【オセロニア】超駒パレードの当たりランキング【7月20日更新】

超駒のバナー
オセロニアにおけるガチャイベント「超駒パレード」の当たりキャラの評価や、いつ開催されるのかなど、「超駒パレード」に関する情報をまとめた記事です。オセロニアの「超駒パレード」で入手できるキャラの評価や、いつ開催されるのかを知りたい方は参考にしてみてください。また、「超駒パレード」でリセマラをする方はこちらの記事をご覧ください。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

超駒パレードは引くべき?

超駒パレードは、「ファヌエル」や「ベルゼブブ」といったリセマラランキング上位の駒が排出される非常に豪華なガチャです。初心者から上級者までおすすめで、必ず引くべきガチャです。

超駒パレードの開催期間

6月の超駒パレードはいつ?

6月の超駒パレードは6月30日(土)12:00から開催されます。

開催期間

6月30日(土) 12:00 〜 7月5日(木)11:59

開催スケジュール

排出率UP 開催期間
超駒UP 6月30日(土) 12:00

7月5日(木)11:59
魔UP 7月1日(日) 12:00

7月2日(月)11:59
7月4日(水) 12:00

7月5日(木)11:59
神UP 7月2日(月) 12:00

7月3日(火)11:59
竜UP 7月3日(火) 12:00

7月4日(水)11:59

超駒パレードの当たりランキング!

超駒パレードの当たりランキングは、スキル・コンボスキルの強さに加えて汎用性などの点も考慮しています。

超駒パレードSSランク当たりキャラ

キャラ 属性 評価点
オルプネーの画像オルプネー
[闇を従える者]オルプネーの画像進化:9.0/10点
[冥府の苦労人]オルプネーの画像闘化:9.5/10点
ファヌエルの画像ファヌエル
[悔悛の試練]ファヌエルの画像進化:10/10点
[廉潔の試練]ファヌエルの画像闘化:9.5/10点
ベルゼブブの画像ベルゼブブ
[暴食の魔王]ベルゼブブの画像進化:9.0/10点
[百億の牙]ベルゼブブの画像闘化:10/10点
ジェンイーの画像ジェンイー
[王家の護持]ジェンイーの画像進化:10/10点
[邀撃する老練家]ジェンイーの画像闘化:9.0/10点
アンドロメダの画像アンドロメダ
[聖贄の鎖]アンドロメダの画像進化:9.0/10点
[鎖王女]アンドロメダの画像闘化:9.5/10点
アズリエルの画像アズリエル
[死の癒し]アズリエルの画像進化:10/10点
[死の天使]アズリエルの画像闘化:9.0/10点
ヨシノの画像ヨシノ
[妖刀の主]ヨシノの画像進化:9.5/10点
[妖刀解放]ヨシノの画像闘化:8.5/10点
ヴィクトリアの画像ヴィクトリア
[凱旋する女神]ヴィクトリアの画像進化:9.5/10点
[勝利への進撃]ヴィクトリアの画像闘化:9.5/10点

超駒パレードSSランク当たりキャラは、スペックそのものが高く汎用性が高いキャラをピックアップしています。どのキャラも様々なデッキで一線級で活躍できる駒ばかりです。

超駒パレードSランク当たりキャラ

キャラ 属性 評価点
ラニの画像ラニ
[純真なる兎姫]ラニの画像進化:8.5/10点
[邁進せし兎姫]ラニの画像闘化:9.0/10点
ローランの画像ローラン
[流浪の王子]ローランの画像進化:9.5/10点
[王威解放]ローランの画像闘化:9.0/10点
ロスカの画像ロスカ
[打ち込む呪釘]ロスカの画像進化:8.5/10点
[胸に響く呪い]ロスカの画像闘化:9.0/10点
ラァナの画像ラァナ
[魔性の接吻]ラァナの画像進化:9.0/10点
[魂の支配者]ラァナの画像闘化:9.0/10点
レグスの画像レグス
[勝利の咆哮]レグスの画像進化:9.0/10点
[蒼炎の竜戦士]レグスの画像闘化:9.5/10点
アディの画像アディ
[導きの神灯]アディの画像闘化:9.0/10点
[自在の魔鞭]アディの画像闘化:9.0/10点
[咆哮の竜弾]アディの画像闘化:8.5/10点

超駒パレードSランク当たりキャラは、SSランクに劣るもののスペックが高い駒をピックアップしています。使うデッキによってはSSランクキャラと同等、もしくはそれ以上の活躍ができる優秀な駒が多いです。

超駒新限定キャラ

5月の超駒追加キャラ

アディの画像
▶アディの評価を見る

超駒パレード新限定キャラである「アディ」は、神・魔・竜の各属性に闘化できます。特に魔闘化の「アディ」は、「呪いデッキ」などの魔単デッキでフィニッシャーをこなせる優秀なキャラです。

超駒パレードSSランク駒の解説

超駒パレードのSSランク駒は、属性デッキ、混合デッキのどちらでも間違いなく活躍できる超駒をピックアップしました。

アンドロメダ

アンドロメダの画像
▶アンドロメダの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのアンドロメダは、進化と闘化の2つの進化を持っています。進化の特徴は、終盤に安定した大ダメージを与えることができるスキルと、大回復できるコンボスキルです。闘化の特徴は3ターンダメージカットのスキルと、強力な高倍率ダメージのコンボスキルです。

ファヌエル

ファヌエルの画像
▶ファヌエルの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのファヌエルは、進化は強力な召喚駒を3ターンの間召喚することが出来ます。コンボスキルのライフバーストは最大ダメージが5000と非常に強力です。闘化は持続ターンの長いデバフスキルと扱いやすい通常攻撃依存の特殊ダメージを持っています。

