【オセロニア】初心者におすすめの神駒ランキング!

神デッキおすすめランキング

オセロニア初心者の方でデッキを組む際に、神駒で優先的に手に入れたいおすすめキャラをランキング化しました。神属性を入れたデッキを組みたいけど、どのキャラがおすすめか解らない方は是非参考にしてみてください。

初心者におすすめの神キャラランキング

初心者の方へおすすめする神キャラのランキングです。

神のアイコン S駒 A駒
1位 [双盾の戦士]サディエルの画像サディエル [白の戦神]ヴァイセの画像ヴァイセ
2位 [剛拳の贈物]ジェド・マロースの画像ジェド・マロース [天音]ハーピストエンジェルの画像ハーピストエンジェル
3位 [秘剣の伝承者]アムジェラの画像アムジェラ [幻想剣]フェアリーフェンサーの画像フェアリーフェンサー

※こちらのランキングでは初心者の方でも入手しやすい駒のみのランキングとなっており、「ガチャ」・「バトルコイン」・「絶望」クエストのキャラはランキングから除外しています。

初心者におすすめの神S駒の解説

デッキを組む時に、優先して入手すべきSコマを優先度・入手方法と共に記載します。

超優先して取りたいS駒

キャラ 入手方法と解説
[双盾の戦士]サディエルの画像サディエル
【進化】
最凶!サディエル・改
サディエルは、表になっている3ターンの通常ダメ・特殊ダメどちらも大幅にカットしてくれる非常に優秀なS駒です。最優先で入手しましょう。

優先して取りたいS駒

キャラ 入手方法と解説
[剛拳の贈物]ジェド・マロースの画像ジェド・マロース
【進化】
最凶!ジェド・マロース
進化ジェド・マロースは決戦で手に入る神駒の中で最も火力を出せるアタッカーです。フィニッシャーにもなれる駒なので優先度は高いです。
[秘剣の伝承者]アムジェラの画像アムジェラ
【進化】
逆転コイン交換常設キャラ
アムジェラは、逆転コインで入手できるS駒です。神デッキでは無条件で発動できる固定ダメージスキルが強力です。

初心者におすすめの神A駒の解説

デッキを組む時に、優先して入手すべきAコマを優先度・入手方法と共に記載します。超優先して取りたいA駒から順番に育てていきましょう。

超優先して取りたいA駒

キャラ 入手方法と解説
[白の戦神]ヴァイセの画像ヴァイセ
【闘化前】
▶クラスマッチ神100勝
バトルコイン
ヴァイセは、クラスマッチ100勝するだけで入手できる最強クラスのスキルを所持しています。様々なデッキで必須なので最優先で入手を目指しましょう。

優先して取りたいA駒

キャラ 入手方法と解説
[天音]ハーピストエンジェルの画像ハーピストエンジェル
【進化】
最凶!サディエル・改
ハーピストエンジェルは、決戦最強クラスのコンボスキルを所持しています。並大抵のS駒よりも強力なので決戦では最優先で入手しましょう。
[幻想剣]フェアリーフェンサーの画像フェアリーフェンサー
【進化】
▶曜日別コロシアム
フェアリーフェンサーは、汎用性の高い優秀なアタッカーです。神デッキや混合デッキで使えるので、コロシアムに参加して優先的に入手しましょう。

初心者におすすめの神キャラランキングまとめ

以上、初心者におすすめの神キャラランキングでした。神属性は強力なキャラの入手が軒並み難しく、強いデッキを作るのが大変です。そのため、決戦イベントや逆転コインで手に入るような簡単なものから揃えていくと良いです。

その他の属性のおすすめキャラリンク

魔属性デッキのおすすめキャラランキング 神属性デッキのおすすめキャラランキング 竜属性デッキのおすすめキャラランキング

コメント

27 名無しさん3日前

いつの間にか初心者向けのランキングになってる。オススメ神駒ランキングも改めて乗せてほしい。

26 名無しさん5日前

ハヌマーン……………………………………………………………………トウカ?

    記事をより良くしていくために、「初心者におすすめの神駒ランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[843]
      ありがとうござます😊

    • 闘化シャイターンの同キャラのスキル上げは100%ですか??