【オセロニア】最強デッキランキング【最新版】

オセロニアにおける最強デッキをランキング形式で掲載しています。環境を考慮したデッキのランキングだけでなく、クラスマッチのおすすめデッキやデッキ解説も掲載しています。環境で戦えるデッキを知りたい方やデッキを使用するにあたり適したクラスマッチの補正を知りたい方はぜひご覧ください。

最強デッキランキング

▶︎属性別のデッキ一覧を見る

今日のクラスマッチにおすすめのデッキは?

今日の補正(ダイヤモンドクラス)

属性 HP ATK
- ×1.1倍
- ×1.1倍
- ×1.1倍

おすすめデッキ①:神単デッキ

神単デッキバナー

神属性のATKが上昇している補正では「神単デッキ」がおすすめです。高い攻撃力でどんどん殴っていき、少ないターンで削りきることが可能です。ただ、魔デッキと対戦するときは、罠駒で大きなダメージが返ってくる可能性があるので注意が必要です。

▶︎神単デッキのレシピを見る

おすすめデッキ②:魔フェリヤデッキ

魔フェリヤデッキ

全属性のATKが上昇している補正のときは「魔フェリヤデッキ」もおすすめです。ATKアップで多くなると予想される竜デッキや神デッキに対抗するためにデバフ駒を多めに編成すると良いでしょう

▶︎魔フェリヤデッキのレシピを見る

みんなが思う最強デッキは?

最強デッキはどれ?

最強デッキランキング

Tier1(環境トップ)

デッキ名 属性 評価点 順位変動
魔フェリヤデッキの画像魔フェリヤデッキ 10点 -
納涼メフィストデッキの画像納涼メフィストデッキ 9.5点 UP
神単デッキの画像神単デッキ 9.5点 UP

▼最強デッキTier1の紹介を見る

Tier2(強力デッキ)

デッキ名 属性 評価点 順位変動
ヨシノデッキの画像ヨシノデッキ 9.0点 -
竜デッキの画像竜デッキ 9.0点 -
代償デッキの画像代償デッキ 8.5点 UP

▼最強デッキTier2の紹介を見る

Tier3(中堅デッキ)

デッキ名 属性 評価点 順位変動
回復耐久デッキの画像回復耐久デッキ 8.5点 DOWN
吸収デッキの画像吸収デッキ 8.5点 UP
呪いデッキの画像呪いデッキ 8.5点 -
混合デッキの画像混合デッキ 混合 8.5点 -
火炎デッキの画像火炎デッキ 8.0点 -

▼最強デッキTier3の紹介を見る

Tier4(コンセプトデッキ)

デッキ名 属性 評価点 順位変動
ラニデッキの画像ラニデッキ 8.5点 -
物理神単デッキの画像物理神単デッキ 8.0点 -
サタンデッキの画像サタンデッキ 8.0点 -
アズマリア魔デッキの画像アズマリア魔デッキ 8.0点 -
夜行魔単デッキの画像夜行魔単デッキ 8.0点 -
暗黒デッキの画像暗黒デッキ 8.0点 -

▼最強デッキTier4の紹介を見る

最強デッキTier1の簡易解説

魔フェリヤデッキ

魔フェリヤデッキ
おすすめ度 ★★★★★
編成難易度 Max(測定不能)
出現補正 すべての補正

★全ての補正でトップクラスに強い魔単デッキ

魔フェリヤデッキ」は毎ターン1200の毒を与えるスキルを持つ「魔フェリヤ」をリーダーとした魔単デッキです。「魔フェリヤ」の強力な毒と、呪いや吸収、特殊ダメージで相手のHPを削っていきます。「魔フェリヤ」の毒で安定してダメージを与えていけるので事故が少なく、どんな補正でも勝率が高い現環境最強のデッキです

▶︎魔フェリヤデッキのレシピと使い方を見る

納涼メフィストデッキ

納涼メフィスト
おすすめ度 ★★★★★
編成難易度 ★★★★★
出現補正 無補正
HPダウン

★無補正やHPダウンで強い攻撃的な魔デッキ

納涼メフィストデッキ」は毎ターン700の毒ダメージを与える手駒オーラスキルを持った「納涼メフィスト」をリーダーとした魔デッキです。神駒も多めに編成することでHPを高く保ち、毒や呪いでライフアドバンテージを取っていく戦い方となります。特に無補正やHPダウンで活躍できる強力なデッキと言えるでしょう。

