新型コロナウイルス感染症対策について

【オセロニア】4周年シェンメイの評価と入手方法

オセロニアにおける「4周年シェンメイ」の評価記事です。「4周年シェンメイ」の評価とおすすめデッキから、入手方法、おすすめのクエストまで掲載しています。「4周年シェンメイ」について知りたい方はぜひご覧ください。

4周年シェンメイ

同名キャラ
シェンメイの画像シェンメイ 納涼・シェンメイの画像納涼シェンメイ [信神顕示]シェンメイの画像4周年シェンメイ

4周年シェンメイの評価

総合評価

[信神顕示]シェンメイの画像

キャラクター名 評価点
[信神顕示]シェンメイ 8.5点

ランキング評価

最強ランキング
[信神顕示]シェンメイ Aランク

▶︎最強S駒ランキングを見る

4周年シェンメイの強い点/弱い点

【進化】190%の捕食スキル

「4周年シェンメイ」のスキルは、自分の手駒が2枚以上呪い状態でこの駒が呪われたときにATKが1.4倍になり、さらに与える通常攻撃ダメージの190%回復する捕食です。

アルイーナル」リーダーの「暗黒デッキ」で自身が呪われたときには、1枚返しで約3,500回復することができます。これに逆鱗やバフのコンボスキルと繋げると一気に大回復できるのが魅力です。

▼主要キャラ捕食表(1.2バフ)

キャラ名 捕食 ダメージ
4周年シェンメイ 3527 1856
正月ミニエラ 4043 1347
マリーツィア 2910 1386

【進化】コンボは最大2倍のバフ

「4周年シェンメイ」のコンボスキルは、盤面の自分の竜駒1枚につきATK1.2倍、最大で2倍になるバフです。最大倍率を出すには盤面に4枚以上必要ですが、竜鱗や逆鱗、バフ駒辺置きしておくことで高火力を出すことができます。

4周年シェンメイのおすすめデッキ

[信神顕示]シェンメイ

暗黒デッキの画像暗黒デッキ 呪い移しデッキの画像呪い移しデッキ

4周年シェンメイのおすすめクエスト

[信神顕示]シェンメイ

最凶!ラマシュトゥの画像ラマシュトゥ
【最凶】
最凶!バレンタインガエタノの画像バレンタインガエタノ
【最凶】

4周年シェンメイの入手方法

4周年強駒&超駒パレードで入手

超駒&強駒パレード
「4周年シェンメイ」は「4周年超駒&強駒パレードで入手できます。

▶4周年超駒&強駒パレードの当たりを見る

4周年シェンメイのステータス

[信神顕示]シェンメイ

[信神顕示]シェンメイの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 修羅印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1948 1105

スキル

スキル 牙蝕の陣
【効果系統】「捕食」
【最大Lv3】捕食:ターン開始時の自分の手駒が2枚以上呪い状態のときに発動できる。ATKが1倍になる。この駒が呪われているとき、代わりに1.4倍になる。さらに、このターン与えた通常攻撃ダメージの190%自分のHPを回復する。
コンボスキル 傾注の鋭気
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】[リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のときに発動できる。このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、ATKが1.2倍になり、最大で2倍になる。

エイプリルフールイベント 開催

開催期間:4/5(日)12:00〜4/15(水)11:59

エイプリルフールイベント

▶︎エイプリルフールイベントの詳細を見る

バトルコイン交換にカートウッド追加

追加日時:3/31(火)12:00〜

カートウッドがバトルコインに追加
カートウッドの性能
カートウッドの画像カートウッド

▶︎バトルコイン交換のおすすめキャラを見る

九天玄女に闘化解放

闘化解放:3/5(木)12:00〜

九天玄女

▶九天玄女の最新評価を見る

開催期間:4/6(月)12:00〜4/30(金)23::59

1
2
3

12 名無しさん17日前

7.9のアスペ感やばw

11 名無しさん約1ヶ月前

コンボが呪い囁きだったらめっちゃ強いのに

    記事をより良くしていくために、「4周年シェンメイの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 煽りキッズあるある
      発言のほとんどにブーメランが刺さってる

    • >>[11100]
      3yアルカードをアイドルリイラにしたら体力300近く落ちるし変えるならデルピュネーじゃね?