【ツムツム】ツムツムの大冒険2枚目の攻略とおすすめツム【10月イベント】

ツムツムの大冒険
ツムツムにおける、2019年10月イベント「ツムツムの大冒険」の2枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。ツムツムの大冒険2枚目を最速でクリアしたい方、ミッション条件に合うツムを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

バナー.jpg特徴検索ツール

ツムツムの大冒険2枚目の報酬

宝箱/まものマスクリア報酬

宝箱マス

宝箱
ミッション11
・1,200コイン

まものマス

まものの画像
ミッション6
・275コイン
まものの画像
ミッション10
・レベルチケット×1
まものの画像
ミッション15
・305コイン
まものの画像
ミッション16
・ハート×1

2枚目クリア報酬

プレミアムチケットの画像プレミアムチケット ×1

ツムツムの大冒険2枚目のミッション一覧

2枚目-1拡大 2枚目-2拡大
2枚目-3拡大 2枚目-4拡大

赤線=カードクリアルート

上記画像の赤線は、カードクリア最速ルートです。カードクリアのみが目的の場合は赤線で結ばれたミッションを進めましょう。プラチナピンズの獲得及び7枚目のカードをプレイしたい方は、分岐するルートも全てクリアする必要があります。

※ ミッション7、16、15クリアでクエストアイテム「地図のかけら」が入手できます。「地図のかけら」がないと次のカードに進めません。

No. ミッション内容
1 スキルを合計8回使おう
2 1プレイで20コンボしよう
3 コインを合計510枚稼ごう
4 耳が丸いツムを使って1プレイで30万点稼ごう
5 1プレイでツムを290個消そう
6 まものをやっつけよう(HP200)
7 1プレイで大きなツムを1個消そう
8 消去系スキルを使って1プレイで3回フィーバーしよう
9 合計225万点稼ごう
10 まものをやっつけよう(HP300)
11 1プレイでマジカルボムを4個消そう
12 鼻が黒いツムを使って1プレイでスキルを2回使おう
13 1プレイで200Exp稼ごう
14 1プレイで30コンボしよう
15 まものをやっつけよう(HP400)
16 まものをやっつけよう(HP500)

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ツムツムの大冒険2枚目の攻略方法

ミッション1「スキルを合計8回使おう」の攻略

ツムツムの大冒険2枚目のミッション「スキルを合計8回使おう」は、合計ミッションなので好きなツムを使って繰り返しプレイすればクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム
ブリンキーの画像ブリンキー

▶ミッション2-1の詳細攻略を見る

ミッション2「1プレイで20コンボしよう」の攻略

ツムツムの大冒険2枚目のミッション「1プレイで20コンボしよう」は、どのツムでもクリアできます。コンボが苦手な方は、コンボ稼ぎのしやすいドナルドやバットハットミニー等を使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム

▶ミッション2-2の詳細攻略を見る

ミッション3「コインを合計510枚稼ごう」の攻略

ツムツムの大冒険2枚目のミッション「コインを合計510枚稼ごう」は、合計ミッションなので好きなツムで繰り返しプレイしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
キャラクターボーナスの乗るツム
パックマンの画像パックマン
ブリンキーの画像ブリンキー

▶ミッション2-3の詳細攻略を見る

ミッション4「耳が丸いツムを使って1プレイで30万点稼ごう」の攻略

ツムツムの大冒険2枚目のミッション「耳が丸いツムを使って1プレイで30万点稼ごう」は、手持ちの耳が丸いツムをマイツムに設定してプレイしましょう。耳が丸いツムであればどのツムでもクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム

▶ミッション2-4の詳細攻略を見る

ミッション5「1プレイでツムを290個消そう」の攻略

ツムツムの大冒険2枚目のミッション「1プレイでツムを290個消そう」は、どのツムでもクリアできます。好きなツムを使ってツムを290個消しましょう。どうしてもクリアできない人は、5→4アイテムを使ってみましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
キャラクターボーナスの乗るツム
パックマンの画像パックマン
ブリンキーの画像ブリンキー

▶ミッション2-5の詳細攻略を見る

ミッション6「まものをやっつけよう(HP200)」の攻略

まものの画像

ツムツムの大冒険2枚目のミッション「まものをやっつけよう(HP200)」は、プレイすると出てくるまものにスキルやボムを1回当てると100ダメージ与えられます。今回はHP200なので、ボムやスキルを2回当ててまものをやっつけましょう。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム
パックマンの画像パックマン
ブリンキーの画像ブリンキー

▶ミッション2-6の詳細攻略を見る

ミッション7「1プレイで大きなツムを1個消そう」の攻略

ツムツムの大冒険2枚目のミッション「1プレイで大きなツムを1個消そう」は、スキルで大ツムが出現するツムを使うと確実にクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム

