【ツムツム】ヴィランズをやっつける方法とおすすめツム【ツムツムの大冒険】

ツムツムにおける、「ヴィランズをやっつけよう」の攻略情報を掲載しています。ツムツムの大冒険のミッション「ヴィランズをやっつけよう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

ヴィランズを倒せるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

10月の新ツム
勇者ミッキーの画像勇者ミッキー 勇者ドナルドの画像勇者ドナルド 勇者グーフィーの画像勇者グーフィー
ブリンキーの画像ブリンキー パックマンの画像パックマン -
おすすめツム
バットハットミニーの画像バットハットミニー ホーンハットミッキーの画像ホーンハットミッキー マレフィセントドラゴンの画像マレフィセントドラゴン
パッチの画像パッチ ホリデーマリーの画像ホリデーマリー マレフィセントの画像マレフィセント
邪悪な妖精マレフィセントの画像邪悪な妖精マレフィセント ボーピープの画像ボーピープ トニースタークの画像トニースターク

10月の新ツムがおすすめ

10月の新ツムはイベントを有利に進められるキャラボーナスが付与されるため、2倍のポイントを獲得できます。新ツムを使えば規定のポイントを下回っててもボーナスが乗算され、クリアすることも可能です。

スキルで消去範囲を決められるツムもおすすめ

ヴィランズをやっつけるミッションは消去範囲を自分で決められるツムを使いましょう。上記のおすすめツムは、ヴィランズが画面上のどこにいても対応可能のため、効率よくミッションを進めることができます。。

ヴィランズを倒すコツ

ヴィランズにボムやスキルを当てよう

ヴィランズの倒し方
やっつける系のミッションでは、出現するまものにボムやスキルを当てましょう。まものは、イベントを進めるとより多くのダメージが必要になります。

▼出現する敵の基本情報

妨害 当てる回数
ヴィランズA ・消える 2回
ヴィランズBヴィランズC
・動く
・周りのツムを吹き飛ばす
・火の玉で目くらまし
2回

▼仲間やイベント専用アイテムでダメージアップ!

仲間なし 30ダメージ
1人仲間 50ダメージ
2人仲間 100ダメージ
勇者の剣 200ダメージ

※ヴィランズを倒すミッションでは、イベント専用アイテムの勇者の剣を装備したり、チップとデールを仲間にすることでダメージ量を増やすことができます。増加量は上記のとおりになっています。

スキルを素早くためよう

ヴィランズは一定の間隔で出現します。出現した後は、ツムを消しにくくなるため、予めスキルを貯めておくことが重要です。

5→4アイテムを使おう

ヴィランズをやっつけるミッションを効率よくクリアしたいかたは、5→4アイテムを使いましょう。5→4アイテムを使うことでスキルためやすくなるので、ヴィランズに対してダメージを与えやすくなります。

ツムツムの大冒険の関連リンク

ツムツムの大冒険攻略TOP
ツムツムの大冒険アイコンツムツムの大冒険の攻略とおすすめツム
カード別攻略一覧
はじまりのまち1枚目 みちびきのもり2枚目 ゆうしゃのどうくつ3枚目 ほうじゅのしんでん4枚目
まおうのしろ5枚目 いばらのしろ6枚目 ほのおのやま7枚目 -
イベント関連情報
キャラボーナスアイコンヴィランズをやっつける方法

コメント

4 名無しさん12日前

アイアンマン1択でした。

3 名無しさん16日前

マレフィセントはちょっと青くなってるけど、マレドラはグラフィックが一緒なせいでマレドラをぶつけると画面が面白い事に。

    記事をより良くしていくために、「ヴィランズをやっつける方法とおすすめツム【ツムツムの大冒険】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      http://bit.ly/2kK4rDK

    • 🔸メンバー募集🔶
      🔶③部屋(ノルマ3+a)
      🔶⑤部屋(ノルマ5+a)
      ⚠️ノルマ止め禁止
      🔶各部屋10名 募集
      🔶カウント時間
      22時~翌日21時59分
      🔶通知 ON 必須
      (LINE側 自由)
      🔶25歳 以上の社会人
      ...