オセロニア攻略記事

【オセロニア】新着オセロニアの最新情報まとめ【1月19日更新】

★【速報】七つの大罪コラボが決定!
→ 七つの大罪コラボ情報はこちら!
★【最新ガチャ】荒地の支配者開催中!
→「荒地の支配者」の当たりまとめ

新着オセロニアのバナー画像
この記事では、「新着オセロニア」で発表される新情報をまとめています。オセロニアの情報をいち早く知りたい方や、新情報が気になる方はこの記事をご活用下さい。

1/18日の新着オセロニア

1/18日の新着オセロニアでは主に以下の3つのイベントの告知がなされました。

  1. エクストラパック「荒地の支配者」の紹介
  2. 2周年前夜祭の発表
  3. 7つの大罪コラボの紹介

以下の章でそれぞれについて詳しく見ていきたいと思います。

7つの大罪コラボの紹介

七つの大罪コラボバナー.png
▶七つの大罪コラボイベントの詳細はこちら

1/18の新着オセロニアのメインコンテンツとして「7つの大罪コラボ」も紹介されました。七つの大罪コラボで開催されるイベントの詳細は以下の4つです。

  1. 白黒マッチ
  2. 7つの大罪ガチャ
  3. 決戦イベント
  4. コロシアム

白黒マッチ

第七回白黒マッチのバナー
7つの大罪イベントでは、「どっちのホークが好き?」という題材で白黒マッチが開催されます。

7つの大罪ガチャ

7つの大罪ガチャのバナー

7つの大罪ガチャでは、「メリオダス(魔)」、「ディアンヌ(竜)」と「キング(神)」を始めとする9種類のキャラクターが追加されます。

S駒に関しては進化と闘化があるので、今後のキャラ詳細を楽しみに待ちましょう。

決戦イベント

決戦イベントのバナー
決戦イベントとしては、「決戦!マーリン」と「最凶!ヘンドリクセン」が登場します。

決戦イベントのバナー2
また、「最凶!ヘンドリクセン」のクリア後に、エクストラステージとして「地獄!ヘンドリクセン」が確率で登場するということも発表されました。

コロシアム

コロシアムのバナー
コロシアムでは、「バン」と「ゴウセル」が報酬として用意されています。

エクストラパック「荒地の支配者」

エクストラパック「荒地の支配者」のバナー
エクストラパック「荒地の支配者」では、「墓荒らし・グレイヴ」、「ユルグ」と「スプレイド」の3体の新キャラが追加されます。

また、本日の新着オセロニアでは、それらのキャラクターの性能についても少し紹介されました。

墓荒らし・グレイヴ→罠

ユルグ→「モルジアナ」のような特殊ダメージを与える

スプレイド→自分の手駒の呪い状態のキャラが多いほど効果を発揮するキャラ

詳細はこちらからご確認ください
→現在準備中です。

2周年前夜祭の発表

2周年前夜祭のバナー
新着オセロニアでは、2周年前夜祭の発表もありました。

2周年前夜祭イベントの情報まとめ

2周年前夜祭の目玉は企画は以下の2つです。

  1. スペシャルサンクスガチャ
  2. ゴールドボーナスガチャ

スペシャルサンクスガチャ

スペシャルサンクスガチャのバナー

スペシャルサンクスガチャでは、累計ログイン日数に応じて無料で複数回11連ガチャを引く事ができます。

上記の画像にあるような強力なキャラクターも排出されるようなので、期待して詳細を待ちたいと思います。

詳細は以下の記事をご覧ください
→詳細準備中

ゴールドボーナスガチャ

ゴールドボーナスガチャ

イベント恒例となった今回のゴールドボーナスガチャでは、「フルカス」や「暗器使い・ヘイラン」などのキャラが排出されます。

A駒も「アヌビス」や「オキクルミ」といった駒が強力な排出されるので、まさしくハズレ無しといった印象です。

詳細はについては以下の記事をご覧ください
ゴールドボーナスガチャの当たりキャラと評価まとめ!

過去の新着オセロニア

12/20の新着オセロニアを見る

12/20の新着オセロニア

今回の新着オセロニアでは、CM放送記念キャンペーンをはじめ、年末年始逆転祭といった情報が発表されました。襲来クエストやS駒確定の無料ガチャ「ミラクルガチャ」や「プレミアムガチャ」のラインナップ変更などたくさんの情報が盛り沢山です。

CM放送記念キャンペーン開催!

超絶ミラクルガチャバナー

S駒確定!超絶ミラクルガチャ

超絶ミラクルガチャバナー
CM放送記念といえば恒例となっているS駒確定の超絶ミラクルガチャが今回も開催が決定しました!今回のミラクルガチャでは、「ヨシノ」・「アンドロメダ」・「ノイレ」といった「超駒パレード」限定駒もバナーに載っていることからかなり豪華なガチャになりそうですね!好きな属性のS駒をGETしましょう!

