【オセロニア】ジェンイーの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「ジェンイー」の評価記事です。「ジェンイー」の評価とおすすめデッキから、進化と闘化どっちが強いのか、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「ジェンイー」について知りたい方はぜひご覧ください。

ジェンイー最新評価

ジェンイーの評価

総合評価

ジェンイーの画像

キャラクター名 評価点
[王家の護持]ジェンイー(進化) 10.0点
[邀撃する老練家]ジェンイー(闘化) 9.0点

[王家の護持]ジェンイー(進化) SSランク
[邀撃する老練家]ジェンイー(闘化) Sランク

▶︎最強S駒ランキングTOP20を見る

ジェンイーは進化と闘化どっちが強い?

進化がおすすめ

「ジェンイー」は「進化」がおすすめです。進化は竜駒の中で最強の貫通スキルを持っています。発動条件も緩いため汎用性が高く竜デッキだけではなく様々なデッキで活躍することができます。

みんなのおすすめの進化先

ジェンイーの強い点/弱い点

【進化】最強クラスの貫通スキル持ち

ジェンイー(進化)は、最大1.9倍のバフと貫通効果を備えたハイスペックなスキルを持っています。発動条件が非常に緩い点が特徴的で、竜デッキだけでなく混合デッキでもフィニッシャーとして使うことができます。攻撃力のステータスが高い上に、貫通スキルを持つ駒の中では最強クラスのバフの倍率を誇るので、どんなデッキでもエース級の活躍が期待できます。使い勝手が良い上に火力は「レグス」を上回るので、竜駒最強と言っても過言ではありません。

【進化】竜駒トップクラスの高倍率バフ

ジェンイー(進化)のコンボスキルは、盤面の自分の竜駒の数に応じて高倍率のバフがかかるもので、最大倍率は2.2倍です。このバフの倍率は、竜駒最強のアタッカーと名高い「アムルガル」のコンボスキルと同じで、簡単に高火力を出すことができます。また、発動条件がないのでどんな状況でも腐らず、いつでも火力のサポートができるという点が非常に強力です!

【闘化】使い勝手の良い暗黒スキル

ジェンイー(闘化)のスキルは、攻撃力1.7倍+相手の手駒2つに呪いをかける暗黒スキルです。バフの倍率はS駒にしては平均的ですが、同時に発動する呪いが強力で、呪いだけで1500前後のダメージを稼ぐことが可能です。そのため、自身の通常攻撃ダメージと合わせると5000前後のダメージを安定的に出すことができます。特にHPの高い神デッキ相手に有効なスキルで、通常攻撃ダメージと呪いで竜デッキながら変則的な攻め方をすることができます。

【闘化】コンボスキルが使いづらい

ジェンイー(闘化)のコンボスキルは、直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されていないと発動することができません。発動できるタイミングが相手の行動に依存しているので、進化のコンボスキルに比べると使いづらさが目立ちます。

ジェンイーのおすすめデッキ

進化:[王家の護持]ジェンイー

竜デッキの画像竜デッキ 混合デッキの画像混合デッキ

闘化:[邀撃する老練家]ジェンイー

竜デッキの画像竜デッキ 暗黒デッキの画像暗黒デッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ジェンイーのおすすめクエスト

ジェンイー(進化)のおすすめ決戦

最凶!ガープの画像魔将軍・ガープ
【最凶】
最凶!死霊魔術師・モルアナの画像死霊魔術師・モルアナ
【最凶】
最凶!魔天・ルエド・改の画像魔天・ルエド
【最凶】
絶望!織田信長の画像織田信長
【絶望】
最凶!マダム・デヴィの画像マダム・デヴィ
【最凶】
絶望!シャイターンの画像シャイターン
【絶望】
最凶!夏漢の画像ナイスゴッド・マーベラス
【最凶】
最凶!キュクロプスの画像キュクロプス
【最凶】
最凶!ボルクスの画像ボルクス
【最凶】
絶望!ガエタノの画像ガエタノ
【絶望】
最凶!フランケンシュタインの画像フランケンシュタイン
【最凶】
最凶!ヒカキソの画像ヒカキソ
【最凶】
絶望!妲己の画像妲己
【絶望】
最凶!伽弥乃の画像伽弥乃
【最凶】
絶望!ヘクトールの画像ヘクトール
【絶望】
最凶!ラマシュトゥの画像ラマシュトゥ
【最凶】
最凶クリスマスモルフスの画像クリスマス・モルフス
【最凶】
21階の画像21階
【白の塔】
24階の画像24階
【白の塔】
27階の画像27階
【白の塔】
31階の画像31階
【白の塔】
32階の画像32階
【白の塔】
37階の画像37階
【白の塔】
38階の画像38階
【白の塔】

ジェンイー(闘化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

▶︎決戦イベント一覧を見る

ジェンイーの入手方法

▶「超駒パレード」の当たりを見る

ジェンイーのステータス

進化:[王家の護持]ジェンイー

[王家の護持]ジェンイーの画像

20 1 ジェンイーから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1450 1787

スキル

スキル カイザードラグーン
【効果系統】「貫通」
【最大Lv3】[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の自分の駒の総数が12枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル フレイムエンペリオン
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2.2倍になる

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[邀撃する老練家]ジェンイー

[邀撃する老練家]ジェンイーの画像

20 1 ジェンイーから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1553 1684

スキル

スキル ヴァイスドラグーン
【効果系統】「暗黒」
【最大Lv3】暗黒:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。さらに次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
コンボスキル ブレイクエンペリオン
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

闘化素材

闘化素材 必要数
2
2
3
4

進化前:ジェンイー

ジェンイーの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 闘士印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1126 1276

スキル

スキル カイザードラグーン
【効果系統】「貫通」
【最大Lv2】[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の自分の駒の総数が12枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル フレイムエンペリオン
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2.1倍になる

超駒パレード主要キャラリンク

最新の限定S駒
[美しき星月]アルテミスの画像アルテミス
主要S駒
アテナの画像アテナ サタンの画像サタン メイレンの画像メイレン
ファヌエルの画像ファヌエル ベルゼブブの画像ベルゼブブ シェンメイの画像シェンメイ
ヴィクトリアの画像ヴィクトリア アズリエルの画像アズリエル レグスの画像レグス

開催中のイベント

4周年カウントダウンイベント

4周年カウントダウン

▶4周年イベントの最新情報を見る

強駒パレードが開催

開催期間:1/17(金)12:00〜1/24(金)11:59

強駒パレード
新S駒 新A駒
クリスの画像クリス サランの画像サラン

▶︎強駒パレードの当たりキャラを見る

白の塔

開催期間:1/8(水)12:00~1/31(金)23:59

1
2
3

105 名無しさん7日前

>>103 このコメントいつでもあって草 ジェンイーが必要悪ってのが分かるようになるまでが分水嶺まであるよな

104 名無しさん13日前

なお今はアークワンとかいうクソ強キャラが出た模様

    記事をより良くしていくために、「ジェンイーの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。