Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】神デッキにおすすめのキャラランキング!

逆転オセロニアで神デッキを組みたい時に、優先的に手に入れたいおすすめキャラをランキング化しました。神属性のデッキを組みたいけど、どのキャラがおすすめか解らない人、どの決戦に挑めばいいか解らない人は参考にしてみてください。

神デッキにおすすめのキャラランキング

神のアイコン S駒 A駒
1位 ジークフリートの画像ジークフリート 蘭陵王の画像蘭陵王
2位 ローランの画像ローラン エンデガの画像エンデガ
3位 アンドロメダの画像アンドロメダ アラクの画像アラク
4位 ヴィクトリアの画像ヴィクトリア キムン・カムイの画像キムン・カムイ フェリタ&プティの画像フェリタ&プティ

(注:蘭陵王はムーニアでもOKです。ニューイヤー・蘭陵王の方が神染めなら強いですが、入手のしやすさを考慮の上、蘭陵王を選んでいます。)

神デッキにおすすめのS駒の解説

神デッキを組む時に、優先して入手すべきSコマを優先度・入手方法と共に記載します。

超優先して取りたいS駒

キャラ 入手方法
ジークフリートの画像ジークフリート ▶︎超駒パレードで排出
ローランの画像ローラン ▶︎超駒パレードで排出

▼ジークフリートの解説

ジークフリートは闘化すれば神属性屈指のフィニッシャーとして大活躍します。神染めのデッキなら無条件でスキルを発動することができ、バフで簡単にダメージを上昇させることが可能です。神染めデッキを作るのであれば必ず入れておくべきキャラなので、超駒パレードで必ず手に入れましょう。

▼ローランの解説

ローランは進化・闘化共に神属性最強クラスの性能を誇ります。特に進化は、神デッキと相性の良いスキルとコンボスキルを持っており、このキャラだけでアタッカーもサポートもこなすことができる超優秀なキャラです。

優先して取りたいS駒

キャラ 入手方法
アンドロメダの画像アンドロメダ ▶︎超駒パレードで排出
キムン・カムイの画像キムン・カムイ ▶︎神コレなどで排出
ヴィクトリアの画像ヴィクトリア ▶︎超駒パレードで排出

▼アンドロメダの解説

アンドロメダは、進化すれば中盤以降に大火力アタッカーとして活躍します。超駒パレードでは積極的に狙いに行った方がいいキャラで、神染めに限らずフィニッシャーとして使えます。汎用性の高さで言えば抜群なので、このキャラに関しては優先して入手するのがおすすめです。

▼キムン・カムイの解説

キムン・カムイは、闘化が神属性の中でもトップクラスの倍率のバフスキルを持つキャラで、味方の火力を大きく上昇させます。活躍は神染め限定ですが、神染めを使うのであればかなり優先して入手したいキャラです。神コレなどのコレクション系のガチャで排出されているので、出たら狙いに行きましょう。

▼ヴィクトリアの解説

ヴィクトリアは、スキル・コンボスキル共に大火力な、恐ろしいフィニッシャーです。最高クラスの決定力を持ったキャラなので、超駒パレードでは積極的に狙いに行きたいです。神染め以外のデッキでも活躍します。

神デッキにおすすめのA駒の解説

神デッキを組む時に、優先して入手すべきAコマを優先度・入手方法と共に記載します。超優先して取りたいA駒から順番に育てていきましょう。

超優先して取りたいA駒

キャラ 入手方法
蘭陵王の画像蘭陵王 ▶神コレなどで排出
▶︎逆転コイン交換:30,000枚

▼蘭陵王の解説

蘭陵王は、超駒パレード限定のA駒です。神染めの理想はニューイヤー・蘭陵王なのですが、汎用性も高く入手もしやすい蘭陵王を今回はオススメしています。これがあるかないかで見える世界は全く違ってくるので、最優先で入手したいキャラです。(→攻撃型蘭陵王神デッキの使い方とレシピ)

優先して取りたいA駒

キャラ 入手方法
エンデガの画像エンデガ ▶︎バトルコイン交換:100枚
アラクの画像アラク ▶︎超駒パレードなどで排出
フェリタ&プティの画像フェリタ&プティ ▶オセロニアコレクションVol.3などで排出

▼エンデガの解説

エンデガは、全A駒の中で最高クラスのアタッカーです。コスト10のヴィクトリアと言われています。下手なS駒より全然強力なのですが、入手は難しいです。クラスマッチ報酬のバトルコインでしか入手できないため、バトルコインをまず最初にエンデガに使って入手しましょう。

▼アラクの解説

アラクは超駒パレードで入手することができます。スキルの置きバフとコンボスキルのバフのどちらも非常に優秀で、神デッキに必須のA駒と言えます。

▼フェリタ&プティの解説

フェリタ&プティは、オセロニアコレクションVol.3などで排出されます。手駒にあれば神駒の攻撃力を最大で1.3倍にすることができる強力なオーラスキルを持っています。神デッキの火力を底上げできる優秀なA駒なので、優秀的に取りたいです。

神デッキにおすすめの駒ランキングまとめ

以上、神デッキにおすすめの駒ランキングと解説でした。蘭陵王だけは他のS駒を差し置いてでも入手しておきましょう。神属性は強力なキャラの入手が軒並み難しく、強いデッキを作るのが大変です。そのため、決戦イベントや逆転コインで手に入るような簡単なものから揃えていくと良いです。

その他の属性のおすすめキャラリンク

魔属性デッキのおすすめキャラランキング 神属性デッキのおすすめキャラランキング 竜属性デッキのおすすめキャラランキング

コメント

11 名無しさん13日前

ミアクレルは混合よりなのかな

10 名無しさん22日前

ローランほしいいいいいいい

    記事をより良くしていくために、「神デッキにおすすめのキャラランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • よろしく!
      逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ!
      こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね!
      https://ext.othellonia.com/invite?code=eoG9jw

    • 579424398548