【オセロニア】新着オセロニアの最新情報【6月18日更新】

この記事では、「新着オセロニア」で発表される最新情報をまとめています。オセロニアの情報をいち早く知りたい方や、新情報が気になる方はこの記事をご活用下さい。

新着オセロニア

新着オセロニア(6/18)の内容

新ストラク発売決定

新ストラクチャーデッキ

★テーマは囁き系スキル

囁き

新A駒「ウィルナージュ」

イベントコイン

★入手方法はバトルをすること

囁きコイン

囁きコレクション開催!

囁きコレ

フギンとムニン闘化解放

★闘化フギンVer

フギン闘化拡大

★闘化ムニンVer

ムニン闘化Ver拡大

〜19時より闘化解放情報更新!〜

▶︎フギンとムニンの最新評価を見る

公式動画はこちら

過去の新着オセロニア

6月13日の新着オセロニア

強駒パレード

開催期間:6/15(土)12:00〜

強駒パレード

今回の「強駒パレード」では、新しく「神S:オリオン」と「魔A:千代」が追加されます。「オリオン」の「進化」は最大28%の永続デバフスキルを持ち、「闘化」は最大2.4倍の囁きコンボスキルを持っています。また、「千代」は吸収スキル35%バフのリーダーオーラを持ちます。

▶︎強駒パレードの当たりランキングを見る

▼神S:オリオン(進化)

[恋多き狩人]オリオンの画像

▼基本情報

属性 レアリティ
S+
【スキル】神弓天穿 系統「ダメージ」
特殊ダメージ:1000の特殊ダメージ
【コンボスキル】狩人のフェロモン 系統「バフ」
攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、ATKが1.2倍になり、最大で2.4倍になる。

▶オリオンの評価を見る

▼神S:オリオン(闘化)

[月に届ける恋心]オリオンの画像

▼基本情報

属性 レアリティ
S+
【スキル】伊達男の激励 系統「デバフ」
攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手キャラ駒のATKが22%から28%の間で減少し、盤面の駒数が少ないほど効果が大きい。
【コンボスキル】一矢閃光 系統「ダメージ」
特殊ダメージ:スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大4200の特殊ダメージを与える。

▶オリオンの評価を見る

▼魔A:千代(進化)

[断罪の鬼鋸]千代の画像

▼基本情報

属性 レアリティ
A+
【スキル】吸魂の然 系統「オーラ」
[リーダー][オーラ]吸収効果アップ:この駒がリーダーで手駒にある間、自分の吸収スキルのダメージと回復効果が35%上昇する。
【コンボスキル】
なし

▶千代の評価を見る

公式動画はこちら

6月9日の新着オセロニア

希望の唄

開催期間:6/11(火)12:00〜

希望の唄

今回の新着オセロニアでは6月11日から「希望の唄」が開催されることが発表されました。「希望の唄」限定の新キャラ9体と、新しい絶望決戦「絶望!グリム兄弟」が追加されます。

希望の唄ガチャ

開催期間:6/11(火)12:00〜

希望の歌ガチャ

「希望の唄ガチャ」では、各属性のS・A・B1体ずつの計9体の新駒が追加されます。前回までの「希望の唄ガチャ」のキャラも排出されるので、入手できていなかった方は引いていきましょう。

▶希望の唄ガチャの当たりランキングを見る

▼神S:ヴォルフと子山羊(進化)

ヴォルフと子山羊

▼魔S:いばら姫(進化)

いばら姫

▼竜S:白雪&継母(進化)

白雪&継母

絶望!グリム兄弟

開催期間:6/11(火)12:00〜

絶望グリム兄弟
今回の「希望の唄」から新たな決戦「絶望!グリム兄弟」が追加されます。「グリム兄弟(進化)」のスキルは相手のキャラ駒数依存の特殊ダメで、「グリム兄弟(闘化)」のスキルは返した枚数依存の特殊ダメです。

▼神S:グリム兄弟(進化)

グリム兄弟(進化)

▼神S:グリム兄弟(闘化)

グリム兄弟(闘化)

無双カップ戦ガチャ

開催期間:6/18(火)12:00〜

無双カップ戦ガチャ

「無双カップ戦ガチャ」は6月カップ戦でコストが減少している印を持つキャラがピックアップされます。カップ戦の戦力を強化したいという人におすすめです

6月3日の新着オセロニア

ジューンブライドフェスタ19

開催期間:6/5(水)12:00〜

ジューンブライドフェスタ

今回の新着オセロニアでは6月5日から「ジューンブライドフェスタ19」が開催されることが発表されました。「ジューンブライドフェスタ19」限定の新キャラ11体と「ブーケコイン交換所」で新しい交換駒と新しい最凶決戦が追加されます。

