【オセロニア】白の塔【34階】攻略とおすすめデッキ

オセロニアの「白の塔」34階の攻略情報と適正キャラを紹介しています。「白の塔」34階のギミックや攻略ポイントも掲載しているので、「白の塔」34階がクリアできないという方は、是非参考にしてみて下さい。
白の塔34階

前の階 この階 次の階
33階33階 34階34階 35階35階

▶︎白の塔1~40階の攻略を見る

白の塔34階はスキップするべき?

スキップせずにクリアしよう

白の塔34階の報酬
ゴールドフェアリーの画像ゴールドフェアリー

白の塔34階の報酬は「ゴールドフェアリー×3」となっています。スキルを強化することができるフェアリーは貴重で、入手しておいて困ることはないのでスキップせずにクリアしていきましょう。

白の塔34階の基本情報

クエスト情報

リーダー属性
消費スタミナ 25
ステージ数 3
ギミック
コスト制限 なし
コスト増減 【減】
・天界印 -2
・魔界印 -2
・幻獣印 -2
【増】
・闘士印 +2
・導師印 +2
・獣使印 +2
・東方印 +2

敵HP

ステージ1 21,000
ステージ2 18,000
ステージ3 22,000

白の塔34階の攻略デッキ

34階の攻略には「暗黒デッキ」や、角バフスキルを持つ駒を編成した「神デッキ」がおすすめです。

クリアデッキ①:暗黒デッキ

HP コスト
約25,000 196
[破壊竜]アルイーナルの画像アルイーナル
【-】
[大地を支えし幻獣]バハムートの画像バハムート
【進化】
[武侠竜女]メイレンの画像メイレン
【進化】
[貪る屍顎]マリーツィアの画像マリーツィア
【闘化】
[暴走気味な信神]シェンメイの画像シェンメイ
【闘化】
[必破剛断]香蘭の画像香蘭
【闘化】
[破壊の野生児]サランの画像サラン
【進化】
[放電]トネルムの画像トネルム
【進化】
[昼ご飯]ランドタイラントの画像日常ランドタイラント
【進化】
[逃さぬ眼光]ガライオの画像ガライオ
【進化】
[キング]一角竜の画像エイプリル一角竜
【-】
[キング]ムスタバの画像エイプリルムスタバ
【-】
[砂漠の狩人]サンドラプターの画像サンドラプター
【進化】
[地突竜]ランドタイラントの画像3周年ランタイ
【-】
[豪食の飛竜]フォイムントの画像フォイムント
【進化】
[盾岩竜]ドゥンラーの画像ドゥンラー
【進化】

クリアデッキ②:角バフ入り神単デッキ

HP コスト
約30,000 198
[仙女]織姫の画像織姫
【進化】
[悔悛の試練]ファヌエルの画像ファヌエル
【進化】
[白銀疾走]ウルの画像聖ウル
【進化】
[降り注ぐ星雲]ミアクレルの画像ミアクレル
【闘化】
[凱旋する女神]ヴィクトリアの画像ヴィクトリア
【進化】
[天啓の守護]マクスの画像マクス
【進化】
[剣に宿る竜撃]ジークフリートの画像ジーク
【闘化】
[光鳥の閃光]ファイロの画像ファイロ
[金色の神眼]アルベルダの画像アルベルダ
【進化】
[幸せ応援団]フェリタ&プティの画像フェリプティ
[神鳥の従者]アルーシャの画像アルーシャ
【進化】
[折剣]ブレスドソーディアンの画像ソーディアン
【進化】
[白の戦神]ヴァイセの画像ヴァイセ
【進化】

※ステージのコスト増減によりコスト200以内で編成可

白の塔34階の適正キャラ

竜鱗持ちキャラ

白の塔34階は、呪いダメージでHPを削られてしまうので、呪いを軽減できる竜鱗スキルを持ったキャラがおすすめです。

竜鱗(逆鱗)スキル持ちおすすめキャラ

[放電]トネルムの画像トネルム [地突竜]ランドタイラントの画像3周年ランタイ [盾岩竜]ドゥンラーの画像ドゥンラー

角バフ持ちキャラ

白の塔34階を神単デッキで攻略する場合、全ステージ通して確実に角マスを取れるので、角マスに置くと発動するバフ持ちキャラが有効です。

角バフスキルを持つおすすめキャラ

[仙女]織姫の画像織姫 [光鳥の閃光]ファイロの画像ファイロ [討伐王]日本武尊の画像日本武尊

白の塔34階のステージ情報

以下、白の塔34階のステージ攻略を掲載します。

ステージ1(HP:21,000)