ミッション8「消去系スキルを使って1プレイで3回フィーバーしよう」の攻略

ツムツムの大冒険2枚目のミッション「消去系スキルを使って1プレイで3回フィーバーしよう」は、手持ちの消去系スキルのツムをマイツムに設定してプレイしましょう。フィーバー中にスキルをため、フィーバー終了直後に使うと即フィーバーに入れます。これを3回繰り返せばクリアです。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム
ブリンキーの画像ブリンキー

▶ミッション2-8の詳細攻略を見る

ミッション9「合計225万点稼ごう」の攻略

ツムツムの大冒険2枚目のミッション「合計225万点稼ごう」は、合計ミッションなので繰り返しプレイすればクリアできます。好きなツムを使ってクリアを目指しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
キャラクターボーナスの乗るツム
パックマンの画像パックマン
ブリンキーの画像ブリンキー

▶ミッション2-9の詳細攻略を見る

ミッション10「まものをやっつけよう(HP300)」の攻略

まものの画像

ツムツムの大冒険2枚目のミッション「まものをやっつけよう(HP300)」は、プレイすると出てくるまものにスキルやボムを1回当てると100ダメージ与えられます。今回はHP300なので、ボムやスキルを3回当ててまものをやっつけましょう。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム
パックマンの画像パックマン
ブリンキーの画像ブリンキー

▶ミッション2-10の詳細攻略を見る

ミッション11「1プレイでマジカルボムを4個消そう」の攻略

ツムツムの大冒険2枚目のミッション「1プレイでマジカルボムを4個消そう」は、どのツムでもクリアできます。マジカルボムは7チェーン以上でツムを消すと発生するので、スキルやチェーンでツムを7個まとめて消してマジカルボムを作り、マジカルボムを4個消しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
キャラクターボーナスの乗るツム

▶ミッション2-11の詳細攻略を見る

ミッション12「鼻が黒いツムを使って1プレイでスキルを2回使おう」の攻略

ツムツムの大冒険2枚目のミッション「鼻が黒いツムを使って1プレイでスキルを2回使おう」は、手持ちの鼻が黒いツムをマイツムに設定してプレイしましょう。スキルを2回使うだけなので、対象のツムを使っていれば難なくクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム

▶ミッション2-12の詳細攻略を見る

ミッション13「1プレイで200Exp稼ごう」の攻略

ツムツムの大冒険2枚目のミッション「1プレイで200Exp稼ごう」は、70万点以上のスコアを稼ぐとクリアできます。手持ちのツムで70万点以上稼げるツムを使ってクリアを目指しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
キャラクターボーナスの乗るツム
パックマンの画像パックマン
ブリンキーの画像ブリンキー

▶ミッション2-13の詳細攻略を見る

ミッション14「1プレイで30コンボしよう」の攻略

ツムツムの大冒険2枚目のミッション「1プレイで30コンボしよう」は、どのツムでもクリアできます。コンボが苦手な方は、コンボ稼ぎのしやすいドナルドやバットハットミニー等を使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム

▶ミッション2-14の詳細攻略を見る

ミッション15「まものをやっつけよう(HP400)」の攻略

まものの画像

ツムツムの大冒険3枚目のミッション「まものをやっつけよう(HP400)」は、プレイすると出てくるまものにスキルやボムを1回当てると100ダメージ与えられます。今回はHP400なので、ボムやスキルを4回当ててまものをやっつけましょう。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム
パックマンの画像パックマン
ブリンキーの画像ブリンキー

▶ミッション2-15の詳細攻略を見る

ミッション16「まものをやっつけよう(HP500)」の攻略

まものの画像

ツムツムの大冒険3枚目のミッション「まものをやっつけよう(HP500)」は、プレイすると出てくるまものにスキルやボムを1回当てると100ダメージ与えられます。今回はHP500なので、ボムやスキルを5回当ててまものをやっつけましょう。

ミッション攻略おすすめツム
キャラクターボーナスの乗るツム
パックマンの画像パックマン
ブリンキーの画像ブリンキー

▶ミッション2-16の詳細攻略を見る

ツムツムの大冒険の関連記事

ツムツムの大冒険攻略TOP
ツムツムの大冒険アイコンツムツムの大冒険の攻略とおすすめツム
カード別攻略一覧
はじまりのまち1枚目 みちびきのもり2枚目 ゆうしゃのどうくつ3枚目 ほうじゅのしんでん4枚目
まおうのしろ5枚目 いばらのしろ6枚目 ほのおのやま7枚目 -

ミッション16で勇者ミッキーを使い、HP500の「まもの」にスキル発動した。ダメージを与えたにもかかわらず「まもの」は倒れなかった。その後、そのままバグってしまい、次の画面に移動できずゲームができない状況。

    記事をより良くしていくために、「ツムツムの大冒険2枚目の攻略とおすすめツム【10月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ツムツム3回すると、嫌になります。要はめんどくせい。飽きた。したくない。同意を求む。

    • >>[20042]
      すみません。フック船長や時計のおかしなツム、下方修正など、眼中に無し。どうでもいい。気にするな。