【オセロニア】超駒パレードの当たりランキング!【2月22日更新】

超駒パレードバナー
オセロニアにおけるガチャイベント「超駒パレード」の当たりキャラの評価や、いつ開催されるのかなど、「超駒パレード」に関する情報をまとめた記事です。オセロニアの「超駒パレード」で入手できるキャラの評価や、いつ開催されるのかを知りたい方は参考にしてみてください。また、「超駒パレード」でリセマラをする方はこちらの記事をご覧ください。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

超駒パレードは引くべき?

超駒パレードは、「アズリエル」や「アンドロメダ」といったリセマラランキング上位の駒が多数排出される月に1度だけ開催されるとても豪華なガチャになっています。初心者から上級者までおすすめできる引くべきガチャです。

超駒パレードの開催期間

1月の超駒パレードはいつ?

1月の超駒パレードは1月31日(水)12:00から開催です。

開催期間

2018年1月31日(水) 12:00 〜 2018年2月5日(月) 11:59

超駒パレードのスケジュール

排出率UP 開催期間
確率UPなし 1月31日(水) 12:00

2月1日(木) 11:59
超駒UP
おすすめ!
2月1日(木) 12:00

2月2日(金) 11:59
竜UP 2月2日(金) 12:00

2月3日(土) 11:59
魔UP 2月3日(土) 12:00

2月4日(日) 11:59
神UP 2月4日(日) 12:00

2月5日(月) 11:59

超駒パレードの当たりランキング!

超駒パレードの当たりランキングは、スキル・コンボスキルの強さに加えて汎用性などの点も考慮しています。

超駒パレードSSランク当たりキャラ

キャラ 属性 評価点
アンドロメダの画像アンドロメダ 進化:9.0/10点
闘化:10/10点
ファヌエルの画像ファヌエル 進化:10/10点
闘化:9.5/10点
ヴィクトリアの画像ヴィクトリア 進化:10/10点
アズリエルの画像アズリエル 進化:10/10点
ヨシノの画像ヨシノ 進化:9.5/10点
闘化:8.5/10点
ベルゼブブの画像ベルゼブブ 進化:9.5/10点
闘化:9.0/10点
ジェンイーの画像ジェンイー 進化:10/10点
闘化:9.0/10点

超駒パレードSSランク当たりキャラは、スペックそのものが高く汎用性が高いキャラをピックアップしています。どのキャラも様々なデッキで一線級で活躍できる駒ばかりです。

超駒パレードSランク当たりキャラ

キャラ 属性 評価点
ラニの画像ラニ 進化:8.5/10点
闘化:9.0/10点
ローランの画像ローラン 進化:9.5/10点
闘化:9.0/10点
ロスカの画像ロスカ 進化:8.5/10点
闘化:9.0/10点
ラァナの画像ラァナ 進化:9.0/10点
闘化:9.0/10点
レグスの画像レグス 進化:9.5/10点
ノイレの画像ノイレ 進化:8.5/10点
闘化:9.5/10点
シェンメイの画像シェンメイ 進化:8.5/10点
闘化:9.0/10点

超駒パレードSランク当たりキャラは、SSランクに劣るもののスペックが高い駒をピックアップしています。使うデッキによってはSSランクキャラと同等、もしくはそれ以上の活躍ができる優秀な駒が多いです。

超駒新限定キャラ

トレグレニグ

トレグレニグの画像
▶トレグレニグの評価を見る

超駒パレード新限定キャラである「トレグレニグ」は、高倍率のバフと貫通付与効果を持ち合わせたスキルが特徴的です。コンボスキルも高倍率バフで、全体的に高水準な性能でまとまっています。

超駒パレードSSランク駒の解説

超駒パレードのSSランク駒は、属性デッキ、混合デッキのどちらでも間違いなく活躍できる超駒をピックアップしました。

アンドロメダ

アンドロメダの画像
▶アンドロメダの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのアンドロメダは、進化と闘化の2つの進化を持っています。進化の特徴は、終盤に安定した大ダメージを与えることができるスキルと、大回復できるコンボスキルです。闘化の特徴は3ターンダメージカットのスキルと、強力な高倍率ダメージのコンボスキルです。

ファヌエル

ファヌエルの画像
▶ファヌエルの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのファヌエルは、進化は強力な召喚駒を3ターンの間召喚することが出来ます。コンボスキルのライフバーストは最大ダメージが5000と非常に強力です。闘化は持続ターンの長いデバフスキルと扱いやすい通常攻撃依存の特殊ダメージを持っています。

ヴィクトリア

ヴィクトリアの画像
▶ヴィクトリアの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのヴィクトリアは、HPが50%以下になれば、通常攻撃と特殊ダメージを合わせて8,000前後のダメージを安定して出せるキャラです。スキルの威力、汎用性の高さがヴィクトリアの魅力です。超駒パレードでは絶対に手に入れたいキャラです。

アズリエル

アズリエルの画像
▶アズリエルの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのアズリエルは、高い攻撃性能を持つキャラです。カウンターに引っかからない毒で最大1,400×3ターンのダメージを与えられるスキルと、発動条件が簡単な高威力コンボスキルを持っています。混合デッキでも単色デッキでも大活躍間違いなしのパワー駒。

ヨシノ

ヨシノの画像
▶ヨシノの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのヨシノは、進化と闘化の2つの進化を持っています。特に進化ヨシノは、相手のHPに対して17%のダメージを与える強力なスキルを持ち、初手で出すことに成功すると、大規模なアドバンテージを得ることができます。

