【オセロニア】グノーの評価とおすすめデッキ

グノー_最新評価
オセロニアにおける「グノー」の評価記事です。グノーの評価とおすすめデッキはもちろん、入手方法やプラスを振るべきかまで掲載しています。

グノーの評価

グノー(進化)の総合評価

[狂心の錬金術師]グノー
[狂心の錬金術師]グノーの画像
Bランク Aランク Sランク
スキル コンボ 環境対応度
Sランク Bランク Sランク

HP 1308 ATK 1112
スキル 無効
2枚以上返しでコンボ2つ封印
コンボ ダメージ
相手のHPの10%の特殊

[狂心の錬金術師]グノー(進化) Sランク

▶︎最強A駒ランキングを見る

グノーの強い点/弱い点

【進化】コンボ封印スキルの最強駒

「グノー」は、2枚以上返せるマスで発動でき、相手のコンボスキルを2つ封印するスキルを持っています。2枚以上返しという条件付きですが、「アヌビス」や「ナルクレプス」よりも発動しやすい点で非常に優秀です。

魔デッキにはもちろん、相手のキャラが残りやすい「火炎デッキ」に編成することで活躍することができます。

【進化】序盤で強力な特殊コンボ

「グノー」のコンボスキルは、ターン開始時の相手のHP10%分の特殊ダメージを与えるものです。序盤であるほど高火力を出せるコンボなので、スキルとの相性も良いと言えます。

終盤は大したダメージを出せないので、フィニッシュで使うコンボとしては不向きです。

グノーのおすすめデッキ

進化:[狂心の錬金術師]グノー

呪いデッキの画像呪いデッキ 魔殴りデッキの画像魔殴りデッキ
シャイターンデバフデッキの画像シャイターンデバフデッキ 納涼メフィストデッキの画像納涼メフィストデッキ
夜行魔単デッキの画像夜行魔単デッキ 火炎デッキの画像火炎デッキ
罠デッキの画像罠デッキ 魔フェリヤデッキの画像魔フェリヤデッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

グノーにプラスは振るべき?

HPには振っておきたい

「グノー」にプラスを振るならHPを優先しましょう。「火炎デッキ」などで使う場合は特にHPが重要なので、振っておくことをおすすめします。ATKは無理に振る必要はありません。

▶︎プラス駒おすすめランキングを見る

グノーの入手方法

▶︎「強駒パレード」の当たりを見る

グノーのステータス

進化:[狂心の錬金術師]グノー

[狂心の錬金術師]グノーの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 術士印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 グノーから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1308 1112

スキル

スキル 果てなき錬金の成果
【効果系統】「無効」
【最大Lv2】無効:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返したあとの盤面にある相手のコンボスキルを2つ、無効にする。
コンボスキル 狂える執念
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの10%の特殊ダメージを与える。

進化素材

進化素材 必要数
5
5
3
3

進化前:グノー

グノーの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 術士印
コスト 使用制限 入手方法
10 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1046 890

スキル

スキル 果てなき錬金の成果
【効果系統】「無効」
【最大Lv1】無効:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返したあとの盤面にある相手のコンボスキルを1つ、無効にする。
コンボスキル 狂える執念
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv1】特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの8%の特殊ダメージを与える。

グノーの関連リンク一覧

強駒パレードの関連リンク

強駒パレード▶︎強駒パレードの最新情報を見る
最新の追加強駒
プロキオンの画像プロキオン ザファルの画像ザファル

1
2
4

17 名無しさん約11ヶ月前

>>16 ほぼ毎月取れる機会が来るのに入手しづらいとは一体

16 名無しさん約11ヶ月前

>>15 こいつなかなか手に入んないせいで、暗黒とか神単、速攻竜が強いんだよな もう少し入手難易度低くしてほしい

    記事をより良くしていくために、「グノーの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43524]
      それはお前の考えであってそれを他人に押し付けてるからブーメランだな
      どんまい

    • >>[12753]
      メルノガイスですが、コンボは神デッキでないと発動しないので、そこは注意ですが、カップ戦等でも使えるので、コインがあれば交換してください。
      後は、夏や定期的にくる季節ガチャでチート級の夏ブラをねらってください。最終メフィは、神入りの魔デッキをお勧めします。