【ツムツム】ホッパーをやっつける方法とおすすめツム【ピクサーストーリーブックス】

ツムツムにおける、「ホッパーをやっつけよう」の攻略情報を掲載しています。ピクサーストーリーブックスのミッション「ホッパーをやっつけよう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

ホッパーをやっつけられるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

3月の新ツム
MUランドールの画像MUランドール レミーの画像レミー イヴの画像イヴ
フリックの画像フリック イアンの画像イアン バーリーの画像バーリー
おすすめツム
バットハットミニーの画像バハミ ホーンハットミッキーの画像ホーンハット マレフィセントドラゴンの画像マレドラ
パッチの画像パッチ ホリデーマリーの画像ホリデーマリー マレフィセントの画像マレフィセント
邪悪な妖精マレフィセントの画像邪マレ ホーンドキングの画像ホーンドキング ジャスミン(チャーム)の画像ジャスミンチャーム

3月の新ツムがおすすめ

ホッパーをやっつけるミッションは、3月の新ツムがおすすめです。3月の新ツムであれば、ホッパーに対して3倍のダメージを与えることができます。3月の新ツムを持っていれば迷わず使いましょう。

スキルで消去範囲を決められるツムもおすすめ!

スキルで消去範囲が決められるツムであれば、ミッションを効率よく進めることができます。ホーンハットミッキーやバットハットミニーのようなスキルであれば、簡単にホッパーを倒すことが可能です。

ホッパーをやっつけるコツ

ホッパーの邪魔に注意しよう

ホッパー画像
ホッパーはスキルやボムで動きを止めないと、ツムを揺らして妨害してきます。妨害されると効率よくホッパーを消せないため、出現したらボム、スキルを使って即刻動きを止めましょう。

ホッパーにスキルやボムを2回当てよう

ホッパーはスキルやボムを2回当てると消すことができます。1体消すと100ダメージ与えられるので繰り返しホッパーを倒し続けましょう。

▼カード別の必要ダメージ量

1枚目1回目 500
1枚目2回目 800
3枚目 検証中
4枚目 検証中

スキルを素早くためよう

ホッパーは一定の間隔で出現します。出現した直後に消し、すぐさま次のホッパーに備えましょう。

5→4アイテムを使おう

ホッパーを効率よく消したい方は、5→4アイテムを使いましょう。5→4アイテムを使うことでスキルためやすくなるので、ホッパーをたくさん消すことができます。

ピクサーストーリーブックスの関連リンク

ピクサーストーリーブックス攻略TOP
ピクサーバナーピクサーストーリーブックスの攻略と報酬一覧
カード別攻略一覧 / 難易度
1枚目1枚目
★☆☆☆☆
2枚目2枚目
★★☆☆☆
3枚目3枚目
★★★☆☆
4枚目4枚目
★★★★
5枚目5枚目
★★★★★
-
イベント関連記事
ホッパーホッパー 料理素材料理の素材 ワーシントンワーシントン
思い出思い出ボール レミーキャラボーナス 宝箱宝箱
終了まで
ピクサーストーリーブックスは終了しました。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ホッパーをやっつける方法とおすすめツム【ピクサーストーリーブックス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • "ツムツムハートメンバー募集!
      添付のQRから友達追加をお願い致します!!
      http://an.to/202003236
      友達追加後、グループへの招待を順次行います。そのままブロックせずにお待ちくださいませ!

      【条件】
      ・ノートを確認し、きちんとグループルールを守ること!"

    • "グルメン募集!
      添付のQRから友達追加をお願い致します!!
      http://an.to/202003235
      友達追加後、順次グループへ招待します。ブロックせずしばらくお待ちください!

      【条件】
      ・ノートを一読し、グループルールをきちんと守ること"