ヴィクトリア

ヴィクトリアの画像
▶ヴィクトリアの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのヴィクトリアは、HPが50%以下になれば、通常攻撃と特殊ダメージを合わせて8,000前後のダメージを安定して出せるキャラです。スキルの威力、汎用性の高さがヴィクトリアの魅力です。超駒パレードでは絶対に手に入れたいキャラです。

アズリエル

アズリエルの画像
▶アズリエルの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのアズリエルは、高い攻撃性能を持つキャラです。カウンターに引っかからない毒で最大1,400×3ターンのダメージを与えられるスキルと、発動条件が簡単な高威力コンボスキルを持っています。混合デッキでも単色デッキでも大活躍間違いなしのパワー駒。

ヨシノ

ヨシノの画像
▶ヨシノの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのヨシノは、進化と闘化の2つの進化を持っています。特に進化ヨシノは、相手のHPに対して17%のダメージを与える強力なスキルを持ち、初手で出すことに成功すると、大規模なアドバンテージを得ることができます。

ベルゼブブ

ベルゼブブの画像
▶ベルゼブブの評価を見る

簡易評価

超駒パレード当たりキャラのベルゼブブは、進化のデッキを選ばないバフスキル非常に強力です。闘化の呪いスキルも必須級といっても過言ではないほどに優秀なキャラです。

ジェンイー

ジェンイーの画像
▶ジェンイーの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのジェンイーは、進化は竜駒最強クラスのアタッカーで闘化はハイスペックな暗黒スキル持ちです。どちらも非常に強力なアタッカー&フィニッシャーなので、是非とも手に入れたいキャラです。

超駒パレードSランク駒の解説

超駒パレードのSランク駒は、SSランクよりは若干汎用性が低いものの、オセロニア最強クラスの駒をピックアップしました。

レグス

レグスの画像
▶レグスの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのレグスは、高い攻撃力と安定感のある貫通スキルが特徴です。竜デッキでこそ本領を発揮するものの、混合デッキでも汎用性のある貫通スキルは魅力的。単体性能もコンボ性能も高い攻撃面での便利屋的な駒です。

ロスカ

ロスカの画像
▶ロスカの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのロスカは、進化は強力なデバフ・闘化は呪い&カウンタースキルを持つ駒を召喚できる点が特徴的です。進化と闘化どちらもトップクラスの性能を備えている上に性能が全く違うので、1体で多くの役割をこなすことができる優秀な駒です。

ローラン

ローランの画像
▶ローランの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのローランは、進化・闘化共に神駒最強クラスのスペックを備えています。特に進化は、神デッキと相性の良い使いやすい高倍率のバフのコンボスキルを持ち、スキルも非常に攻撃的な性能です。非常に使いやすく万能なキャラで、神デッキのエースキャラです。

ラァナ

ラァナの画像
▶ラァナの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのラァナは、進化は毒デッキで、闘化は呪いデッキで大活躍できるスペックを備えています。特に進化の毒バフスキルは驚異的で、状況によっては毒だけで10000前後のダメージを叩き出せる破格の効果を有しています。

ラ二

ラニの画像
▶ラニの評価を見る

超駒パレード当たりキャラのラ二は、進化は強力な割合ダメージスキルで、闘化はS駒初の全属性のオーラバフスキルを持っています。特に割合ダメージスキルは、神属性デッキの長所である高いHPを活かせるスキルになっており、神デッキのトップクラスのアタッカーです。

超駒パレードガチャシミュレーター

超駒のバナー
▶超駒パレードのガチャシミュを回す

超駒パレード限定のSキャラの評価一覧

名前 評価点
進化:10/10点
闘化:9.0/10点
闘化:9.0/10点
闘化:9.0/10点
闘化:8.5/10点
進化:9.0/10点
闘化:9.5/10点
進化:9.5/10点
闘化:9.5/10点
進化:9.0/10点
闘化:9.5/10点
進化:10/10点
闘化:9.0/10点
進化:8.5/10点
闘化:8.5/10点
進化:8.5/10点
闘化:8.5/10点
進化:8.5/10点
闘化:8.5/10点
進化:8.5/10点
進化:10/10点
闘化:9.5/10点
進化:9.0/10点
闘化:10/10点
進化:9.5/10点
闘化:8.5/10点
進化:9.0/10点
闘化:9.0/10点
闘化:9.0/10点
進化:8.5/10点
進化:9.0/10点
闘化:9.5/10点
進化:9.5/10点
闘化:9.0/10点
進化:8.5/10点
闘化:9.0/10点

超駒パレード限定のAキャラの評価一覧

名前 評価点
進化:7.0/10点
進化:5.0/10点
進化:5.0/10点
進化:6.5/10点
進化:9.0/10点
進化:6.5/10点
進化:6.5/10点
進化:5.0/10点
進化:5.0/10点

現在開催中のガチャ

ガチャ 開催期間 おすすめ度
オセロニアコレクション.1 7/20〜 7/23 ★★★☆☆
暗黒コレクション 7/19〜 7/30 ★★☆☆☆
Duel Evolutionガチャ 7/19〜 7/30 ★★★★☆
白の塔コレクション 7/11 〜 7/23 ★★★☆☆

コメント

169 名無しさん5日前

ノイレもSランク当たりキャラに入れたらいいと思う 竜ランキングトップ10に入ってるし、火力えぐいから 汎用性も竜デッキ、混合デッキに入れられるから高い とにかく、ノイレも超駒の当たりキャラの一人だと思う

168 名無しさん10日前

ちゃんと超駒引いてんじゃん。

    記事をより良くしていくために、「超駒パレードの当たりランキング【7月20日更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3566]
      スーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハスーハ

    • [4745 3291 9350]
      戦友になってくれる方募集中です!
      イクシラ(進) アズリエル(進) シャンティ・ハリ(闘)