【ツムツム】まゆ毛のあるツムで180コンボする方法とおすすめツム【ツムツムの大冒険】

ツムツムにおける、「眉毛のあるツム(まゆげのあるツム)を使って1プレイで180コンボしよう」の攻略情報を掲載しています。ツムツムの大冒険のミッション「眉毛のあるツム(まゆげのあるツム)を使って1プレイで180コンボしよう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

まゆげのあるツムで180コンボできるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

10月の新ツム
勇者ミッキーの画像勇者ミッキー 勇者ドナルドの画像勇者ドナルド
おすすめツム
シンデレラの画像シンデレラ パッチの画像パッチ アリ王子の画像アリ王子
おやすみプーの画像おやすみプー トニースタークの画像トニースターク フォーキーの画像フォーキー
ラビットの画像ラビット ジェダイルークの画像ジェダイルーク モアナの画像モアナ
ヴェントゥスの画像ヴェントゥス 邪悪な妖精マレフィセントの画像邪悪な妖精マレフィセント ボーピープの画像ボーピープ

まゆ毛のあるツム一覧【ミッション用】

パッチが最適

パッチはスキルで1ずつツムを消すことが可能なため、コンボ稼ぎに非常に秀でています。パッチならスキルレベル1でもスキル1回で30コンボほど稼げるため、180コンボ稼ぐミッションに最も適したツムです。

10月の新ツムもおすすめ

10月の新ツムはイベントを有利に進められるキャラボーナスが付与されます。そのため、新ツムなら他のツムよりも少ない129コンボでクリア可能です。加えて、勇者ミッキーのスキルで剣を選択するとコンボを稼ぎやすいため、勇者ミッキーもこのミッションに非常に適しています。

まゆげのあるツムで180コンボするコツ

アイテムを使おう

コンボ稼ぎにおすすめのアイテム一覧
+Timeアイテムの画像+Timeアイテム +Bombアイテムの画像+Bombアイテム 5▶︎4アイテムの画像5▶︎4アイテム
推奨

眉毛あるツムで180コンボするミッションは、アイテムを使ってもクリアが難しいミッションです。5→4アイテムは必ず使い、それでもクリアが難しい場合は、+Timeや+Bombアイテムも使ってミッションを目指しましょう。

フィーバーが途切れないようにしよう

フィーバーではない通常時は一定の秒数ツムを繋げないとコンボが途切れてしまいます。しかし、フィーバー中はコンボが途切れないため、常にフィーバー状態を維持することで安心してコンボ数を稼ぐことが可能です。

フィーバー終わりかけの通常タイムでスキルやボムをためておき、フィーバーが終わった瞬間にスキルやボムをつかって即フィーバーに突入して、フィーバーが途切れるリスクを減らしましょう。
コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ

アシスト機能の使用も視野に入れよう

眉毛のあるツムで180コンボするミッションがどうしてもクリアできない方は、アシスト機能を使うことも視野に入れましょう。アシスト機能を使うことでミッションの難易度を下げることができます。
アシスト機能の使い方やルビーの消費量は?

ツムツムの大冒険の関連リンク

ツムツムの大冒険攻略TOP
ツムツムの大冒険アイコンツムツムの大冒険の攻略とおすすめツム
カード別攻略一覧
はじまりのまち1枚目 みちびきのもり2枚目 ゆうしゃのどうくつ3枚目 ほうじゅのしんでん4枚目
まおうのしろ5枚目 いばらのしろ6枚目 ほのおのやま7枚目 -

    記事をより良くしていくために、「まゆ毛のあるツムで180コンボする方法とおすすめツム【ツムツムの大冒険】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ルール特になし!
      みんなで楽しみながらやるがモットー
      ハート交換したい方は追加お願いします!
      https://line.me/R/ti/p/%40jvh8686m
      ...

    • ❣️新設メンバーさん募集!!
      【ノルマ6】
      今回は募集はありませんが、他ノルマあり。
      他グルは設立4年になります。
      管理はしっかりしていきます。
      他グル掛け持ちOK
      当グループ複数掛け持ちOK
      土日祝日は敢えて低ノルマにしており、家庭やリアルを優先にと思っております。
      無理のない楽しいツムツムLIFEを一緒に送りませんか?
      ノルマ6:定員40名(仮)
      ...