【ツムツム】2020年3月イベントのキャラクターボーナス率まとめ!【ピクサーストーリーブックス】

キャラクターボーナスの画像

ツムツムにおける2020年3月イベント「ピクサーストーリーブックス」で使える新ツムのキャラクターボーナス率(キャラボーナス)を一覧にしてまとめました。ピクサーストーリーブックス攻略におすすめのツムも掲載しています。攻略に迷ったら参考にしてください。

3月イベントのキャラクターボーナス率

ミッション系キャラクターボーナス一覧

ミッション内容 キャラクターボーナス率
料理・思い出ボール 100%
やっつける系 300%
スコア稼ぎ 50%
コイン稼ぎ 50%
ツム(マイツム)消去数 50%
大きなツム 50%
コンボ 40%
フィーバー 40%
マジカルボム 60%
スコアボム 60%
コインボム 100%
スターボム 100%
タイムボム 100%
スキル発動回数 40%
チェーン 30%
Exp稼ぎ 30%

▼ミッションごとに倍率が異なる

3月イベントでは、ミッションごとにキャラクターボーナス率が異なります。3月イベントボーナスがつくツムは、一律の倍率となります。

3月イベントでキャラクターボーナスが付くツム一覧

新ツム一覧

MUランドールの画像MUランドール レミーの画像レミー イヴの画像イヴ
フリックの画像フリック

3月イベントでキャラクターボーナスが付くツムは、3月に登場した新ツムが対象となります。
▶新ツムの評価まとめを見る

キャラクターボーナスとは?

イベントを有利に進められるシステム

キャラクターボーナスとは、ツムツムのイベントを有利に進められるシステムの事を言います。イベントで指定されたキャラクターボーナスがつくツムを使うことで、ミッションで獲得した各ポイント(得点/コイン数など)に、定められた倍率のキャラクターボーナスが加算されます。

キャラクターボーナスがつくツムを使えば、通常のツムを使ってミッションに挑むよりも、ミッションを達成できる可能性がグンと上がります

ピクサーストーリーブックスの関連リンク

ピクサーストーリーブックス攻略TOP
ピクサーバナーピクサーストーリーブックスの攻略と報酬一覧
カード別攻略一覧 / 難易度
1枚目1枚目
★☆☆☆☆
2枚目2枚目
★★☆☆☆
3枚目3枚目
★★★☆☆
4枚目4枚目
★★★★
5枚目5枚目
★★★★★
-
イベント関連記事
ホッパーホッパー 料理素材料理の素材 ワーシントンワーシントン
思い出思い出ボール レミーキャラボーナス 宝箱宝箱
終了まで

1
2
3

これは上乗せ分のパーセンテージですよね? だとしたらやっつける系は200%では...?

    記事をより良くしていくために、「2020年3月イベントのキャラクターボーナス率まとめ!【ピクサーストーリーブックス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://torsopancake.xyz/tsumu/01/
      ...

    • 暇電グルチャ募集してます
      今回は女の子限定です
      出来れば通話出来る人がいいです
      もちろんチャットでもいいです
      男は追加しないでください
      追加してきたらブロックします