【ツムツム】青色のツムで600万点稼ぐ方法とおすすめツム【ディズニーミュージックブックス】

ツムツムにおける、ディズニーミュージックブックスのミッション「青色のツムを使って1プレイで600万点稼ごう」の攻略方法と攻略におすすめのツムを掲載しています。「青色のツムを使って1プレイで600万点稼ごう」のミッションを効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください!

青色のツムで600万点稼げるのは?

攻略おすすめツム一覧

イェンシッドの画像イェンシッド
ボーナス40%
チェルナボーグの画像チェルナボーグ
ボーナス40%
D23スペシャルミッキーの画像D23スペシャルミッキー
ボーナス70%

青色のツム一覧【最新版】

2月の新ツムが最適!

イェンシッドとチェルナボーグは、40%のキャラクターボーナスが付くので約430万点稼げばミッションをクリアできます。D23スペシャルミッキーは70%のボーナスがつくので、約353万点稼げればクリアできます。

スキルレベル3以上の該当ツムでクリアできる

基本的に、スキルレベル3以上の青色のツムを使えば、青色のツムを使って600万点稼ぐことができます。自身の持っている青色のツムの中でスキルレベルが最も高いツムを使ってクリアを目指しましょう。

青色のツムで600万点稼ぐコツ

チェルナボーグで高得点を取る方法

チェルナボーグのスキル画像

▼スコアボムを巻き込んで消そう

チェルナボーグで高得点を狙う場合は、スキルを使う時に必ずスコボムを巻き込んで消しましょう。チェルナボーグのスキルの消去範囲である縦ラインからなるべくスコアボムを動かさないようにすれば巻き込みやすくなります。

イェンシッドで高得点を取る方法

イェンシッドのスキル画像

▼ボムは画面真ん中に出そう

イェンシッドのスキルを使った時は、チェーンの終わりが画面真ん中辺りになるように繋げて、ボムを中央に作ることを意識しましょう。ボムの上下左右、周りにツムがたくさんあるように配置することで、たくさんのツムをまとめて消去できます。

▼イェンシッドのツムはボムで消さず自力でチェーン!

また、イェンシッドのスキルでできたボムでマイツムを消すと、スキルゲージへの加算が少なくなってしまいます。画面にイェンシッドがたくさんある時はボムで消さずに自力でチェーン(通常のマジカルボムで消すのはOK)、画面にイェンシッドが少なければボムで消去して、イェンシッドのツムを降らせましょう

D23スペシャルミッキーで高得点を取る方法

星座

▼フィーバー終了までにスキルをためておこう

D23スペシャルミッキーはスキルでフィーバーが始まるので、フィーバーが終わるまでにスキルを溜めておき、フィーバーが終わった直後にスキルを発動しましょう。そうすることで常にフィーバーの状態でプレイすることができ、獲得スコアも増します。

ハイスコアのコツを知ろう!

600万点取るのが難しい!という方は、ハイスコアを取るコツやツムツムで高得点を取るために知っておきたい基礎知識を知らない場合が多いかもしれません。高得点のコツをまとめた記事があるので、まずはこちらをじっくり読み込んでみましょう!これを知っておくだけで格段にスコアが上がる可能性もあります!

高得点(ハイスコア)を取るための7つのコツ!

クリアできない場合はアイテムを使おう

高得点を取りたい時のおすすめアイテム
5▶︎4アイテムの画像5▶︎4アイテム +Timeアイテムの画像+Timeアイテム +Scoreアイテムの画像+Scoreアイテム

どうしても600万点が取れない…という方は、高得点を取るときにおすすめのこちらの3つのアイテムを使ってプレイしてみましょう。もしくは54アイテムを使うだけでもノーアイテムより遥かにスコアが稼ぎやすくなるので、まずは54アイテムだけを使って試すのがおすすめ!

    記事をより良くしていくために、「青色のツムで600万点稼ぐ方法とおすすめツム【ディズニーミュージックブックス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 募集中◆◆ノルマ11◆◆メンバー募集
      ◆ノルマ⑪ 🌺
      ノルマ止めは禁止
      グループ平均送信数 ⑲
      フルオート、セミオート、手動混合
      ◆カウント 22:00~21:59の24H 🌺
      ◆ツム通知はON必須 🌺
      ライン通知自由
      ◆未成年、初心者、学生さんの参加は不可🌺
      ルール、モラルを守れる方
      ...

      ...