【オセロニア】初心者におすすめの竜駒ランキング!

竜デッキおすすめキャラバナー
オセロニアで竜デッキを組みたい時に、優先的に手に入れたいおすすめのキャラをランキング化しました。どの竜駒を入手するべきか、どのキャラをデッキに入れればいいかわからないという初心者の方は参考にしてみてください。

初心者におすすめの竜駒ランキング

竜駒のみで編成した竜単デッキにおけるおすすめのキャラランキングです。

竜のアイコン S駒 A駒
1位 [希鋼竜]アムルガルの画像アムルガル [赤き竜鱗の剣]アルンの画像アルン
2位 [調和の聖竜]シャンティ・ハリの画像シャンティハリ [赤竜式バーベキュー]アルンの画像サマーアルン
3位 [蒼炎の守護者]エルザの画像エルザ [竜化戦士]グレリオの画像グレリオ

※こちらのランキングでは初心者の方でも入手しやすい駒のみのランキングとなっており、「ガチャ(逆転コインで交換できる駒は除く)」・「バトルコイン」・「絶望」クエストのキャラはランキングから除外しています。

初心者におすすめの竜S駒の解説

竜デッキを組む時に、優先して入手すべきS駒を優先度・入手方法と共に記載します。

超優先して取りたいS駒

キャラ 入手方法と解説
[希鋼竜]アムルガルの画像アムルガル
【進化】
逆転コイン交換: 90,000枚
アムルガルは、逆転コインで入手できるS駒です。バフの倍率が非常に高い優秀なフィニッシャーで、竜駒の中では最強クラスの火力を誇ります。

優先して取りたいS駒

キャラ 入手方法と解説
[調和の聖竜]シャンティ・ハリの画像シャンティハリ
【進化】
逆転コイン交換: 65,000枚
シャンティ・ハリは簡単に発動する優秀なバフ+貫通のスキルを備えています。コンボスキルも比較的使いやすいのでアタッカーにおすすめです。
[蒼炎の守護者]エルザの画像エルザ
【進化】
逆転コイン交換: 65,000枚
エルザはスキル・コンボスキル共に高倍率バフです。性能がシンプルかつ強力で使いやすいのが特徴的です。竜デッキのアタッカーが足りないという方は交換することをおすすめします。

初心者におすすめの竜A駒の解説

竜デッキを組む時に、優先して入手すべきA駒を優先度・入手方法と共に記載します。超優先して取りたいA駒から順番に育てていきましょう。

超優先して取りたいA駒

キャラ 入手方法と解説
[赤き竜鱗の剣]アルンの画像アルン 決戦!赤竜騎士・アルン
アルンは、緩い条件で発動する高倍率のバフスキルと神特攻のコンボスキルが強力です。決戦で入手できるキャラ中では破格の性能を持っています。

優先して取りたいA駒

キャラ 入手方法と解説
[赤竜式バーベキュー]アルンの画像サマーアルン 決戦!アルンの灼熱バーベキュー

サマー・アルンは優秀な3ターン継続バフのスキルを持っています。3ターンの間竜デッキの火力を上げられるので、おすすめです。
[竜化戦士]グレリオの画像グレリオ 逆転コイン交換: 40,000枚
グレリオは、無課金で入手できる貫通スキル持ちキャラの中ではトップクラスに優秀です。竜デッキをメインで使う方は優先的に交換しましょう。

竜デッキにおすすめの駒ランキングまとめ

以上、初心者におすすめの竜駒ランキングと解説でした。決戦キャラや逆転コインで入手できるキャラは非常に優秀なので、上記のキャラは優先的にゲットすることをおすすめします。また、竜デッキを作成したい方は以下の記事を参考にしてみてください。
▶デネヴ竜デッキの使い方とレシピ

その他の属性のおすすめキャラリンク

魔属性デッキのおすすめキャラランキング 神属性デッキのおすすめキャラランキング 竜属性デッキのおすすめキャラランキング

コメント

15 名無しさん14時間前

ドラグレオか、アムルガルどっち入れようか迷う

14 名無しさん3日前

>>11 代償がリスクになる事を考慮してなのかもしれない。与えるダメージは大きいしハイリスクハイリターンではあるけど。

    記事をより良くしていくために、「初心者におすすめの竜駒ランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。