【ツムツム】宝箱をたくさん壊す方法とおすすめツム【ディズニーストーリーブックス】

【6月のツムツムイベント攻略】
☆ 宝箱を絶対に5つ開ける裏技
★ ディズニーストーリーブックスの攻略
1枚目2枚目3枚目4枚目おまけ
【6月の新ツム登場!】
☆ 2018年6月の新ツムの評価まとめ

ツムツムにおける、ディズニーストーリーブックスの「宝箱ミッション」の攻略方法と攻略におすすめのツムを掲載しています。宝箱をたくさんゲットしたい方は、ぜひ参考にしてください。

宝箱をたくさん壊すツム

攻略おすすめツム一覧

バットハットミニーの画像バットハットミニー ホーンハットミッキーの画像ホーンハットミッキー リクの画像リク
マレフィセントドラゴンの画像マレフィセントドラゴン パンプキンキングの画像パンプキンキング ホリデーマリーの画像ホリデーマリー

消去範囲を選べるスキルがおすすめ!

宝箱をたくさん壊すには、降ってきた宝箱を正確に消せるスキルのツムを使うのがおすすめです。上記のおすすめツムは、スキルの消去範囲を選べるため、宝箱をたくさん壊すことができます。

宝箱をたくさん壊すコツ

ツムツムの宝箱の画像

スキルかボムを当てて宝箱を壊そう

宝箱は、スキルかボムを1度当てるだけで壊すことができます。宝箱の周りにボムを出現させるか、消去範囲内に宝箱があるときにスキルを使って、宝箱を壊しましょう。

盤面のツムを沢山消して宝箱を降らせよう!

宝箱を最大数消すには、盤面のツムを効率良く消して、宝箱を降らす必要があります。スキルでツムをたくさん消して宝箱をたくさん降らしましょう。

宝箱を必ず5個壊す裏技

5個ゲットできるまでやり直す

「宝箱ミッション」では、最大で5個の宝箱を壊すことができます。基本的に、宝箱から手に入るアイテムは貴重なので、全ての宝箱を手に入れるべきです。

もしも、宝箱を5個以下しかゲットしていない状態でゲームが終わってしまいそうになったら、「ゲーム中断」→「やり直し」ボタンを押して最初からやり直しましょう。

宝箱の中身一覧

1枚目

  • 1000コイン
  • +Scoreアイテムチケット
  • 200コイン
  • ハート×2
  • ハート×1

2枚目

※準備中

3枚目

※準備中

4枚目

※準備中

ディズニーミュージックブックスの関連リンク

ディズニーストーリーブックスのバナーディズニーストーリーブックス攻略TOP
1冊目の画像1枚目 2冊目の画像2枚目
3冊目の画像3枚目 4冊目の画像4枚目
おまけの画像激ムズオマケ

コメント

1 名無しさん14日前

私の場合は、白雪姫でも全く問題ありませんでした。

    記事をより良くしていくために、「宝箱をたくさん壊す方法とおすすめツム【ディズニーストーリーブックス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40vkh7496q
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...

    • ✨自動送信メンバー募集
      ⭐メンバー60名在籍
      ⭐社会人限定
      ⭐FRepの自動送信の方募集
      ⭐平均21~22
      ⭐カウント時間 23時~22時50分
      ⭐通知 ツム側オン(必須)LINE側自由
      ⭐雑談別グルちゃ静かです
      参加ご希望の方はQRコード追加して回答お願い致します(^^)
      ...