【オセロニア】白の塔【28階】攻略とおすすめデッキ

オセロニアの「白の塔」28階の攻略情報と適正キャラを紹介しています。「白の塔」28階のギミックや攻略ポイントも掲載しているので、「白の塔」28階がクリアできないという方は、是非参考にしてみて下さい。
白の塔28階

前の階 この階 次の階
27階27階 28階28階 29階29階

▶︎白の塔1~40階の攻略を見る

白の塔28階はスキップするべき?

スキップせずにクリアしよう

白の塔28階の報酬
リトルドラゴエリクシールの画像竜リトルエリクシール

白の塔28階の報酬は「リトルドラゴエリクシール×4」となっています。プラス値を振ることができる強化フェアリーは貴重で、入手しておいて困ることはないのでスキップせずにクリアしていきましょう。

白の塔28階の基本情報

クエスト情報

リーダー属性 神・竜・魔
消費スタミナ 30
ステージ数 3
ギミック
コスト制限 180
コスト増減 【減】
・東方印 -1
・術士印 S+,S,A+,A -3
・三国印 S+,S,A+,A -3
【増】
・天界印 S+,S,A+,A +2
・天界印 B,C +1
・幻獣印 S+,S,A+,A +2
・幻獣印 B,C +1
・戦国印 +1

敵HP

ステージ1 13,000
ステージ2 17,000
ステージ3 40,000

白の塔28階の攻略デッキ

28階の攻略には呪いスキルと罠スキルを詰め込んだ魔デッキがおすすめです。

クリアデッキ

HP コスト
22307 180
[胸に響く呪い]ロスカの画像ロスカ
【闘化】
[百億の牙]ベルゼブブの画像ベルゼブブ
【闘化】
[不滅の紳士]ガエタノの画像ガエタノ
【闘化】
[忘却の根]ルービスの画像ルービス
【進化】
[艶麗なる策謀家]貂蝉の画像貂蝉
【闘化】
[蝕みの結髪]ルーティルの画像ルーティル
【進化】
[虚突の軍師]徐庶の画像徐庶
【進化】
[黒い死神]リュークの画像リューク
【進化】
[第三の魔眼]トゥーミエの画像トゥーミエ
【進化】
[幽遠たる蒼毛公]ジルドレの画像ジルドレ
【進化】
[悪戯な小悪魔]ピリキナータの画像ピリキ
【進化】
[死霊令嬢]イヴェットの画像イヴェット
【進化】
[紫の魔眼]カミュの画像カミュ
【進化】
ツヴァイクフントの画像ツヴァイクフント
【-】
ツヴァイクフントの画像ツヴァイクフント
【-】
クリスマス・ベリトの画像聖ベリト
【-】

※ステージのコスト増減によりコスト180以内で編成可

白の塔28階の適正キャラ

罠スキル持ちキャラ(必須)

白の塔の28階では、通常ダメージや特殊ダメージによる被ダメが非常に痛いです。そのため、罠を設置することで大ダメージを返すことができます。

▼罠スキル持ちのおすすめキャラ

[紫の魔眼]カミュの画像カミュ [死霊令嬢]イヴェットの画像イヴェット [感謝の悪戯]ピリキナータの画像聖ピリキ

アンデッドスキル持ちキャラ

白の塔の28階では、ステージ3で毎ターンHPを5000回復されてしまいます。そのため、毒を回復に変えるアンデッドスキルを持つ駒がおすすめです。確実に使用するためにリーダーに設定するのもおすすめです。

▼アンデッドスキル持ちのおすすめキャラ

[不浄の薔薇]フレデリカの画像フレデリカ [麗しの鮮血]エリザベートの画像エリザベート [黄金の王]ミダスの画像ミダス

白の塔28階のステージ情報

以下、白の塔28階のステージ攻略を掲載します。

ステージ1(HP:13,000)

白の塔28階ステージ1

[極撃の武竜娘]ノイレの画像 ノイレ (闘化)
自傷バフ
通常ダメージ
[開けごま!]アリババの画像 アリババ (闘化)
通常ダメージ
[最速の彗星]リンドヴルムの画像 リンドヴルム (闘化)
通常ダメージ
通常ダメージ
通常ダメージ

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

白の塔28階ステージ1の攻略ポイントは、初手の「闘化ノイレ」に注意をすることです。「闘化ノイレ」により約6000のダメージを受けてしまうので、「カミュ」などの通常罠や「エクローシア」などのカウンターを使いダメージを与えていきましょう。相手のHPは非常に低いので、罠系スキルを使えば問題なく突破できるはずです。

ステージ2(HP:17,000)

白の塔28の2

[妖麗残虐の執行人]キルアの画像 キルア (闘化)
特殊ダメージ
[麗しき落葉]呉葉の画像 呉葉 (闘化)
特殊ダメージ
[冥界の番犬]ガルムの画像 ガルム (進化)
特殊ダメージ
[凄烈なる闘神]カーリーの画像 カーリー (進化)
特殊ダメージ

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

白の塔ステージ2の攻略ポイントは、特殊ダメージを罠で返していくことです。封印マスによってスキルを発動できない場所が多いので、ステージ1用に入れている駒を捨てながら罠スキルをしっかりと配置して突破しましょう。

ステージ3(HP:40,000)

白の塔28の3

ギミック

1 回復
毎ターン3000回復する

▼敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
[哮りの狂暴竜]ドラストロの画像 ドラストロ (闘化)
自傷暗黒
通常ダメージ
[暴虐の略奪者]クロノダイルの画像 クロノダイル (闘化)
魔特攻+貫通
[愉悦の狂爪]ダウンフォールの画像 ダウンフォール (闘化)
自傷暗黒
[猛火の撃槍]真田幸村の画像 真田幸村 (闘化)
自傷暗黒

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

白の塔28階ステージ3の攻略ポイントは、敵用アンデッドスキル持ち駒を返されない位置に置くことです。このステージでは、盤面初期から配置されている回復駒と盤面の回復マスにより、毎ターン10,000ものHPを回復されてしまいます。まともに戦っていては、竜デッキの火力が高くて負けてしまうので、「フレデリカ」や「ガエタノ」の所持している敵用アンデッドスキルを使用し、回復を毒ダメージに変えることで楽に突破できるようになります。

51 名無しさん約3ヶ月前

このステージかなり運絡まないか? キチゲ溜まりそうだから飛ばしたわ

50 名無しさん約3ヶ月前

初手にカミュを置いて返されなければ2ターンぐらいでステージ1クリアですよ~ ステージ3は暗黒なので、こちらからもどんどん呪いをかければ自滅です!

    記事をより良くしていくために、「白の塔【28階】攻略とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。