【オセロニア】新着オセロニアの最新情報まとめ【7月16日更新】

【最新のピックアップ情報】
「新着オセロニア(7/16)」更新
「強駒パレード」開催中
「白の塔」の攻略(新階層追加)

新着オセロニア
この記事では、「新着オセロニア」で発表される新情報をまとめています。オセロニアの情報をいち早く知りたい方や、新情報が気になる方はこの記事をご活用下さい。

7月16日の新着オセロニア

クエストリニューアル

クエストリニューアル
クエストがリニューアルします。また、クリア状況もリセットされるので、星のかけらが大量に手に入るのは嬉しいですね。

オセロニアガイド登場

オセロニアガイド
オセロニアガイドが追加されます。初心者の方向けの機能ということで、新規でオセロニアを始められた方も学びやすくなりそうです。全てクリアすると、星のかけら40個と、ビギナーサポートパックが貰えるそうです。

駒箱上限拡張

駒箱拡張
7月下旬に駒箱の上限が拡張されるそうです。「100枠」の追加とのことなので上位プレーヤーの方は、特に嬉しい情報ですね。

Duel Evolution-暗黒の予兆-

暗黒イベント
新イベントの「Duel Evolution-暗黒の予兆-」というイベントが開催されます。新しく追加されるイベントコインの「暗黒コイン」を集めるイベントとなっています。

Duel Evolutionガチャ

暗黒コインガチャ
新イベントの「Duel Evolution-暗黒の予兆-」で集めたコインで、特別なガチャが回せるそうです。

ストラクチャーセット登場

ストラクチャー暗黒
新イベント開催と同時に、新しいストラクチャーセット「master of DARKNESS」が登場します。「暗黒」「捕食」「竜鱗」のスキルを持った竜駒がたくさん手に入ります。

暗黒コレクション

暗コレ
「暗黒」スキルや「捕食」スキルを持った駒が排出される「暗黒コレクション」が、新たに登場します。

トレグレニグの闘化解放

トレグレニグ闘化
超駒パレード」限定の「トレグレニグ」が闘化解放が決定しました。

闘化トレグレニグ詳細

闘化トレグレニグ詳細

最凶!ラマシュトゥ開催

最凶ラマシュトゥ
新最凶として「ラマシュトゥ」の開催が決定しました。新駒の闘化素材になる可能性がありそうです。

公式動画はこちら

過去の新着オセロニア

7/9の新着オセロニア

いちこフェスタ

いちこフェスタのバナー
いちこちゃんの誕生日(7/15)を記念して、「いちこフェスタ」の開催が決定しました!初心者向けのイベントが多数開催されるようです。

参戦!いちこ&生誕!いちこ

参戦!いちこのバナー
いちこフェスタ開催時には、いちこちゃんがドロップする決戦イベントも同時開催されます。

ゴールドボーナスガチャ

ゴールドボーナスガチャのバナー
いちこちゃんが厳選した最凶・絶望キャラが、ゴールドボーナスガチャに登場します。攻略が難しい「アルキメデス」や「モルアナ」が入手できるのは初心者には嬉しいですね。

逆転コインセール&フェアリー登場

逆転コインセールのバナー
逆転コインキャラが割引&逆転コインショップに各種リトルフェアリーが登場します。

バステト闘化解放

闘化解放のバナー
強駒パレード」の限定駒「バステト」の闘化解放が決定しました。性能は以下の通りです。

▼闘化バステトの性能

闘化バステトの性能拡大

白の塔に新階層追加&難易度調整

白の塔のバナー
白の塔」に新階層(36〜40階)が追加されることが決定しました。また、同時に既存階層の難易度調整も行われる予定です。実施日は7月10日です。
▶︎白の塔の攻略を見る

▼白の塔コレクション

白の塔コレクションのバナー
「白の塔」で活躍するキャラが排出対象となる「白の塔コレクション」が新たに登場します。
▶︎白の塔コレクションの当たりを見る

公式動画はこちら

7/3の新着オセロニア

サマーナイトフェスタ開催

夏イベント
サマーナイトフェスタの開催が発表されました。着物デザインの人気キャラクターが衣装チェンジし別キャラとして登場します。

サマーナイトガチャ

夏ガチャ
サマーナイトフェスタのイベントとして「サマーナイトガチャ」が開催されます。「サマー・シェンメイ」をはじめ、多数の人気キャラクターが登場します。詳しいキャラの詳細は以下に記載しています。