プレミアムガチャラインナップ変更

ガチャラインナップ変更バナー
今回の新着オセロニアの目玉情報ともなる常設ガチャのラインナップが変更が発表されました!「ゼルエル」・「アザゼル」・「ケルカナフ」が常設ガチャラインナップに増えることになり、中でも「ゼルエル」はかなり強力はS駒なので常設駒となるのはかなり嬉しいですね!

毎日1回限定!修行の間

ガチャラインナップ変更バナー
修行の間は、毎日1度だけ挑戦できる経験値「5000」を獲得できる経験値クエストです。ランクを上げたい方や、ランクカンスト(上限250)を狙っている方は、簡単にクリアできるので毎日チャレンジしましょう!

初心者応援イベント多数開催

初心者イベントバナー
初心者の方に嬉しい多数のイベントが開催されます。「ログインボーナス」や「特別ミッション」を達成することにより、「」や「進化素材」を多数入手できるので、始めたばかりの方は、是非この機会にオセロニアを遊びましょう!

デイリーコロシアムクラス別開催!

コロシアム変更のバナー
デイリーコロシアムがクラス別に開催されることになりました。ゴールドクラス以上の方とそれ以外の方でデイリーコロシアムが別々になるので、初心者の方も参加しやすくなりますね!

新最凶!六条御息所

コロシアム変更のバナー
今回の新着オセロニアでは、新最凶イベント「六条御息所(ろくじょうのみやすんどころ)」の開催が発表されました。

▼進化六条御息所

コロシアム変更のバナー

スキル 呪いスキル
コンボスキル 未発表

出現確率極稀!襲来!ナルシサス

新襲来クエストバナー
今回の新着オセロニアでは、最凶決戦クエストをクリアするとかなりの低確率で襲来クエスト「ナルシサス」が登場が発表されました。出現した方は、SNSで教えて欲しいと言われるくらい稀に出現するクエストなので性能や出現確率も楽しみです!

年末年始逆転祭開催!

年末年始逆転祭バナー

お年玉プレゼントくじ

1等 旅行券50万円分 1名
2等 プレステーション4 10名
3等 Amazonギフト券5000円分 100名
2018年賞 星のかけら2018個 1名以上

落とし玉プレゼントくじでは、「2018年賞」と称してなんとゲーム内アイテムである星のかけら「2018個」が配布されます。2018年賞には、Twitter連動キャンペーンがあり、公式Twiiterをフォロー+該当ツイートをRTした方の中から抽選で3名様へプレゼントされます!!また、200RTごとに当選者が「+1名(最大21名)」されるダブルチャンスもあります!2018個は相当大きいので是非皆さんで参加しましょう!
オセロニア公式Twitterをフォローする

12/13の新着オセロニアを見る

新強駒パレード限定キャラ追加

▼ログウィラン (進化)

ログウィラン進化画像

▼ログウィラン (闘化)

ログウィラン闘化画像
「ログウィラン」は進化に「アンデッド」を持ち、闘化では竜属性の「闘化キムンカムイ」という発表がありました。「アンデッド」も竜属性のS駒では初ということもあり、詳しい性能が楽しみです。

ログウィランの評価とおすすめデッキ

エクストラパックVol.15が開催決定

エクストラパック15バナー

開催期間12/20(水)12:00 〜 12/31(日)11:59

▼新神S駒「シーリン」

シーリンキャラ画像
「シーリン」は、進化に「HPが少なくなると力を発揮するスキル」を持ち、闘化に「発動条件は厳しいが発動すると大ダメージ」を持っているとの発表がありました。闘化は「ニケ」や「闘化アザゼル」のようなスキルを持っているのでしょうか。

シーリンの評価とおすすめデッキ

▼新魔駒「八握脛 (やつかはぎ)」

八握脛のキャラ画像
「八握脛 (やつかはぎ)」は、進化に「吸収」を持ち、闘化に「呪い」を持っているとの発表がありました。「吸収」も「呪い」もかなり強力なスキルなのでコンボスキルにも期待できます。

八握脛の評価とおすすめデッキ

▼新竜S駒「ゴルドバ」

ゴルドバキャラ画像
「ゴルドバ」は、進化に「直前の相手の返した枚数が条件で発動するスキル」を持ち闘化に「竜デッキで活躍できるスキル」との発表がありました。進化、闘化ともに面白い性能をしているので続報が楽しみです。

ゴルドバの評価とおすすめデッキ

▼新神A駒「ルイザ」

ルイザのキャラ画像
「ルイザ」は、「リイラ」や「エルツドラッヘ」に続く神属性超強力なA駒です。詳しい性能に関してはまだ発表されていませんが、「バフ系」という情報は確定しています。A駒なのでなんとしてでも手に入れたい駒になると予想しています。

ルイザの評価とおすすめデッキ

ゲリラ亀クエストリニューアル

ゲリラ亀リニューアルバナー
これまで毎日一定時間にのみ開催されていた「ゲリラ亀クエスト」が、日替わりの常設化になります。決まった時間にログインできなかった方も皆さんが参加できるようになりました。「ゲリラ亀クエスト」の大幅リニューアルにより育成効率が大幅に上がりそうですね!