▶︎納涼メフィストデッキのレシピと使い方を見る

神単デッキ

神単デッキバナー
おすすめ度 ★★★★★
編成難易度 ★★★★★
出現補正 神アップ
ATKアップ
HPダウン

★神アップやHPダウンで強い神単デッキ

神単デッキ」は神属性1.4倍のリーダーバフオーラスキルを持つ「正月蘭陵王」をリーダーとした攻撃型の神単デッキです。バフと囁きでATKを上げ、大きな特殊ダメージを与えていきます。HPも高いので使いやすく、特に神アップやHPダウンの補正で活躍してくれるデッキとなります。

▶︎神単デッキのレシピと使い方を見る

最強デッキTier2の簡易解説

ヨシノデッキ

ヨシノデッキ編
おすすめ度 ★★★★★
編成難易度 ★★★★★
出現補正 すべての補正

★魔フェリヤに次ぐトップクラスの魔デッキ

ヨシノデッキ」は相手のHP依存の割合ダメージを与えるスキルを持つ「ヨシノ」をリーダーとした魔デッキです。「ヨシノ」でライフアドバンテージを取り、毒・呪い・吸収といった強力な魔駒で攻めていきます。「魔フェリヤデッキ」と同様、様々な補正で高い勝率を上げることができる環境トップクラスのデッキと言えるでしょう。

▶︎ヨシノデッキのレシピと使い方を見る

竜デッキ

竜単デッキ
おすすめ度 ★★★★☆
編成難易度 ★★★★☆
出現補正 竜アップ
コロシアム

★竜アップで活躍できる竜単デッキ

竜デッキ」は竜属性1.4倍のリーダーバフオーラスキルを持つ「デネヴ」をリーダーとした竜単デッキです。高火力の竜駒をX打ちし、短いターンで攻め切るデッキとなります。竜のHPやATKが上昇する竜アップの補正やコロシアム等で活躍できるデッキです。

▶︎竜デッキのレシピと使い方を見る

代償デッキ

代償デッキ編
おすすめ度 ★★★★☆
編成難易度 ★★★★★
出現補正 HPアップ

★HPアップで無双できる神単代償デッキ

代償デッキ」は代償の半分を回復できる「フィリーナ」をリーダーとした神単デッキです。「ネイト」「クラフィーユ」がコレクション限定なので編成難易度は高めですが、HPアップの補正の時は無類の強さを発揮します

▶︎代償デッキのレシピと使い方を見る

最強デッキTier3の簡易解説

回復耐久デッキ

回復耐久デッキ編
おすすめ度 ★★☆☆☆
編成難易度 ★★☆☆☆
出現補正 神アップ
HPアップ

★オセロで盤面を制圧する最強の神デッキ

回復耐久デッキ」は永続回復スキルを持つ「シーラーザード」をリーダーとした神デッキです。オセロで盤面を制圧し相手とのHP差で勝利します。オセロ力が必要ですが、使い方をマスターすれば現環境最強のデッキと言えるでしょう。

▶︎回復耐久デッキのレシピと使い方を見る

吸収デッキ

吸収デッキレシピ
おすすめ度 ★★★☆☆
編成難易度 ★★★★★
出現補正 コロシアム

★何度でも蘇る吸収デッキ

吸収デッキ」は吸収効果アップのリーダーオーラスキルを持つ「廻魏羅」をリーダーとした魔単デッキです。HPを大きく削られても、高い吸収量で回復しつつダメージを与えることができます。吸収効果がアップしているウィークリーコロシアムでは無類の強さを発揮するデッキとなります。

▶︎吸収デッキのレシピと使い方を見る

呪いデッキ

ロスカ呪いデッキ編
おすすめ度 ★★★☆☆
編成難易度 ★★★★★
出現補正 HPアップ
魔補正

★呪い続けるロスカリーダーの魔単デッキ

呪いデッキ」は「ロスカ」をリーダーとした魔単デッキです。「ベルゼブブ」「アンクイーネ」等の強力な呪い駒を多数採用し、相手の手駒を呪い続ける戦い方となります。耐久デッキにも強くHPアップや魔補正で活躍できるデッキです。

