【ツムツム】宝箱をたくさん壊す方法とおすすめツム【ディズニーミュージックブックス】

ツムツムにおける、ディズニーミュージックブックスのミッション「1プレイ(ワンプレイ)で宝箱をたくさん壊そう!(最大5コ)」の攻略方法と攻略におすすめのツムを掲載しています。「1プレイで宝箱をたくさん壊そう!」のミッションを効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください!

宝箱をたくさん壊すツム

攻略おすすめツム一覧

バットハットミニーの画像バットハットミニー ホーンハットミッキーの画像ホーンハットミッキー
リクの画像リク マレフィセントドラゴンの画像マレフィセントドラゴン
ホリデーマリーの画像ホリデーマリー パンプキンキングの画像パンプキンキング

消去範囲を選べるスキルがおすすめ!

宝箱をたくさん壊すには、降ってきた宝箱を正確に消せるスキルのツムを使うのがおすすめです。上記のおすすめツムは、スキルの消去範囲を選べるため、宝箱をたくさん壊すことができます。

宝箱をたくさん壊すコツ

ツムツムの宝箱の画像

スキルかボムを当てて宝箱を壊そう

宝箱は、スキルかボムを1度当てるだけで壊すことができます。宝箱の周りにボムを出現させるか、消去範囲内に宝箱があるときにスキルを使って、宝箱を壊しましょう。

盤面のツムを沢山消して宝箱を降らせよう!

宝箱を最大数消すには、盤面のツムを効率良く消して、宝箱を降らす必要があります。スキルでツムをたくさん消して宝箱をたくさん降らしましょう。

宝箱を必ず5個壊す裏技

5個ゲットできるまでやり直す

「1プレイで宝箱をたくさん壊そう」のミッションでは、最大で5個の宝箱を壊すことができます。基本的に、宝箱から手に入るアイテムを貴重なので、全ての宝箱を手に入れるべきです。

もしも、宝箱を5個以下しかゲットしていない状態でゲームが終わってしまいそうになったら、「ゲーム中断」→「やり直し」ボタンを押して最初からやり直しましょう。

宝箱の中身一覧

1枚目

1回目 2000コイン
ハート1個
+Scoreチケット
+Expチケット
+Timeチケット
(上から順にアイテムを獲得できる)
2回目 レベルチケット
+Scoreチケット
+Expチケット
ハート1個
1000コイン
(上から順にアイテムを獲得できる)
3回目 レベルチケット
+Scoreチケット
+Expチケット
ハート1個
1000コイン(上から順にアイテムを獲得できる)

2枚目

※準備中

3枚目

※準備中

4枚目

    記事をより良くしていくために、「宝箱をたくさん壊す方法とおすすめツム【ディズニーミュージックブックス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。