新型コロナウイルス感染症対策について

【オセロニア】白の塔【38階】攻略とおすすめデッキ

オセロニアの「白の塔」38階の攻略情報と適正キャラを紹介しています。「白の塔」38階のギミックや攻略ポイントも掲載しているので、「白の塔」38階がクリアできないという方は、是非参考にしてみて下さい。
白の塔38階

前の階 この階 次の階
37階37階 38階38階 39階39階

▶︎白の塔1~40階の攻略を見る

白の塔38階はスキップするべき?

スキップせずにクリアしよう

白の塔38階の報酬
ゴールドアンブロシアの画像ゴールドアンブロシア

白の塔38階の報酬は「ゴールドアンブロシア×3」となっています。プラス値を振ることができる強化フェアリーは貴重で、入手しておいて困ることはないのでスキップせずにクリアしていきましょう。38階の難易度は高くなりますがスキップせずにクリアするのがおすすめです。

白の塔38階の基本情報

ステージ数 1
ギミック
毒バフ

カウンター
ダメージBマス
コスト制限 なし
コスト増減

敵HP

ステージ1 30,000

白の塔38階の攻略デッキ

白の塔38階の攻略には、「アンデッド」スキルを持つ駒をたくさん編成した「竜デッキ」がおすすめです。

クリアデッキ

HP コスト
19,076 200
[二重星の竜魔術士]デネヴの画像デネヴ
[非情の武帝]曹操の画像曹操
【闘化】
[竜血を継ぐ者]シエ・スーミンの画像シエスーミン
【進化】
[逆鱗の錬金]オルロ・ソルシエの画像竜オルロ
【竜闘化】
[勝利の咆哮]レグスの画像レグス
【進化】
[剣の祝撃]アルンの画像嫁アルン
【進化】
[暴食の罪]マーリンの画像マーリン
【進化】
エルツドラッヘの画像エルツ
【闘化】
[竜化戦士]グレリオの画像グレリオ
【進化】
[才気剛勇の弓腰姫]孫尚香の画像孫尚香
【進化】
[地城竜]ランドタイラントの画像ランタイ
【闘化】
[震駭させし艶竜]ラーニの画像ラーニ
【進化】
[侵毒竜]ベノムバジリスクの画像ベノバジ
金色・ドラゴニュート・ルゥの画像金色ルゥ
【-】

白の塔38階の適正キャラ

アンデッドスキル持ちキャラ(必須)

白の塔38階では、毎ターン「魔フェリヤ」の強力な毒ダメージを受けるので、アンデッドスキルを持つキャラが必須です。

▼アンデッドスキルを持つおすすめキャラ

[侵毒竜]ベノムバジリスクの画像ベノバジ [震駭させし艶竜]ラーニの画像ラーニ [才気剛勇の弓腰姫]孫尚香の画像孫尚香

白の塔38階のステージ情報

以下、白の塔38階のステージ攻略を掲載します。

ステージ1(HP:30,000)

白の塔38階ステージ画像

ギミック

1 A1:毒バフ
9ターンの間、自分の毒スキルのダメージが100%上昇する。
2 B5:罠
相手が2枚ちょうど返した時に発動。受けた通常ダメージの500%のダメージを相手に与える。
3 E2:罠
ひっくり返された時に受けた通常&特殊ダメージの150%のダメージを相手に与える。

▼敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
② ステージ専用駒
→300%の通常&特殊カウンター
直接罠
[二尾の狐姫]クイナの画像 クイナ (進化)
吸収
④ステージ専用駒
→300%の通常&特殊カウンター
直接罠
[流浪の踊り子]リイアの画像 リイア (進化)
間接罠
[肥大する戯れ]ククルカの画像 ククルカ (進化)
怨念
⑦ステージ専用駒
→300%の通常&特殊カウンター
直接罠
[地獄の王]サタンの画像 サタン (進化)
特殊ダメージ

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

白の塔の38階のメインギミックは、毒と罠(カウンター)です。そのため、アンデッドスキルと貫通スキルを駆使してステージを攻略しましょう。具体的な立ち回りとしては、初手には必ず「孫尚香」等のアンデッドスキルを持つ駒を置きましょう。2手目には必ず罠駒を踏まなければいけなくなるので、2手目は「ジェンイー」等の貫通スキルを持つ駒を置きましょう。

また、最初から配置されているステージ専用駒は2枚ちょうどひっくり返した時に発動する罠スキルを所持しているので、ひっくり返す駒の数にも常に注意してください。罠スキルを処理した後は、アンデッドスキルでHP管理をしながらコンボスキルの導線を確保して、一気にHPを削っていきましょう。

白の塔38階の攻略動画

白の塔38階を竜単デッキで攻略

1
2
3

150 名無しさん14日前

なんかコメント欄見てハンジとか持ってないし呪い移しして捕食で延命してシェンメイでトドメ。これで1発で勝てた。逆鱗多めの構築がベストかと。

Show
149 名無しさん23日前

クエスト情報を更新して欲しいな

    記事をより良くしていくために、「白の塔【38階】攻略とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[34288]
      お前パチンカスだろw全部Godシリーズじゃねーか。
      ならペルセポネ、ケルベロスもいれて差し上げろ。
      こういう厨二ゲームは大概にして神話系を強キャラで出してくる
      特にギリシャ方面

    • >>[2521]
      元ジェンイーさん今晩は!バルザードは人々のSキター!!の喜びを奈落へ突き落とす悪魔なのですが最近は来てないので許してきてますよw
      そして、爆死報告は嫌だなぁwでも私も元ジェンイーさんや他の方々の爆死報告を聞いて(爆死したのは私だけじゃないんだ!的な感じで)何処かでホッとしてる人なので気持ちは解ります(*゚∀゚)!!後、新しくデッキが増えての件ですが、私は未だに火炎やコンバートは駒が揃って無いので全く使っておりませんし(・ิω・ิ)ラニリーダーの竜Sアタッカーと竜神Aアタッカー+バフのみの脳筋デッキで竜単みたくX打ちでダイマス勝てたりしてるので混合も悪くないですよ!(・ิω・ิ)キリッ!
      最後に(・ิω・ิ)この御時世なので暫くオセロニアでガチャ引くよりやる事ありますもんね!解りました。でも近い内にまた爆死報告してくれる事を期待してますよ爆死友として(*´ω`*)ってか文面見てて最初オセロニア辞めるのかと思って悲しい気持ちになってしまったじゃないですか!ダメですよ!そんな改めて挨拶みたいなのは!私は涙脆いのでw