドキングの画像ホーンドキング コンサートミッキーの画像コンサート

消せる場所を自由に選べるツムがおすすめ

思い出ボールを効率よくあつめるのにおすすめのツムは、上記の通り消せる場所を自由に選べるスキルのツムです。上記のツムなら思い出ボールがどこに降ってきても対応できるため、効率よくあつめることができます。

3月の新ツムもおすすめ

3月の新ツムには、イベントを有利に進められるキャラボーナスが付与されています。3月の新ツムなら他のツムの半分の素材でミッションをクリアできるため、効率よく進められます。

思い出ボールを効率よくあつめるコツ

思い出ボール

スキルかボムを当てよう

思い出ボールは、スキルかボムを当てることであつめられます。消去範囲内に思い出ボールがあるときにスキルやボムを使ってあつめましょう。

盤面のツムを沢山消して思い出ボールを降らせよう

思い出ボールをたくさんあつめるには、盤面のツムを効率良く消して、思い出ボールを降らせる必要があります。スキルでツムをたくさん消して思い出ボールをたくさん降らせましょう。

スキルを素早くためよう

思い出ボールは一定の数降ってきます。降ってきた直後にスキルを使って消すことで、次の思い出ボールを効率よく出現させましょう。

5→4アイテムを使おう

思い出ボールを効率よくあつめたい方は、5→4アイテムを使いましょう。5→4アイテムを使うことでスキルためやすくなるので、思い出ボールをたくさんあつめることができます。

ピクサーストーリーブックスの関連リンク

ピクサーストーリーブックス攻略TOP
ピクサーバナーピクサーストーリーブックスの攻略と報酬一覧
カード別攻略一覧 / 難易度
1枚目1枚目
★☆☆☆☆
2枚目2枚目
★★☆☆☆
3枚目3枚目
★★★☆☆
4枚目4枚目
★★★★
5枚目5枚目
★★★★★
-
イベント関連記事
ホッパーホッパー 料理素材料理の素材 ワーシントンワーシントン
思い出思い出ボール レミーキャラボーナス 宝箱宝箱
終了まで
ピクサーストーリーブックスは終了しました。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「思い出ボールを効率よくあつめる方法とおすすめツム【ピクサーストーリーブックス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://thoriumneuter.xyz/tsumu/03/

      https://thoriumneuter.xyz/tsumu/02/
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...