ベルゼブブ

ベルゼブブの画像
▶ベルゼブブの評価を見る

簡易評価

超駒パレード当たりキャラのベルゼブブは、進化のデッキを選ばないバフスキル非常に強力です。闘化の呪いスキルも必須級といっても過言ではないほどに優秀なキャラです。

ジェンイー

ジェンイーの画像
▶ジェンイーの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのジェンイーは、進化は竜駒最強クラスのアタッカーで闘化はハイスペックな暗黒スキル持ちです。どちらも非常に強力なアタッカー&フィニッシャーなので、是非とも手に入れたいキャラです。

超駒パレードSランク駒の解説

超駒パレードのSランク駒は、SSランクよりは若干汎用性が低いものの、オセロニア最強クラスの駒をピックアップしました。

レグス

レグスの画像
▶レグスの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのレグスは、高い攻撃力と安定感のある貫通スキルが特徴です。竜デッキでこそ本領を発揮するものの、混合デッキでも汎用性のある貫通スキルは魅力的。単体性能もコンボ性能も高い攻撃面での便利屋的な駒です。

ノイレ

ノイレの画像
▶ノイレの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのノイレは、進化と闘化の2つの進化を持っています。進化も闘化もどちらも強力なのが特徴で、進化ノイレは低倍率ながらも貫通が2ターン続くスキルを持ち、闘化ノイレは竜駒の中でも最強クラスの攻撃力です。

ロスカ

ロスカの画像
▶ロスカの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのロスカは、進化は強力なデバフ・闘化は呪い&カウンタースキルを持つ駒を召喚できる点が特徴的です。進化と闘化どちらもトップクラスの性能を備えている上に性能が全く違うので、1体で多くの役割をこなすことができる優秀な駒です。

ローラン

ローランの画像
▶ローランの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのローランは、進化・闘化共に神駒最強クラスのスペックを備えています。特に進化は、神デッキと相性の良い使いやすい高倍率のバフのコンボスキルを持ち、スキルも非常に攻撃的な性能です。非常に使いやすく万能なキャラで、神デッキのエースキャラです。

ラァナ

ラァナの画像
▶ラァナの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのラァナは、進化は毒デッキで、闘化は呪いデッキで大活躍できるスペックを備えています。特に進化の毒バフスキルは驚異的で、状況によっては毒だけで10000前後のダメージを叩き出せる破格の効果を有しています。

ラ二

ラニの画像
▶ラニの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのラ二は、進化は強力な割合ダメージスキルで、闘化はS駒初の全属性のオーラバフスキルを持っています。特に割合ダメージスキルは、神属性デッキの長所である高いHPを活かせるスキルになっており、神デッキのトップクラスのアタッカーです。

シェンメイ

シェンメイの画像
▶シェンメイの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのシェンメイは、進化は竜駒最強クラスの貫通付与のバフ効果を持つコンボスキルで闘化は呪い状態になっている時竜駒最強のアタッカーへと変貌する強力なキャラです。

超駒パレード限定のSキャラの評価一覧

名前 評価点
進化:10/10点
闘化:9.0/10点
進化:9.0/10点
闘化:10/10点
進化:9.5/10点
闘化:9.5/10点
進化:10/10点
闘化:9.0/10点
進化:8.5/10点
闘化:9.0/10点
進化:8.5/10点
闘化:9.5/10点
進化:8.5/10点
進化:10/10点
闘化:9.5/10点
進化:9.0/10点
闘化:9.5/10点
進化:9.5/10点
闘化:8.5/10点
進化:9.0/10点
闘化:9.0/10点
闘化:9.0/10点
進化:8.5/10点
進化:9.0/10点
闘化:9.5/10点
進化:9.5/10点
闘化:9.0/10点
進化:8.5/10点
闘化:9.0/10点

超駒パレード限定のAキャラの評価一覧

名前 評価点
進化:6.5/10点
進化:4.0/10点
進化:5.0/10点
進化:7.0/10点
進化:9.0/10点
進化:6.5/10点
進化:7.0/10点
進化:6.0/10点
進化:6.5/10点

超駒パレードガチャシミュレーター

超駒のバナー▶超駒パレードガチャシミュレーター

現在開催中のガチャ

ガチャ 開催期間 おすすめ度
超駒&強駒パレード 2/9 〜 2/28 ★★★★★
魔コレ 2/22 〜 2/24 ★★☆☆☆
希望の唄-Brave Melody- 2/19 〜 2/28 ★★★★☆
竜コレ 2/21 〜 2/23 ★★☆☆☆
最凶決戦コレクション 2/11 〜 2/23 ★★☆☆☆
セレクションガチャ 1/31 〜 2/28 ★★★★☆

コメント

81 名無しさん18日前

55連引いてやったのにS一体も出ない

80 名無しさん19日前

結構良かった

Show?1517752702

    記事をより良くしていくために、「超駒パレードの当たりランキング!【2月22日更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今回のカップ戦、皆さん何パで行ってるんですか?

    • 今の2周年、超駒&強駒パレードと超駒パレード
      どちら回すべきですか?
      超駒キャラは
      ヨシノ、ファヌエル、シェンメイ
      ノイレ、ラニ以外持っています。
      強駒ではマクスのみ。
      ウル、アドラ、ファフニールも出ました。
      星のかけらは200個です。