▶︎呪いデッキのレシピと使い方を見る

混合デッキ

混合デッキ編
おすすめ度 ★★★☆☆
編成難易度 ★★★☆☆
出現補正 神HP竜ATKアップ

★コンボで大きな火力を狙う組みやすいデッキ

混合デッキ」は全属性バフのリーダーオーラスキルを持つ「ラニ」または「蘭陵王」をリーダーとしたデッキです。スキルがバフ系の竜駒とコンボで追加特殊ダメージを与える駒を組み合わせて大きなダメージを狙う戦い方となります。デッキのバランスが良く組みやすいのが特徴で、初心者の方にもおすすめです。

▶︎混合デッキのレシピと使い方を見る

火炎デッキ

火炎デッキバナー
おすすめ度 ★★★☆☆
編成難易度 ★★★★☆
出現補正 竜HPアップ

★長期戦を意識した終盤に大ダメージを与える火炎

火炎デッキ」は、竜の中では珍しく盤面で戦うデッキです。相手のキャラ駒数に応じて火力が上昇するので定石とは違った立ち回りが必要となる玄人向けのデッキです。
コルヌゲーラ」や「メイレン」といった全体火炎スキルを持つ駒がキーとなり1ターンで大幅にHPを削ることができます。
▶︎火炎デッキのレシピと使い方を見る

最強デッキTier4の簡易解説

物理神単デッキ

物理神単
おすすめ度 ★★★☆☆
編成難易度 ★★★☆☆
出現補正 コロシアム

★物理アタッカーのみで編成したコンセプトデッキ

物理神単デッキ」は「正月蘭陵王」をリーダーとした物理型の神単デッキです。バフと囁きでATKを上げ、大きな物理ダメージを与えていきます。HPが高いので使いやすいですが、Tier2で紹介した神単デッキと比べるとデッキパワーが落ちてしまいます。

▶︎物理神単デッキのレシピを見る

サタンデッキ

サタン魔単デッキバナー
おすすめ度 ★★★☆☆
編成難易度 ★★★★★
出現補正 魔補正

★削りきる耐久デッキ

サタンデッキ」は、「魔デッキ」の中でも耐久力が高く中盤から終盤にかけて力を発揮するするコンセプトデッキです。デッキパワーでは、「ヨシノデッキ」や「魔フェリヤデッキ」に劣りますがキャラが揃っていると非常に面白い立ち回りができます。

▶︎サタンデッキのレシピと使い方を見る

魔殴りデッキ

アズマリア魔デッキ
おすすめ度 ★★☆☆☆
編成難易度 ★★☆☆☆
出現補正 魔補正

★バフスキルを使用した魔殴りデッキ

魔殴りデッキ」は、「アズマリア」をリーダーとしたバフ軸の殴りデッキです。罠スキルや、デバフなどを駆使しながらバフで殴っていく特殊な立ち回りが可能です。「ベルゼブブ」や「ベリアル」といった高火力バフアタッカーが必須になるので編成難易度は少し高いです。

▶︎魔殴りデッキのレシピと使い方を見る

夜行魔単デッキ

夜行魔単デッキ編
おすすめ度 ★★★★☆
編成難易度 ★★★★☆
出現補正 魔補正

★盤面に残る夜行を生かした魔デッキ

「夜行デッキ」は、「回避」を持っており盤面の駒がなくなるまで盤面に残り続ける特殊なスキルを持っています。そのため、「ベルゼブブ」などので「リンクスキル」と非常に相性がよく、強力な魔駒を生かしやすいデッキです。先攻の際は「C打ち」をすることで「夜行」を最大限生かすことができます。

▶︎夜行魔単デッキのレシピと使い方を見る

関連リンク

挑戦!2500万ゴールド

開催期間:6/25(火)12:00~6/30(日)11:59

2500万ゴールド

▶︎2500万ゴールドの攻略を見る

2500万DLキャンペーン

開催期間:6/25(火)12:00~6/30(日)11:59

2500万DL記念キャンペーン

▶︎2500万DL記念のイベント情報を見る

神囁きイベント

開催期間:6/20(木)12:00~6/30(日)11:59

新ストラクチャーデッキ
目玉新駒
イザナギの画像イザナギ ウィルナージュの画像ウィルナージュ

▶神囁きイベントの情報を見る

白の塔

開催期間:6/5(水)12:00~6/30(日)11:59

24 名無しさん8日前

>>18 そんなガチガチにシールドは積まないけど、神クローマトップはたまに使うよ。 わりと面白いよね! 別にテンプレにするほどではないけど笑。 あと、そのデッキに闘アルテミスおすすめだよ。

23 名無しさん8日前

>>12 嘘やんw

    記事をより良くしていくために、「最強デッキランキング【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。