【オセロニア】コノエの評価とおすすめデッキ

コノエ_最新評価
オセロニアにおける「コノエ」の評価記事です。コノエの評価とおすすめデッキはもちろん、入手方法やプラスを振るべきかまで掲載しています。

同名キャラ
コノエの画像コノエ バレンタインコノエの画像バレンタインコノエ

コノエの評価

コノエ(進化)の総合評価

[白竜の巫女]コノエ
[白竜の巫女]コノエの画像
Bランク Sランク Bランク
スキル コンボ 環境対応度
Aランク Bランク Aランク

HP 1508 ATK 1592
スキル 貫通
呪われている時2.2倍貫通バフ
コンボ 捕食
2枚呪いでATK1.3倍80%回復の捕食

※HPとATKはプラスなし、スキルとコンボは最大Lv時のものを記載しています。

コノエ(闘化)の総合評価

[煌めきの光芒]コノエ
[煌めきの光芒]コノエの画像
Bランク SSランク Cランク
スキル コンボ 環境対応度
Aランク Aランク Sランク

HP 1622 ATK 1750
スキル 暗黒
竜単でATK1.6倍バフ+相手1呪い
コンボ 暗黒
竜単でATK1.6倍バフ+相手2呪い

[白竜の巫女]コノエ(進化) Sランク
[煌めきの光芒]コノエ(闘化) Sランク

▶︎最強S駒ランキングを見る

コノエは進化と闘化どっちが強い?

どちらもおすすめ

「コノエ」はどちらもおすすめです。

「暗黒デッキ」で使いたい場合は進化、「竜デッキ」で使いたい場合は闘化にしましょう。

みんなのおすすめの進化先

コノエの強い点/弱い点

【進化】暗黒デッキの強力な貫通アタッカー

「コノエ(進化)」はこの駒が呪われているときに2.2倍貫通のバフスキルを持っています。倍率が高いのに加えて貫通できるので、「暗黒デッキ」のアタッカーとして非常に強力なキャラになります。

同系統のスキルを持った「メイレン」に火力は劣りますが、「コノエ」はこの駒が呪われてさえいれば2.2倍を出すことができるので、使い勝手の良い「暗黒デッキ」のアタッカーとして活躍できます。

暗黒貫通アタッカーの火力比較(1.2バフ込1枚返し)

キャラ 発動条件 火力
コノエ(進化) 自身呪い 4,203
メイレン(進化) 手駒4呪い 4,717
ヘルヴォル(闘化) 自身呪い 4,164

▶︎暗黒竜の火力ランキングを見る

【進化】高回復の捕食のコンボ

「コノエ(進化)」は手駒が2枚以上呪いでATK1.3倍80%回復の捕食コンボスキルを持っています。80%の回復量は捕食のコンボスキルの中ではトップクラスの回復量で暗黒デッキとの相性が良い優秀なコンボスキルと言えます。

【闘化】スキルコンボ共に相手呪いの暗黒

「コノエ(闘化)」のスキルは、竜単デッキでATKが1.6倍になり、次のターン相手の手駒をランダムで1つ呪う暗黒です。ATKも高く、1.4倍バフ込で1枚返し約3,900ダメージ+呪いダメージを与えることができます。「竜デッキ」のアタッカー枠として強力な性能です。

またコンボスキルも1.6倍バフ+相手2呪いの暗黒となっており、「回復耐久デッキ」などのHPが高いデッキに対してささる点が魅力と言えます。

コノエのおすすめデッキ

進化:[白竜の巫女]コノエ

暗黒デッキの画像暗黒デッキ

闘化:[煌めきの光芒]コノエ

竜デッキの画像竜デッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

コノエにプラスは振るべき?

よく使うのであれば振るべき

「コノエ」は、進化闘化ともに火力を出せるキャラです。上位互換と呼べるキャラは存在するので、駒が揃ったら

▶︎プラス駒おすすめランキングを見る

コノエの入手方法

コノエのステータス

進化:[白竜の巫女]コノエ

[白竜の巫女]コノエの画像

20 1 コノエから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1508 1592

スキル

スキル 白聖の策
【効果系統】「貫通」
【最大Lv3】[リンク][貫通]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のときに発動できる。ATKが1.5倍になる。この駒が呪われているとき、代わりに2.2倍になる。さらにこのターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンター・魔紋の効果を受けない。
コンボスキル 先見の慧眼
【効果系統】「捕食」
【最大Lv3】捕食:ターン開始時の自分の手駒が2枚以上呪い状態のときに発動できる。ATKが1.3倍になる。さらにこのターン与えた通常攻撃ダメージの80%自分のHPを回復する。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[煌めきの光芒]コノエ

[煌めきの光芒]コノエの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 東方印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 コノエから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1622 1750

スキル

スキル 白聖の鋭牙
【効果系統】「暗黒」
【最大Lv3】[リンク]暗黒:自分のデッキの駒がすべて竜属性のときに発動できる。ATKが1.6倍になる。さらに次の相手のターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
コンボスキル 白竜の呪符
【効果系統】「暗黒」
【最大Lv3】[リンク]暗黒:自分のデッキの駒がすべて竜属性のときに発動できる。ATKが1.6倍になる。さらに次の相手のターン開始時、相手の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

闘化素材

闘化素材 必要数
2
3
3
4

進化前:コノエ

コノエの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 闘士印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1206 1274

スキル

スキル 白聖の策
【効果系統】「貫通」
【最大Lv2】[リンク][貫通]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のときに発動できる。ATKが1.5倍になる。この駒が呪われているとき、代わりに2.1倍になる。さらにこのターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンター・魔紋の効果を受けない。
コンボスキル 先見の慧眼
【効果系統】「捕食」
【最大Lv2】捕食:ターン開始時の自分の手駒が2枚以上呪い状態のときに発動できる。ATKが1.2倍になる。さらにこのターン与えた通常攻撃ダメージの80%自分のHPを回復する。

コノエの関連リンク一覧

1
2
4

38 名無しさん約6ヶ月前

オルステ

37 名無しさん約6ヶ月前

なんでリーダーに拘ってるのか知らんが呪い移しで使おうぜ

    記事をより良くしていくために、「コノエの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • コロシアムで回復耐久使っといて負け確なったら切断する雑魚なんなん?
      回復耐久やるならせめて最後までやれよ下手ク.ソ
      シズマや練習バトルの回復耐久ならある程度マナー守れる人多いけどコロシアムの回復耐久に限ってはマジで害悪
      そんなんだからいつまでも下手なままなんだよな

    • エルティナ出たー運営様あざます