【オセロニア】白の塔【44階】の攻略とおすすめデッキ

白の塔44階の攻略
オセロニアの「白の塔」44階の攻略情報と適正キャラを紹介しています。「白の塔」44階のギミックや攻略ポイントも掲載しているので、「白の塔」44階がクリアできないという方は、是非参考にしてみて下さい。

前の階 この階 次の階
43階43階 44階44階 45階45階

▶︎白の塔1~45の攻略を見る

白の塔44階の基本情報

消費スタミナ 10
ステージ数 2
ギミック デバフ/コンバートバフ
コスト制限 なし
コスト増減
闘士印、導師印、術士印-3
東方印、魔界印+5

敵HP

ステージ1 50,000
ステージ2 80,000

白の塔44階の攻略デッキ

攻略班のクリアデッキ

HP コスト
約33,000 200
[サウナでお勉強]ルーシュの画像温泉ルーシュ
【進化】
[裁きの炎弾]ケツァルコアトルの画像ケツァル
【闘化】
[絶対に逃さない]ベルーガの画像金色ベルーガ
【-】
[悠久の友]テュポーンの画像テュポーン
【闘化】
[獄炎竜]ザガードバイスの画像ザガードバイス
【闘化】
[炎花狂咲]メイレンの画像メイレン
【闘化】
[双剣炎舞]カフネの画像カフネ
【進化】
[闘激の火竜]コルヌゲーラの画像コルヌ
【進化】
[魔攻の参謀]アベルの画像アベル
【進化】
[炎金の舞踏]ナウラの画像金色ナウラ
【闘化】
[ひな祭りパーティー]ミンリーの画像ひな祭りミンリー
【-】
[ゆったり学園祭]エディーナの画像学園エディーナ
【-】
[拳の求道者]ハンナの画像ハンナ
【進化】
[炎舞の曲芸師]ナウラの画像ナウラ
【進化】
[業火の鉄拳]フォーティアの画像フォーティア
【闘化】
[情炎の槍技]ヤンドーラの画像ヤンドーラ

[潜行の竜侍女]ヴェルトリンデの画像ヴェルトリンデ
【闘化】
[縮地瞬撃]リンナの画像リンナ
【闘化】
[泰然たる老炎竜]トゥルグートの画像トゥルグート
【-】
A駒
[獄炎嵐]忍竜の画像忍竜
【闘化】
[猛火の咆哮]ハイサラマンダーの画像ハイサラ
【闘化】
[見習い火炎術士]ヴェルダの画像ヴェルダ
【進化】

白の塔44階の適正キャラ

火炎スキル持ちがおすすめ

「白の塔44階」は、デバフやミアズマを受けつつ、コンバートで攻められるステージです。通常攻撃に依存せずに安定した火力を出せる「火炎デッキ」がクリアしやすいでしょう。

相手の駒が外周や角マスに置かれやすい、あるいはすでに置かれている盤面なので、十字火炎持ちや外周火炎持ちがおすすめです。全体火炎も編成して、大火炎を作る立ち回りをしましょう。

火炎スキル持ちのおすすめ駒

十字火炎
[双剣炎舞]カフネの画像カフネ [潜行の竜侍女]ヴェルトリンデの画像ヴェルトリンデ [裁きの炎弾]ケツァルコアトルの画像ケツァル
全体火炎
[炎花狂咲]メイレンの画像メイレン [闘激の火竜]コルヌゲーラの画像コルヌ [獄炎竜]ザガードバイスの画像ザガードバイス

獄炎スキル持ちは相手の火力を抑えられる

相手はコンバートスキルを多用してくるため、獄炎スキルが刺さります。威圧で相手の火力を抑制しつつ、火炎でダメージを与えることが可能です。

相手のコンボ導線が確定した際は、獄炎スキル持ちで守りましょう。

獄炎スキル持ちのおすすめ駒

[悠久の友]テュポーンの画像テュポーン [絶対に逃さない]ベルーガの画像金色ベルーガ [魔攻の参謀]アベルの画像アベル

白の塔44階のステージ情報

以下、白の塔44階のステージ攻略を掲載します。

ステージ1(HP:50,000)

白の塔44階ステージ1

ギミック

1 A6:ヴェラ=プレニル
4ターン99%減少デバフ
2 F1:ミデン=クレス
永続5〜50%コンバートバフ

敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
①ヴェラ=プレニル
フォース
特殊コンバート
③ネグル=プレニル
吸収コンバート
④ヴェラ=プレニル
フォース
⑤ネグル=プレニル
吸収コンバート
⑥ヴェラ=プレニル
デバフ
⑦ヴェラ=プレニル
フォース
毒コンバート

※駒の順番は前後する可能性があります

十字火炎や外周火炎でダメージを伸ばす

「白の塔44階」のステージ1は、角にすでに駒が置かれており、相手も外周に駒を置きやすい盤面になっています。十字火炎や外周火炎でダメージを与えつつ、全体火炎などで火力を上げましょう。

できる限り相手の駒を返さずに火炎で燃やすのが理想ですが、相手のコンボにも注意する必要があります。ダブルコンボ導線を作られないように注意しましょう。

ステージ2(HP:80,000)

白の塔44階ステージ2

ギミック

1 A4:ミデン=クレス
永続5〜20%コンバートバフ
2 A6:ミデン=クレス
永続5=40%コンバートバフ
3 D1:ミデン=クレス
永続5〜30%コンバートバフ
4 F1:ミデン=クレス
永続5〜50%コンバートバフ

敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
①ヴェラ=プレニル
火炎コンバート
②ネグル=プレニル
ミアズマ
③ヴェラ=プレニル
火炎コンバート
④ヴェラ=プレニル
火炎コンバート
⑤ネグル=プレニル
ミアズマ

※駒の順番は前後する可能性があります

外周火炎と他の火炎を組み合わせよう

ステージ2も相手が外周に置きやすい盤面です。「金色ベルーガ」などの外周火炎持ちや「カフネ」などの十字火炎持ちが活躍できます。

初手で十字火炎持ちをF6に置くことで、継続してダメージを稼ぐことが可能です。外周火炎や十字火炎を、その他の火炎を組み合わせて大火炎を作りましょう。

41階41階 42階42階 43階43階 44階44階 45階45階

▶︎白の塔【1~45階】攻略まとめを見る

1
2
3

59 名無しさん9日前

火炎キャラ全く持ってないのでこのデッキでいきましたが、呪いのSキャラもあまり持っていなくて運ゲーでした。冒険ラドラ持ってないのでアイドルクイナ居なかったら44階諦めてました(笑) よければ参考にしてください。なぜ籠女じゃなくてラゾールかというのは籠女をつれていってもあまりコンボができなかったので、スキルが割合吸収のラゾールにしました。セリーヌレベル1で使っているのはなんの意味もないので気にしないで下さい(笑)

Show
58 名無しさん11日前

このデッキでやったら一回できた! 守らずに攻めないと勝ち筋はないのかな?

    記事をより良くしていくために、「白の塔【44階】の攻略とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。