Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】竜デッキにおすすめのキャラランキング!

逆転オセロニアで竜デッキを組みたい時に、優先的に手に入れたいおすすめキャラをランキング化しました。竜のデッキを組みたいけど、どのキャラがおすすめか解らない人、どの決戦に挑めばいいか解らない人は参考にしてみてください。

竜デッキにおすすめのキャラランキング

竜のアイコン S駒 A駒
1位 デネヴの画像デネヴ 白竜騎士・レジェの画像白竜騎士・レジェ
2位 アムルガルの画像アムルガル ランドタイラントの画像ランドタイラント
3位 レグスの画像レグス クロリスの画像クロリス
4位 オルロ・ソルシエの画像オルロ・ソルシエ イモードラの画像イモードラ

竜デッキにおすすめのS駒の解説

竜デッキを組む時に、優先して入手すべきSコマを優先度・入手方法と共に記載します。

超優先して取りたいS駒

キャラ 入手方法
デネヴの画像デネヴ 竜コレクション
逆転コイン交換:65,000枚

▼デネヴの解説

闘化デネヴは、速攻型竜デッキを組む時に必須のS駒になります。デネヴが1体いるだけで、竜デッキの全ての駒の攻撃力を上げることができるので、竜デッキをメインに戦いたい方は、リセマラでも逆転コインでも、最優先でデネヴを入手しておきましょう。(→デネヴ速攻バフデッキの使い方とレシピ

優先して取りたいS駒

キャラ 入手方法
アムルガルの画像アムルガル 逆転コイン交換: 90,000枚
レグスの画像レグス 超駒パレードで排出
オルロ・ソルシエの画像オルロ・ソルシエ 超駒パレードで排出

▼アムルガルの解説

アムルガルは、逆転コインを90,000枚使用して入手できるS駒です。貴重な逆転コインを利用しても手に入れたい優秀なフィニッシャー。純粋な火力においては竜デッキの中でも最強クラスです。

▼レグスの解説

レグスは、毎月頭に開催される「超駒パレード」限定のS駒です。竜デッキの苦手とする”罠”にどのタイミングでも対応できる貫通スキルを持っている上高火力。超駒パレードのタイミングでオセロニアを始めるなら、ぜひ入手したいキャラです。

▼オルロ・ソルシエの解説

オルロ・ソルシエは、レグス同様に「超駒パレード」限定のS駒です。コンボスキルのバフの倍率が竜属性最強で、最大3倍のバフをかけることができます。ほぼ一撃で勝負を決められるほどのパワーを持っているので、おすすめな竜S駒の一つです。

竜デッキにおすすめのA駒の解説

竜デッキを組む時に、優先して入手すべきAコマを優先度・入手方法と共に記載します。超優先して取りたいA駒から順番に育てていきましょう。

超優先して取りたいA駒

キャラ 入手方法
白竜騎士・レジェの画像白竜騎士・レジェ 超駒パレードで排出

▼白竜騎士・レジェの解説

白竜騎士・レジェは、「超駒パレード」限定のA駒です。デネブより少し劣るものの、竜デッキのリーダーに設定すれば味方竜全体の攻撃力が上がるバフを持っているため、デネブを手に入れられなかった方は、レジェを最優先で確保する必要があります。

優先して取りたいA駒

キャラ 入手方法
ランドタイラントの画像ランドタイラント 竜コレなどで排出
最初の仲間
クロリスの画像クロリス 超駒パレードで排出
イモードラの画像イモードラ ▶︎決戦!イモードラ

▼ランドタイラントの解説

ランドタイラントは最初の仲間で選択、及び「竜コレ」などから排出されるA駒です。闘化ランドタイラントは、手駒にあるだけで竜駒の攻撃力を1.3倍にすることができる強力なオーラスキルを持っています。デネヴなどのリーダーのオーラスキルと合わせると想像を越える高火力を出すことができるので、非常におすすめです。

▼クロリスの解説

クロリスは「超駒パレード」で排出されるA駒です。クロリスは、竜デッキであれば無条件で発動する高倍率のバフスキル&コンボスキルが特徴的です。竜のA駒の中では最も使いやすくて強力なアタッカーのうちの一体と言えます

▼イモードラの解説

イモードラは、「決戦!イモードラ」で入手できるキャラです。スキル・コンボスキルのどちらも優秀で、竜デッキのサポート役A駒として最高の評価を得ています。

竜デッキにおすすめの駒ランキングまとめ

以上、竜デッキにおすすめの駒ランキングと解説でした。竜デッキはデネブやレジェを手に入れてからが始まりのようなものなので、頑張って手に入れましょう。また、決戦で入手できるA駒も非常に強力なものが揃っているので、初心者向けクエストに積極的に挑んでください。

その他の属性のおすすめキャラリンク

魔属性デッキのおすすめキャラランキング 神属性デッキのおすすめキャラランキング 竜属性デッキのおすすめキャラランキング

コメント

3 名無しさん7日前

レグス欲しいなー

2 名無しさん23日前

ランドタイラント欲しいなあ。。

    記事をより良くしていくために、「竜デッキにおすすめのキャラランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • よろしく!
      逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ!
      こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね!
      https://ext.othellonia.com/invite?code=eoG9jw

    • 579424398548