ステージ1画像

ギミック

1 呪い×3
1番左にある駒を呪い状態にする。

敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
[掌る闇]メフィストフェレスの画像 メフィスト (闘化)
呪い
[百億の牙]ベルゼブブの画像 ベルゼブブ (闘化)
呪い
[第六天魔王]織田信長の画像 織田信長 (闘化)
マス変換
(ダメージB)
マス変換
(ダメージB)
呪い

※駒の順番は前後する可能性があります

暗黒デッキでの攻略ポイント

白の塔34階のステージ1は、初手でリーダー駒に4つ呪いがかかってしましますが、早い段階で竜鱗や逆鱗スキル持ちを辺に配置することでダメージを大幅に軽減できます。

序盤はコンボ導線を確保しつつ、「シェンメイ」などのアタッカーで一気にダメージを出しましょう。

神単デッキでの攻略ポイント

白の塔34階のステージ1の攻略ポイントは、呪い状態の駒から優先して出すことです。最初から配置されているステージ駒のコンボスキルにより、手駒の一番左の駒が4つもの呪いをかけられてしまいます。

そのため、神単デッキの場合は、「ファイロ」や「織姫」といった角バフスキルを所持している駒をリーダーにしておき、初手で角マスを取ると安定した立ち回りが可能となります。

ステージ2(HP:18,000)

ステージ2画像

ギミック

1 ドラストロ ×3
暗黒(コンボスキル):自分の手駒をランダムで2つ呪い状態にし、通常攻撃が1.7倍になる。

敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
① ステージ専用駒
オーバーロード
[哮りの狂暴竜]ドラストロの画像 ドラストロ (闘化)
暗黒
[哮りの狂暴竜]ドラストロの画像 ドラストロ (闘化)
暗黒
[哮りの狂暴竜]ドラストロの画像 ドラストロ (闘化)
暗黒
[哮りの狂暴竜]ドラストロの画像 ドラストロ (闘化)
暗黒

※駒の順番は前後する可能性があります

攻略のポイント

白の塔34階のステージ2の攻略ポイントは、「ドラストロ」のコンボスキル導線をなるべく減らすことです。コンボスキルを繋げられると、相手にたくさん呪いをかけられるものの、それ以上に被ダメが大きくなってしまって危険です。幸いにも相手のHPは低いので、3手前後で突破することを意識してHPを高く保ったままステージ3に進みましょう。

ステージ3(HP:22,000)

34階のステージ3

ギミック

1 混乱
3ターンの間、相手の手駒を2つ混乱状態にする。

敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
ククルカの画像 ククルカ (闘化)
怨念
② ステージ専用駒
怨念
③ ステージ専用駒
怨念
召喚
⑤ ステージ専用駒
怨念

※駒の順番は前後する可能性があります

攻略のポイント

白の塔34階ステージ3の攻略ポイントは、神単デッキは、角バフスキルを持つ駒をしっかりと配置することです。相手の混乱スキルのせいで多少運も絡みますが、角バフを重ねて火力を底上げしていきましょう。

暗黒デッキは、角に強コンボ持ちを配置することを優先し、最後にアタッカーとコンボをつなげるのがベストです。

また、「モアパルデ」がステージ専用の特別なスキルになっており、「クオン」を召喚してきます。「クオン」はコンボスキルの火力が高いので、最優先でひっくり返しましょう。

白の塔34階の攻略動画

白の塔34階を神単デッキで攻略

1
2
3
4

155 名無しさん13日前

アルイーナル無くて文句いってる無課金は大人しく闘化サタンリーダーの吸収デッキでもやればいいのに。 なんでわざわざ暗黒にこだわってんの?

154 名無しさん約2ヶ月前

しっかり捕食できればシェンメイいなくても暗黒で余裕です

    記事をより良くしていくために、「白の塔【34階】攻略とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43054]
      愛知県や!

    • この度閻魔大王を手に入れたのでリペア組んでみたんですが変えた方がいい駒あったら教えて下さい。ガルムとレニアドは未所持です。それと神駒入れた方がいいのかどうかもう教えて下さい