【オセロニア】3月カップ戦「ベスティアクリス杯」のおすすめデッキと詳細

オセロニアにおける3月カップ戦「ベスティアクリス杯」におすすめのデッキとキャラを中心に、3月のカップ戦の情報を全てまとめています。3月カップ戦のおすすめデッキやキャラ、3月カップ戦のルールや報酬が知りたい方はこの記事をチェックしてみてください。

3月カップ戦バナー

3月カップ戦「ベスティアクリス杯」の日程

3月カップ戦「ベスティアクリス杯」は、以下の日時に開催されます。

日程 時間
2020/3/26(木) ①12:00~13:59
②17:00~23:59
2020/3/27(金) ①08:00~09:59
①12:00~13:59
②17:00~23:59
2020/3/28(土) ①08:00~09:59
②12:00~13:59
③17:00~23:59
2020/3/29(日) ①08:00~09:59
②12:00~13:59
③17:00~23:59

3月カップ戦の報酬

3月カップ戦報酬駒「ウプウアウト」

[闘刃の副官]ウプウアウトの画像

★魔駒の特殊ダメコンバート

ウプウアウト」は、混合デッキかつ盤面に自分の竜駒が1枚以上のときに発動でき、190%の変換率で特殊ダメージに変換するコンバートスキルを持っています。発動条件は少し厳しいですが、「コンバートデッキ」の魔駒アタッカーとして活躍することが可能です。

▶ウプウアウトの最新評価を見る

3月カップ戦のルール

3月カップ戦のルール詳細

  • デッキコスト165以下
  • コスト増減有り

コスト増減の詳細

▼印別のコスト増減早見表

コスト増減
-3 導師印のS、S+
-2 導師印のA、A+
人道印のA、A+
-1 東方印のS、S+、A、A+、B
導師印のB
+2 魔界印のA、A+
幻獣印のA、A+
+3 術士印のS、S+、A、A+
闘士印のS、S+

3月カップ戦のおすすめデッキ

攻略班にゃおうん2代目のデッキ

HP コスト
約28,500 162
[淀みなき氷雪]ガブリエルの画像ガブリエル
【闘化】
[凍てつく激昂]フリジアの画像フリジア
【闘化】
魔法少女まどかの画像まどか
【進化】
[艶やかなる戦女]九天玄女の画像九天玄女
【闘化2】
[流星の剣舞]ローリアンの画像ローリアン
【闘化】
[森羅導師]ゲールノートの画像ゲールノート
【闘化】
[巫女舞]ジャニーヤの画像正月ジャニーヤ
【進化】
[剣豪天使]リフィエルの画像リフィエル
【進化】
[勇敢な猫少年]ミネットの画像ミネット
【進化】
[煌めきの旋律]ファナリアの画像ファナリア
【進化】
[ピュアドレス]リーゼリットの画像リーゼリット
【-】
[女神の使徒]エリザベスの画像エリザベス
【闘化】
[NREV司令]ゲンドウの画像ゲンドウ
【-】
[夜の管理者]リューヌの画像リューヌ
【-】
[豊穣のショコラ]ウケモチの画像バレンタインウケモチ
【進化】
[千夜一夜の夢]アラジンの画像アラジン
【進化】

★ガブリエルリーダーの囁きデッキ

3月のカップ戦では、「ガブリエル」リーダーの「神囁きデッキ」が強力なデッキとなっています。編成難易度は高めですが、代用駒が多く存在するので各プレイヤーの色が出るデッキとなりそうです。アタッカー、デバフ、防御、回復などバランス良く編成することで、多くのデッキに対応することができます。

▶神囁きデッキの使い方を見る

3月カップ戦におすすめのキャラ

神S:ガブリエル(闘化)

[淀みなき氷雪]ガブリエルの画像

★囁きデッキのリーダー

ガブリエル」は「神囁きデッキ」のリーダー駒で、防御駒を召喚するスキルを持っています。ライフバースト系のスキルやコンボスキルを持った駒と一緒に編成することで、強力な囁きデッキとなります。

▶ガブリエルの最新評価を見る

神S:フリジア(闘化)

[凍てつく激昂]フリジアの画像

★相手キャラを3体氷結できる

フリジア」は「ガブリエル」をリーダーとした「神囁きデッキ」と非常に相性が良く、相手キャラを3体氷結状態にするスキルを持っています。不利対面になる「呪いデッキ」に対して強力な性能です。

▶フリジアの最新評価を見る

神A:ローリアン(闘化)

[流星の剣舞]ローリアンの画像

★コスト5で編成可能

「ローリアン」は3ターン相手のATKを20%減少させるデバフスキルを持っており、今回のカップ戦ではコスト5で編成できます。「神単デッキ」や「混合デッキ」、「神囁きデッキ」でも活躍できる汎用性が高い性能です。

▶ローリアンの最新評価を見る

3月カップ戦の考察

神デッキが編成しやすい

3月のカップ戦では、導師印のコストが下がっているため「神デッキ」が編成しやすくなっています。「正月蘭陵王」をリーダーとした「神単デッキ」や、「ガブリエル」をリーダーとした「神囁きデッキ」がよく見られるデッキです。

神囁きデッキが強力

3月のカップ戦は、「ガブリエル」をリーダーとした「神囁きデッキ」が非常に強力です。「ガブリエル」の召喚駒による通常攻撃の防御や「ローリアン」などのデバフに加え、高火力なアタッカーをバランス良く編成することで多く見られる「神単デッキ」に対して有利に戦えます

また、不利対面になる「呪いデッキ」や「毒耐久デッキ」に刺さる性能をしている「フリジア」もおすすめです。

毒耐久デッキも編成可能

3月のカップ戦は、「スパルム」や「ヘイラン」をリーダーに編成した「毒耐久デッキ」も編成可能です。両者のコストは下がっていませんが、防御やデバフの神駒のコストが下がっている傾向にあるので編成しやすくなっています。防御やデバフ、回復スキルを持った駒はもちろん、罠回収ができる駒も編成しておくと良いでしょう。

関連リンク

カップ戦トップに戻る

カップ戦

▶︎カップ戦トップに戻る

カップ戦記事一覧

最新のカップ戦
カップ戦
カップ戦記事一覧
フィグ1月 ローリアン2月 ウプウアウト3月
イーリス4月 名花5月 アロピス6月
ルスファータ7月  フルール8月 ブルピアー9月
ガラン10月 イザベラ11月 カートウッド12月

1
2
3
4
5

>>11 そのうちエルケスみたいに優秀な闘化が解放されるかもしれないからやっておくべきだし、バトルコイン貰えるだけでもやる価値あるだろw

13 名無しさん約2ヶ月前

>>11 お前は毎回それだな

    記事をより良くしていくために、「3月カップ戦「ベスティアクリス杯」のおすすめデッキと詳細」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。