【オセロニア】ジェンイーの評価とおすすめデッキ

ジェンイー_最新評価
オセロニアにおける「ジェンイー」の評価記事です。ジェンイーの評価とおすすめデッキはもちろん、入手方法やプラスを振るべきかまで掲載しています。

オセロニア連動Twitterキャンペーン開催中
100体から1体選んで投稿しよう

▶︎公式連動Twitterキャンペーンに参加する

ジェンイーの評価

ジェンイー(進化)の総合評価

[王家の護持]ジェンイー
[王家の護持]ジェンイーの画像
総合評価点
10点 /10点
HP ATK 汎用性
Cランク SSランク Sランク
スキル コンボ 環境対応度
SSランク SSランク SSランク

HP 1450 ATK 1787
スキル 貫通
自分の駒12枚以下で1.9倍貫通
コンボ バフ
竜1枚につき1.3倍、最大2.2倍の囁き

※HPとATKはプラスなし、スキルとコンボは最大Lv時のものを記載しています。

ジェンイー(闘化)の総合評価

[邀撃する老練家]ジェンイー
[邀撃する老練家]ジェンイーの画像
Bランク Sランク Bランク
スキル コンボ 環境対応度
Aランク Aランク Aランク

HP 1553 ATK 1684
スキル 暗黒
竜単で1.7倍、相手2枚呪いの暗黒
コンボ バフ
2枚以上返しされている時1.8倍

[王家の護持]ジェンイー(進化) SSランク
[邀撃する老練家]ジェンイー(闘化) Aランク

▶︎最強S駒ランキングを見る

ジェンイーは進化と闘化どっちが強い?

進化がおすすめ

「ジェンイー」は「進化」がおすすめです。

進化は竜駒の中で最強の貫通スキルを持っています。発動条件も緩いため汎用性が高く竜デッキだけではなく様々なデッキで活躍することができます。闘化よりも火力、汎用性ともに上回るので、迷ったら進化一択です。

みんなのおすすめの進化先

ジェンイーの強い点/弱い点

【進化】最強クラスの貫通スキル持ち

「ジェンイー(進化)」は、最大1.9倍のバフと貫通効果を備えたハイスペックなスキルを持っています。発動条件が非常に緩い点が特徴的で、竜デッキだけでなく混合デッキでもフィニッシャーとして優秀です。

攻撃力のステータスが高い上に、貫通スキルを持つ駒の中では最強クラスのバフの倍率を誇るので、どんなデッキでもエース級の活躍が期待できます。

スキルバッジが適用

「ジェンイー(進化)」は、シーズンマッチでスキルバッジが適用されています。発動条件が自分の駒数7枚以下になり、中盤以降に発動しにくくなりました。特に「混合デッキ」や「ラニ火炎デッキ」での発動が難しくなりましたが、「速攻竜デッキ」では発動できることが多いです。

▶︎スキルバッジの効果と適用キャラを見る

貫通S竜アタッカーの火力比較(1.4バフ込1枚返し)

キャラ 発動条件 火力
ジェンイー 自駒総数12枚以下※ 4,753
アークワン 自竜1枚×1.4倍バフ 4,766
桜骸丸 駒総数12枚以下 4,606

※ジェンイーはスキルバッジ適用により、発動条件が自分の駒数が7枚以下になっています。

▶︎竜アタッカーの火力ランキングを見る

【進化】竜駒トップクラスの高倍率バフ

「ジェンイー(進化)」のコンボスキルは、盤面の自分の竜駒の数に応じて高倍率のバフがかかるもので、最大倍率は2.2倍です。このバフの倍率は、無課金竜駒最強のアタッカーと名高い「アムルガル」のコンボスキルと同じで、簡単に高火力を出すことができます。

また、発動条件がないのでどんな状況でも腐らず、いつでも火力のサポートができるという点が非常に強力です。

【闘化】使い勝手の良い暗黒スキル

「ジェンイー(闘化)」のスキルは、攻撃力1.7倍バフに加えて、相手の手駒2つに呪いをかける暗黒です。バフの倍率はS駒にしては平均的ですが、同時に発動する呪いが強力で、呪いだけで1500前後のダメージを稼ぐことが可能です。

そのため、自身の通常攻撃ダメージと合わせると5000前後のダメージを安定的に出すことができます。特にHPの高い神デッキ相手に有効なスキルで、通常攻撃ダメージと呪いで竜デッキながら変則的な攻め方をすることができます。

【闘化】コンボスキルが使いづらい

「ジェンイー(闘化)」のコンボスキルは、直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されていないと発動することができません。発動できるタイミングが相手の行動に依存しているので、進化のコンボスキルに比べると使いづらさが目立ちます。

ジェンイーのおすすめデッキ

進化:[王家の護持]ジェンイー

竜デッキの画像竜デッキ 混合デッキの画像混合デッキ
ラニ火炎デッキの画像ラニ火炎デッキ ジュディ火炎デッキの画像ジュディ火炎デッキ

闘化:[邀撃する老練家]ジェンイー

竜デッキの画像竜デッキ 暗黒デッキの画像暗黒デッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ジェンイーにプラスは振るべき?

HP、ATKともに優先して振ろう

「ジェンイー」は特に進化がトップクラスの性能をしています。スキルバッジが適用されているとはいえ、「速攻竜デッキ」のエースアタッカーとして十分な活躍が可能です。HP、ATKともにプラスを最大まで振りましょう。

▶︎プラス駒おすすめランキングを見る

ジェンイーの入手方法

ジェンイーのステータス

進化:[王家の護持]ジェンイー

[王家の護持]ジェンイーの画像

20 1 ジェンイーから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1450 1787

スキル

スキル カイザードラグーン
【効果系統】「貫通」
【最大Lv3】[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の自分の駒の総数が12枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル フレイムエンペリオン
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2.2倍になる

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[邀撃する老練家]ジェンイー

[邀撃する老練家]ジェンイーの画像

20 1 ジェンイーから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1553 1684

スキル

スキル ヴァイスドラグーン
【効果系統】「暗黒」
【最大Lv3】暗黒:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。さらに次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
コンボスキル ブレイクエンペリオン
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

闘化素材

闘化素材 必要数
2
2
3
4

進化前:ジェンイー

ジェンイーの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 闘士印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1126 1276

スキル

スキル カイザードラグーン
【効果系統】「貫通」
【最大Lv2】[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の自分の駒の総数が12枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル フレイムエンペリオン
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2.1倍になる

ジェンイーの関連リンク一覧

ジェンイーの同名キャラ一覧

同名キャラ
ジェンイーの画像ジェンイー ニューイヤージェンイーの画像正月ジェンイー [華やぐ力強さ]ジェンイーの画像AXEジェンイー

1
2
4

133 名無しさん約2ヶ月前

>>132 ファヌブブと違って禁止されてないからね。

132 名無しさん約3ヶ月前

大会で選手がジェンイー引いた時の盛り上がりは異常。

    記事をより良くしていくために、「ジェンイーの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43586]
      よう!荒し公式民
      平和な8へようこそ

    • >>[283]
      お騒がせして申し訳ありません
      現在は削除対応済みです