▼開催スケジュール

曜日 イベント名
月・木 神亀が歌う時 (神)
火・金 魔亀が歌う時 (魔)
水・土 竜亀が歌う時 (竜)
全亀が集いし時 (全属性)

12/5の新着オセロニアを見る

クリスマスイベント開催決定

オセロニアクリスマスイベントバナー

開催期間
2017年12/08(金)12:00 ~ 2017年 12/25(月)23:59

クリスマス限定ガチャ

クリスマスガチャバナー

開催期間
2017年12/08(金)12:00 ~ 2017年12/25(月)23:59

▼神S駒進化ウル

ウル進化ステータス拡大

▼神S駒闘化ウル

ウル闘化ステータス拡大

▼魔S駒進化ドルシー

ドルシー進化ステータス画像拡大

▼魔S駒闘化ドルシー

ドルシー闘化ステータス画像拡大

▼竜S駒進化ミュー二

ミュー二進化ステータス画像拡大

▼竜S駒闘化ミュー二

ミュー二闘化画像拡大

▼神魔竜A駒

メルノガイスステ画像拡大

ピリキナータステ画像拡大

アルフェッカステ画像拡大

クリスマス記念ガチャ'17
当たりキャラと評価まとめ!

クリスマス記念カウントダウンガチャ

クリスマスカウントダウンガチャ
ログイン回数に応じてチケットを貯めることによりユーザー全員が無料で1度だけ引ける10連ガチャがなんとクリスマスでも登場しました!これは全ユーザー嬉しい情報ですね!なんとしても最後までチケットを貯めたいです!

クリスマスカウントダウン記念ガチャ
当たりキャラと評価まとめ!

新闘化開放

新闘化開放バナー
2016年クリスマスイベントで登場した「クリスマス・ニケ」、「クリスマス・メフィスト」、「クリスマス・レオノーラ」が今回2017年クリスマスイベントで闘化されることが発表されました!どのキャラも個性的なスキルを持っているので闘化が楽しみです!もちろん闘化が決定した上記3キャラもクリスマスガチャで排出されます。

闘化の最新情報まとめ

第5回白黒マッチ「プレゼントをもらうなら!?」

第5回白黒マッチバナー
第5回白黒マッチの開催が決定しました!「今回のテーマはプレゼントをもらうなら!?」です。アールマティもタローマティも可愛いゆるキャラになっていてこれは選択が迷いそうです!!
プレゼントをもらうなら!?報酬と内容
【第5回白黒マッチ】

新最凶!ジェド・マロース

▼進化ジェド・マロース

進化ジェド・マロース画像

スキル 通常攻撃依存の特殊ダメージ
コンボスキル ライフバースト系スキル

▼闘化ジェド・マロース

闘化ジェド・マロースキャラ画像

スキル 囁き系通常攻撃バフスキル
コンボスキル 盤面総数に応じた特殊ダメージ

クリスマスイベントで新最凶決戦としてジェド・マロースが登場しました!まだ詳しい性能の詳細は発表されていませんが、事前情報ではかなり強力なスキル、コンボスキルを持っているので楽しみですね!

ジェドマロース(上級〜激級)の
攻略デッキとおすすめキャラ!

次回の新着オセロニアはいつ?

新着オセロニアは不定期で告知されます。そのため、オセロニア公式Twitterや公式動画チャンネルを登録しておくことをおすすめします。

①公式Twitterで確認

新着オセロニアのアイキャッチ
オセロニア公式Twitterをフォローする

②オセロニア公式動画チャンネル

オセロニア公式動画チャンネル
オセロニア公式動画チャンネルを登録する

最新情報関連リンク

コメント

2 名無しさん約1ヶ月前

闘化ウル割と強くね?

1 名無しさん約1ヶ月前

ウル使いにくそうだけどかっこいいな

    記事をより良くしていくために、「新着オセロニアの最新情報まとめ【1月19日更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 暗黒竜作りたいめっちゃ作りたいから
      ガイアスとドラストロと真田が欲しい笑
      まだ駒少ないから作ってる人いないけど、作れたら強いんだろうか?笑

    • >>[604]
      罠が多すぎるのとマスティマいらないと思います