【ツムツム】料理の材料を効率よくあつめる方法とおすすめツム【ピクサーストーリーブックス】

ツムツムにおける、「料理の材料をあつめよう!」の攻略情報を掲載しています。ピクサーストーリーブックスのミッション「料理の材料をあつめよう!」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

料理の材料を効率良くあつめられるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

3月の新ツム
MUランドールの画像MUランドール レミーの画像レミー イヴの画像イヴ
フリックの画像フリック イアンの画像イアン バーリーの画像バーリー
おすすめツム
パッチの画像パッチ バットハットミニーの画像バハミ トニースタークの画像トニースターク
ホーンハットミッキーの画像ホーンハット ボーピープの画像ボーピープ 邪悪な妖精マレフィセントの画像邪マレ
マレフィセントドラゴンの画像マレドラ ホーンドキングの画像ホーンドキング コンサートミッキーの画像コンサート

消せる場所を自由に選べるツムがおすすめ

料理の材料を効率よくあつめるのにおすすめのツムは、上記の通り消せる場所を自由に選べるスキルのツムです。上記のツムなら料理の材料がどこに降ってきても対応できるため、効率よくあつめることができます。

3月の新ツムもおすすめ

3月の新ツムには、イベントを有利に進められるキャラボーナスが付与されています。3月の新ツムなら他のツムの半分の材料でミッションをクリアできるため、効率よく進められます。

料理の材料を効率よくあつめるコツ

料理の材料

スキルかボムを当てよう

料理の材料は、スキルかボムを当てることであつめられます。消去範囲内に料理の材料があるときにスキルやボムを使ってあつめましょう。

盤面のツムを沢山消して料理の材料を降らせよう

料理の材料をたくさんあつめるには、盤面のツムを効率良く消して、料理の材料を降らせる必要があります。スキルでツムをたくさん消して料理の材料をたくさん降らせましょう。

スキルを素早くためよう

料理の材料は一定の数降ってきます。降ってきた直後にスキルを使って消すことで、次の料理の材料を効率よく出現させましょう。

5→4アイテムを使おう

料理の材料を効率よくあつめたい方は、5→4アイテムを使いましょう。5→4アイテムを使うことでスキルためやすくなるので、料理の材料をたくさんあつめることができます。

ピクサーストーリーブックスの関連リンク

ピクサーストーリーブックス攻略TOP
ピクサーバナーピクサーストーリーブックスの攻略と報酬一覧
カード別攻略一覧 / 難易度
1枚目1枚目
★☆☆☆☆
2枚目2枚目
★★☆☆☆
3枚目3枚目
★★★☆☆
4枚目4枚目
★★★★
5枚目5枚目
★★★★★
-
イベント関連記事
ホッパーホッパー 料理素材料理の素材 ワーシントンワーシントン
思い出思い出ボール レミーキャラボーナス 宝箱宝箱
終了まで

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「料理の材料を効率よくあつめる方法とおすすめツム【ピクサーストーリーブックス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://torsopancake.xyz/tsumu/01/
      ...

    • 暇電グルチャ募集してます
      今回は女の子限定です
      出来れば通話出来る人がいいです
      もちろんチャットでもいいです
      男は追加しないでください
      追加してきたらブロックします