▼進化:サマーアラーチェ

夏アラーチェ

▼闘化:サマーアラーチェ

闘化アラーチェ

▼進化:サマーウリエル

サマーウリエル

▼闘化:サマーウリエル

サマーウリエル

▼進化:サマーメフィスト

サマーメフィスト

▼闘化:サマーメフィスト

サマーメフィスト

▼進化:サマージュリス

サマージュリス

▼闘化:サマージュリス

ジュリス

▼進化:サマーシェンメイ

サマーシェンメイ

▼闘化:サマーシェンメイ

シェんメイ

▼進化:サマーフロワイエロ

フロワイエロ

▼闘化:サマーフロワイエロ

フロワイエロ

大決戦!夏祭り開催

夏祭り
新決戦!夏祭りの開催が決定しました。新登場のイベントコインが実装され、コインを集め限定アイテムと交換しましょう。

新アイテムコイン登場

コイン集め
新アイテム「イベントコイン」を集め「フェアリー」や「コイン」といったアイテムと交換しましょう。

▼進化:伊織

進化伊織

▼闘化:伊織

伊織

公式動画はこちら

6/17の新着オセロニア

希望の唄開催

希望の唄
新着オセロニアの新情報として希望の唄の開催が決定しました。新キャラの詳細は下記に記載しています。

▼神:カッサンドラ

カッサンドラの画像
▶カッサンドラの評価を見る

▼魔:オデュッセウス

オデュッセウスの画像
▶オデュッセウスの評価を見る

▼竜:アキレウス

アキレウスの画像
▶アキレウスの評価を見る

▼希望の唄A駒

A駒

▼希望の唄B駒

B駒

絶望!ヘクトール開催

絶望ヘクトール
▶︎ヘクトールの攻略を見る

新絶望として「ヘクトール」の開催が決定しました。カップ戦で強力なS駒となっていると予想されるので必ず周回しましょう。

▼ヘクトール

ヘクトールの画像
▶ヘクトールの評価を見る

決戦!戦乱の時代追加

決戦戦乱の時代
コロシアムキャラの「大友宗麟」・「曹丕」・「許褚」が決戦イベントとして登場します。多数のキャラの闘化素材にもなっているので素材に困っていた方には嬉しいですね。

逆転コイン追加!

逆転コイン追加
逆転コインに「ケットシー」と「スクナヒコナ」が逆転コインに登場します。A駒の「スクナヒコナ」は、「回復耐久デッキ」で活躍できる唯一無二の性能を所持しています。

6/13の新着オセロニア

強駒パレード開催!

強駒パレードのバナー

6月15日(金)12時から「強駒パレード」が開催されることが決定しました!今回は新限定駒「ヒルデブラント」が追加されます。「ヒルデブラント」の性能は以下の通りです。

▼新限定駒「ヒルデブラント(進化)」

ヒルデブラント(進化)の画像拡大

スキル 数ターン継続デバフ
コンボスキル 残りHP◯◯以下で発動、駒の総数を参照とした特殊ダメージ

▼新限定駒「ヒルデブラント(闘化)」

ヒルデブラント(闘化)の画像拡大

スキル 数ターンに渡って特殊ダメージを与える(毒スキルの特殊ダメージ版)
※新スキル
コンボスキル 通常攻撃依存の特殊ダメージ

逆転コインにキャラ追加

逆転コイン交換のバナー
強駒パレード開催時に、期間限定で逆転コイン交換ショップに「ハインリーネ」と「リールラ」が登場します。

クラスマッチ昇格条件緩和!

クラスマッチ昇格条件変更
7月からクラスマッチのクラス昇格条件がリニューアルされる模様です。リニューアルされるのは、ダイヤモンドクラスに昇格する際の条件です。

▼ダイヤモンドクラス昇格条件変更

ダイヤモンド昇格条件緩和拡大

これまでは、ダイヤモンドクラスに上がるためには「神・魔・竜・混合」のそれぞれのデッキで100勝(証集め)する必要がありましたが、7月からはその条件が撤廃されます。

▼証集めの補填

証集めの補填拡大

ダイヤモンドクラスに上がるための条件が緩和されることに伴い、6月29日の23:59までに証を集めたプレイヤーには補填として「各種Aフェアリー×1」と「星のかけら×10」が配布されます。

[:ac:begin(false):6/9の新着オセロニア]

2000万DL開催!

2000万DL
3月に発表されていた2000万DLイベントが遂に開催されます。イベント内容は以下に記載しています。

▼超駒&強駒パレード

超駒&強駒パレード
2000万DL記念の超駒&強駒パレードが開催が決定しました。3度まで星のかけら30個で引くことが可能なのでお目当てのキャラがピックアップされているタイミングで回しましょう。

▼逆転コイン交換にS駒追加

逆転コイン
2000万DLを記念して逆転コインに期間限定交換キャラが追加されます。各種Bフェアリーはもちろん、様々なプレイヤーが使用している強力なS駒「アシュナリー」を交換することができるので所持していない方はこの機会に入手しましょう。

▼闘化開放

闘化開放
2000万DLを記念して「クローレン」・「オルトロス」・「シャンティ・ハリ」の闘化開放が実装されます。闘化開放の詳しい詳細は下記リンクから確認できます。

▶闘化の最新情報を見る

次回の新着オセロニアはいつ?

新着オセロニアは不定期で告知されます。そのため、オセロニア公式Twitterや公式動画チャンネルを登録しておくことをおすすめします。

①公式Twitterで確認

新着オセロニアのアイキャッチ
オセロニア公式Twitterをフォローする

②オセロニア公式動画チャンネル

オセロニア公式動画チャンネル
オセロニア公式動画チャンネルを登録する

最新情報関連リンク

コメント

3 名無しさん約5ヶ月前

ラニ可愛い

    記事をより良くしていくために、「新着オセロニアの最新情報まとめ【7月16日更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3516]
      暗黒竜が流行ったら(流行らないけど)ファヌもっと需要上がる、貫通少ないからエスペランサの防御が刺さるかも?

    • 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてね! https://www.othellonia.com/
      よろしくぅ!!