▶︎ジューンブライドフェスタの最新情報を見る

ジューンブライドガチャ

開催期間:6/5(水)12:00〜

ジューンブライドガチャ

「ジューンブライドガチャ」では、新駒が11体(S駒3体、A駒5体、B駒3体)が追加されます。10+1回ガチャごとに新キャラ「リーゼリット」「沙夜」のどちらか1体を入手することができます。

▼神S:ブライダルアールマティ(進化)

[慈愛の花嫁]アールマティの画像

▼基本情報

属性 レアリティ
S+
【スキル】フラワーシャワー 系統「ダメージ」
特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の駒の総数が12枚以上のときに発動できる。盤面で表になっている2ターンの間、毎ターン1800の特殊ダメージを与える。
【コンボスキル】幸せの神意 系統「ダメージ」
特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、700の特殊ダメージを与え、最大で4200の特殊ダメージを与える。

▶嫁アールマティの評価を見る

▼魔S:ブライダルヨシノ(進化)

[幸せ疑似体験]ヨシノの画像

▼基本情報

属性 レアリティ
S+
【スキル】夢の幸せ 系統「ダメージ」
[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、700の特殊ダメージを与え、最大で4800の特殊ダメージを与える。
【コンボスキル】悪鬼の涙 系統「ダメージ」
[リンク]特殊ダメージ:ターン開始時の盤面に自分の魔駒が2枚以上のときに発動できる。スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大4000の特殊ダメージを与える。

▶嫁ヨシノの評価を見る

▼竜S:ブライダルアーシェラ(進化)

[花嫁竜姫]アーシェラの画像

▼基本情報

属性 レアリティ
S+
【スキル】キャンドルサービス! 系統「捕食」
[リンク]捕食:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、ターン開始時の自分の手駒が3枚以上呪い状態のときに発動できる。ATKが1.3倍になる。さらに、このターン与えた通常攻撃ダメージの200%自分のHPを回復する。
【コンボスキル】幸福のドラシナル 系統「捕食」
[リンク]捕食:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、ターン開始時の自分の手駒が3枚以上呪い状態のときに発動できる。ATKが1.6倍になる。さらに、このターン与えた通常攻撃ダメージの35%自分のHPを回復する。

▶嫁アーシェラの評価を見る

ブーケ争奪杯コロシアム

開催期間:6/5(水)12:00〜

ブーケ争奪杯コロシアム
イベント限定のコロシアム「ブーケ争奪杯コロシアム」が登場します。「ブーケコイン交換所」で使用することができる「ブーケコイン」を入手することができます。

ブーケコイン交換所

開催期間:6/5(水)12:00〜

ブーケコイン交換所

交換所の報酬の中には、去年の決戦駒「ジョヴァンニ」と新駒「神A:ガット」「竜A:ミシェイリアス」が交換可能です。「ガット」は15コストで、進化は、スキルに防御、コンボにライフバーストを持ち、闘化はスキル・コンボともに特殊ダメージを持ちます。「ミシェイリアス」のスキルは火炎竜向けで、自分の竜駒が一定数以上「火炎マス」にいると「十字永続火炎(小)」を発動します。

最凶!レディシトラス

開催期間:6/5(水)12:00〜

最凶レディシュトラス
今回の「ブライダルフェスタ」から新たな決戦「最凶レディシトラス」が追加されます。クリアで「魔S:レディシトラス」とイベントコインを入手することができます。「レディシトラス」のスキル・コンボはともに吸収で、「ガット」の闘化素材になっています。

復刻大決戦ジューンブライド18

開催期間:6/5(水)12:00〜

大決戦ジューンブライド
「ブライダルアドラ&ベルゼ」が昨年より入手が容易になり、「闘化」を直接入手することもできます

5月29日の新着オセロニア

超駒パレード

開催期間:5/31(月)12:00〜6/5(水)11:59

超駒パレード

今回の「超駒パレード」では、新しくS駒1体「神S:アルテミス」が追加されます。「進化」は永続の特殊ダメージを与えるのスキルとライフバーストのコンボスキルを持ち、「闘化」は氷結を持った駒を召喚するスキルと自分の神駒の枚数に依存する特殊ダメージを与えるコンボスキルを持っています。

▶︎超駒パレードの当たりランキングを見る

▼神S:アルテミス(進化)

[狩猟の女神]アルテミスの画像

▼基本情報

属性 レアリティ
S+
【スキル】天罰の閃弓 系統「ダメージ」
特殊ダメージ:盤面で表になっている間、ターン開始時の自分の神駒1枚につき、250の特殊ダメージを与え、毎ターン最大で1000の特殊ダメージを与える。
【コンボスキル】月光ヴェロス 系統「ダメージ」
特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが50%以下のときに発動できる。スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大4500の特殊ダメージを与える。

▶アルテミスの評価を見る

▼神S:アルテミス(闘化)

[美しき星月]アルテミスの画像

▼基本情報

属性 レアリティ
S+
【スキル】聖獣・ケリュネイア 系統「召喚」
[リンク]召喚:自分のデッキの駒がすべて神属性のときに発動できる。ひっくり返したあとの自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで2つケリュネイアを召喚する。
【コンボスキル】女神の鉄槌 系統「ダメージ」
特殊ダメージ:このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、600の特殊ダメージを与え、最大で4800の特殊ダメージを与える。

▶アルテミスの評価を見る

公式動画はこちら

5月18日の新着オセロニア

開催期間:5/20(月)12:00〜

激闘フェスタ

今回の新着オセロニアでは5月20日から「激闘フェスタ」が開催されることが発表されました。「激闘フェスタ」限定の新キャラ6体と新しい最凶決戦が追加されます。

▶︎激闘フェスタのイベント情報を見る

激闘フェスタガチャ

開催期間:5/20(月)12:00〜

激闘フェスタガチャ

「激闘フェスタガチャ」では新しくS駒3体とA駒3体の計6体が追加されます。また、前回の激闘フェスタで登場した「魔A:ハル」や「神A:ヴィオラ」等の強力なA駒も排出対象となっているので、入手できていなかった方は引いていきましょう。

▼神S:ロナジャスタ(進化)

ロナジャスタ

▼魔S:ドキシール(進化)

ドキシール

▼竜S:レイアーク(進化)

レイアーク

最凶!マッドブロブ

開催期間:5/20(月)12:00〜

マッドブロブ

今回の「激闘フェスタ」から新しい最凶決戦「最凶!マッドブロブ」が登場します。「魔S:マッドブロブ」は進化に毒効果アップ、闘化に罠のスキルを持った駒となっています。

最凶&絶望大集結!

開催期間:5/20(月)12:00〜

最凶絶望大集結

期間中、今まで登場してきた最凶決戦と絶望決戦が復活して開催されます。決戦イベントは逆転コインでも交換可能ですが、逆転コインを温存したい方やまだ入手できていなかった最凶、絶望キャラがいる方はこの機会に挑戦していきましょう。

▶︎決戦イベント一覧を見る

逆転コインショップが半額セール

逆転コイン

期間中、逆転コインショップの進化アイテムとイベント交換が50%OFFとなります。逆転コインが足りなくて挑戦できていなかったイベントがある方はぜひこの機会に挑戦していきましょう。ただ、逆転コインショップの駒交換は通常通りの枚数での交換となります。

▶︎逆転コイン交換のおすすめを見る

亀専用コロシアム

開催期間:5/20(月)12:00〜

コロシアム

期間中、強化用亀が報酬となったコロシアムが開催されます。強化用亀が普段から足りなくなってしまう方はこちらのコロシアムで勝利していきましょう。

制約杯コロシアム

開催期間:5/20(月)12:00〜

制約杯コロシアム

「制約杯コロシアム」は「抑」と「限」に分かれており、「抑」はコスト180「限」はコスト85というコスト制限があるコロシアムとなっています。「抑」はフェアリーや星のかけらが、「限」は大量のゴールドが報酬となっているので期間内に挑戦していきましょう。

次回の新着オセロニアはいつ?

新着オセロニアは不定期で告知されます。そのため、オセロニア公式Twitterや公式動画チャンネルを登録しておくことをおすすめします。

①公式Twitterで確認

新着オセロニアのアイキャッチ
オセロニア公式Twitterをフォローする

②オセロニア公式動画チャンネル

オセロニア公式動画チャンネル
オセロニア公式動画チャンネルを登録する

関連リンク

神囁きイベント

開催期間:6/20(木)12:00~6/30(日)11:59

新ストラクチャーデッキ
目玉新駒
イザナギの画像イザナギ ウィルナージュの画像ウィルナージュ

▶神囁きイベントの情報を見る

神囁きストラクチャーセット

神囁きデッキ

▶神囁きストラクチャーセットは買うべき?

絶望!グリム兄弟

開催期間:6/11(火)12:00~6/25(火)11:59

絶望グリム兄弟
▶グリム兄弟(絶級)の攻略を見る

白の塔

開催期間:6/5(水)12:00~6/30(日)11:59

44 名無しさん約4ヶ月前

デネブ買えたうれぴいいいいいいいいいいいいいいい

43 名無しさん約5ヶ月前

ノルフェン強いな…全て売ってしまった…

    記事をより良くしていくために、「新着オセロニアの最新情報【6月18日更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[19163]
      シールドが増殖していくの恐怖だわ
      これに対抗するのが魔が採用してる敵の数に応じて~の特殊や吸収って事かね…

    • >>[7757]
      吸コレでいいと思うよ
      あと神囁きデッキ俺は弱いと思ってる
      使ったことないから何も言えないけど呪いや速攻竜に狩られるイメージ